النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 12:40 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

المحافظات

البحيرة: استمرار عمل المخابز البلدية وتكثيف الحملات التموينية لضمان توافر السلع الأساسية خلال العيد

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، برفع درجة الاستعداد لاستقبال عيد الفطر، بكافة المراكز والمدن والمديريات، بالتنسيق مع الجهات المعنية مثل الصحة، مباحث التموين، مديرية الطب البيطري، وحماية المستهلك، لوضع خطة شاملة تشمل مراقبة الأسواق، المطاحن، السلع التموينية، والتجارة الداخلية. وشددت المحافظ، على انعقاد غرفة العمليات على مدار 24 ساعة يوميًا لتلقي شكاوى المواطنين والتعامل معها فورًا، ومتابعة توافر كافة السلع الغذائية واللحوم في فروع شركات الجملة والأسواق والمجمعات الاستهلاكية مع التأكد من جودتها وصلاحيتها وأسعارها.


وطالبت بتكثيف الحملات التموينية لمتابعة استقرار الحالة التموينية وضمان توافر السلع الأساسية، مع استمرار عمل المخابز البلدية المدعمة، وضمان توافر الخبز بالكميات والمواصفات المعتمدة خلال العيد، وتوفير حصص دقيق مسبقًا للمخابز العاملة خلال هذه الفترة.


وأكدت ضرورة متابعة عمل محطات الوقود وتوافر المواد البترولية (سولار، بنزين) وضمان توفير رصيد كافٍ من أسطوانات البوتاجاز في المستودعات، والتنسيق مع شركات الجملة لتوفير احتياجات المواطنين من السلع الغذائية عبر البدالين التموينيين ومشروع "جمعيتي" ،والدفع بكميات كبيرة من السلع التموينية لتلبية احتياجات المواطنين قبل العيد، مع متابعة توافر السلع التموينية الإضافية المقررة للمواطنين.


وأشارت المحافظ، إلى أهمية استمرار عمل البدالين ومشروع جمعيتي خلال فترة العيد، مع تأكيد توافر كافة السلع التموينية لدى البدالين والمجمعات الاستهلاكية.

موضوعات متعلقة