النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 01:14 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثتين و2 مصابين.. ننشر أسماء ضحايا حادث تصادم موتوسيكلين في قنا وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة

منوعات

كرم المصريين وقت الإفطار في الشوارع يتصدر التريند

مع حلول شهر رمضان المبارك، تتجدد مظاهر التكافل الاجتماعي والعطاء والتراحم ، ومن ضمن الأجواء الرمضانية المتعددة التي يتميز بها المصريين، حرص العديد من المتطوعين من مختلف الفئات العمرية، على التواجد في الشوارع والميادين بمختلف المحافظات لحظة الإفطار ، لتوزيع وجبات الإفطار الخفيفة والتمر والعصائر على الصائميين الذين يُداهمهم وقت الإفطار وهم في مواقع مختلفة من مسارات الحياة في الأسواق أو في الطرقات العامة.
طوال أيام شهر رمضان ، وقبل آذان المغرب بلحظات يقف الشباب عند التقاطعات المرورية، يحملون أكياس التمر وزجاجات المياه ليوزعونها على السائقين والمارة الذين تأخروا في الوصول إلى منازلهم لتناول الإفطار، ويردد المتطوعون عبارة «اكسر صيامك» التي ترفقها ابتسامة تفاؤل وخير ورحمة وأصالة المصريين، تتبعها ملحمة خير وإنسانية مميزة، عبر توزيع وجبات إفطار للصائمين المسافرين على الطرق الزراعية والصحراوية السريعة، بمشاركة الأطفال والكبار .
وفي هذا السياق تصدر مقطع فيديو لشاب سعودي وقت الإفطار، خلال الساعات القليلة الماضية ، تريند مواقع التواصل الاجتماعي، حيث ظهر في الفيديو مجموعة من الشباب المصريين وهم يوزعون العصائر ووجبات الإفطار على السيارات المارة بالشارع، معلقًا عليه: كرم المصريين ليس له حدود، ومفيش أطيب منهم، وقت أذان المغرب الله يسعدهم يا رب وينعم عليهم بالخير.
لاقى هذا الفيديو تفاعلًا كبيرًا على السوشيال ميديا، وتداوله مستخدمو السوشيال ميديا، معبرين عن فخرهم باصالة وتلاحم الشعب المصري.
تعتبر ظاهرة توزيع الوجبات الخفيفة والعصائر على المارة فى الشارع من الشباب المتطوعين من الظواهر ذات البعد الاجتماعى للتماسك والتراحم بين فئات الشعب المصري، حيث يتنافس الكبير والصغير على إفطار الصائمين، وتتنوع المهام بين توزيع العصائر والتمر والأكواب المملوئة بالمياه لإفطار الصائميين المتواجدين في الشوارع لحظة الإفطار.