النهار
السبت 2 مايو 2026 10:06 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

تقارير ومتابعات

ننشر أسماء الفائزين بجوائز جامعة عين شمس في الفيزياء

حصل الدكتور هاني نظمي سليمان، الأستاذ المساعد بقسم الفيزياء بكلية التربية، على جائزة الدكتورة لطيفة الحوطي لأفضل بحث مقدم من أستاذ مساعد في الفيزياء لعام 2024، فيما نالت الدكتورة رانيا بدري أمين، المدرس بقسم الفيزياء بكلية البنات، جائزة الدكتورة كريمات السيد لأفضل بحث مقدم من مدرس في نفس المجال، وذلك لاستيفاء كل منهما جميع الشروط الخاصة بكل جائزة، وفقًا لقرارات لجان التحكيم، وذلك في إطار حرص جامعة عين شمس على دعم وتشجيع أعضاء هيئة التدريس للمنافسة في الجوائز الأكاديمية والبحثية وتعزيز مسيرة البحث العلمي.


وقد تم اعتماد الفائزين بهذه الجوائز من قبل مجلس الجامعة في جلسته المنعقدة بتاريخ 25 مارس 2025، وذلك تأكيدًا على التزام الجامعة بتعزيز التفوق الأكاديمي، وتشجيع الباحثين على تقديم إسهامات رائدة في مجالات العلوم المختلفة.

بهذه المناسبة، يتقدم الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، والدكتورة أماني أسامة كامل ، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، ومكتب الجوائز بالجامعة، بخالص التهنئة للفائزين، مشيدين بتميزهم العلمي وأبحاثهم الرائدة، ومؤكدين على استمرار دعم الجامعة لجميع شباب الباحثين، وتحفيزهم على إجراء دراسات علمية مبتكرة تسهم في تطوير العلوم والمعرفة.

وقد قدم الدكتور هاني نظمي إسهامات علمية متميزة، حيث نشر أكثر من 20 بحثًا علميًا في مجلات محلية ودولية مرموقة، تناولت مجالات تفاعلات البلازما مع الأسطح، ومعالجة المواد، وفيزياء الحالة الصلبة، وعلوم التآكل، كما ساهم في تطوير البحث العلمي من خلال دوره كمحكِّم خارجي في مجلات دولية متخصصة، مما يعكس خبرته الواسعة وإسهاماته الفعالة في علوم الفيزياء وعلوم المواد.


كما أن الدكتورة رانيا بدري كان لها دورًا بارزًا في تعزيز البحث العلمي من خلال مشاركتها كعضو في مشروع "النمذجة الجزيئية والدراسات التجريبية لتفاعلات المادة المكثفة والأنظمة البيولوجية"، إضافة إلى نشرها 32 بحثًا علميًا في مجلات دولية مرموقة، كما ساهمت في المجتمع الأكاديمي عبر مراجعة الأبحاث العلمية في مجلات متخصصة، ومشاركتها في تنظيم وحضور أكثر من 11 مؤتمرًا دوليًا، فضلاً عن مساهمتها في أكثر من 25 ورشة عمل علمية في مجالات النمذجة الجزيئية والطيفية والنانوتكنولوجي.


وتواصل جامعة عين شمس دورها الريادي في دعم البحث العلمي والابتكار، حيث تعكس هذه الجوائز التزام الجامعة بتحفيز الباحثين المتميزين على تقديم إسهامات قيمة، مما يسهم في فتح آفاق جديدة للتقدم العلمي والتكنولوجي، ويعزز مكانة الجامعة كمؤسسة أكاديمية رائدة تدعم التميز والإبداع.

موضوعات متعلقة