النهار
الأحد 15 يونيو 2025 08:07 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتندر عدم وجود الفارس.. اللواء رأفت الشرقاوي: «عيد ميلاد ترامب» جراحة ناجحة لإمام عاشور في ميامي وغياب متوقع لمدة شهرين بعد واقعة أكتوبر.. اللواء رأفت الشرقاوي: «اللودر والقصاص العادل» ريال مدريد يبدأ استعداداته في الولايات المتحدة لمواجهة الهلال في كأس العالم للأندية وزير الري: توفير الاحتياجات المائية للمنتفعين بالكميات المطلوبة ترامب: سأسعى لعقد اتفاق بين إسرائيل وإيران لــــ إعادة أمجاد الشرق الأوسط الجبلي: لا استقرار في الشرق الأوسط دون وقف العدوان الإسرائيلي ما هي اهم الثروات المعدنية الاساسية في ايران ؟ كومباني يعلن تشكيل بايرن ميونخ لمواجهة أوكلاند سيتي في كأس العالم للأندية ترامب: قد نتدخل لمساعدة إسرائيل في القضاء على البرنامج النووي الإيراني وزير الرياضة: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تلعب دورًا محوريًا في دعم القطاع وتذليل التحديات خبير العلاقات الدولية اصف ملحم يحلل : هل ستتدخل اسرائيل وامريكا بريا في الشمال الايراني ؟

تكنولوجيا وانترنت

«القومي للاتصالات»: فتح باب التسجيل للدفعة الثالثة من برنامج «سفراء الذكاء الاصطناعي»

أعلن المعهد القومي للاتصالات التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن فتح باب التسجيل في الدفعة الثالثة من برنامج "سفراء الذكاء الاصطناعي" الذي يعقد افتراضياً بالتعاون مع «مهندسون من أجل مصر المستدامة»،ويعد البرنامج الأكبر لتأهيل غير المتخصصين لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي ونشر ثقافة الذكاء الاصطناعي في بيئات العمل.

يهدف البرنامج إلى تزويد المشاركين بفهم شامل للمفاهيم الأساسية والتطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي، يستكشف المشاركون أهمية الذكاء الاصطناعي في مجالات متعددة مثل إتقان الأعمال وتحليل البيانات، مع اكتساب رؤى حول التقنيات الأساسية مثل تعلم الآلة والتعلم العميق. كما يسعى البرنامج إلى تمكين المتعلمين من فهم تأثير الذكاء الاصطناعي في حياتهم اليومية وبيئات عملهم، وتعزيز التفكير النقدي حول التحديات والآثار الأخلاقية المرتبطة بهذه التكنولوجيا، وذلك بما يتماشى مع رؤية مصر الرقمية 2030.

مدة البرنامج 36 ساعة من المحاضرات التفاعلية بالإضافة الي 4 ساعات لمشروع عملي تطبيقي.

يشتمل برنامج "سفراء الذكاء الاصطناعي" على مجموعة من المحاضرات الهامة، منها:

- أساسيات الذكاء الاصطناعي

- تطبيقات الذكاء الاصطناعي في المجالات المختلفة

استخدامDeepseek ,ChatGPT ,openAI

وغيرها من أدوات ذكاء اصطناعي المستخدمة في بيئات العمل

- أساسيات تحليل البيانات

- تطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاعين الحكومي والخاص

- التحديات والأخلاقيات والاتجاهات المستقبلية لاستخدام الذكاء الاصطناعي

ويقوم بالتدريس في البرنامج مجموعة من المتخصصين من أساتذة المعهد القومي للاتصالات وخبراء من «مهندسون من أجل مصر المستدامة» على مدار شهر كامل، بهدف رفع مستوى الوعي والمعرفة بشأن الذكاء الاصطناعي، وتطوير مهارات الأفراد في التعامل مع التكنولوجيا الرقمية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي. في نهاية البرنامج، يحصل المتدرب الذي يجتاز الدورة على شهادة تُسلم في حفل تخرج خاص.كما سيحصل المتميزون ممن اجتازوا البرنامج على فرصة للالتحاق بأكاديمية المواهب المصرية (ETA) التابعة للمعهد القومي للاتصالات والحصول على كورس الذكاء الاصطناعي مجاناً.

ويستمر الانضمام إلى البرنامج حتى يوم الاربعاء الموافق ٢-٤-٢٠٢٥، عبر الرابط التالي:

https://forms.gle/Nzh518Ef6FLhxu2e6

موضوعات متعلقة