النهار
الخميس 31 يوليو 2025 08:56 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المحلة ترفض التعاقد مع جان فلوران باتوم بسبب اللعب لنادي مكابي تل أبيب نيمار: كنت أتمنى اللعب لتشيلسي في الدوري الإنجليزي قناة إسبانية تصنع قاعدة جماهيرية عالمية لنادٍ إنجليزي صغير الزمالك يقلب الطاولة على غزل المحلة ويفوز 2-1 وديًا استعدادًا للموسم الجديد محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يكرمان 44 طالبا من أوائل الشهادات العامة والأزهرية والفنية لعام 2024 / 2025 تخفيض أسعار الدواجن.. يقود فرارجى لطبلية عشماوى لقتله صديقة ببنها طعنات تنهي حياة فكهاني ببنها.. وأمن القليوبية يكثف جهوده لضبط المتهم انقاذ حياة سيدة من داخل مصعد معطل بمول في العبور ذئاب ناهشة بقلوب قاسية.. كواليس جريمة هزت القليوبية بمقتل شهيد لقمة العيش جامعة حلوان في أسبوع: اعتمادات دولية وبرامج دراسية متميزة، وإبداع في مشروعات التخرج «عطية»: مدارس الجيزة جاهزة لاستقبال لجان انتخابات الشيوخ 2025 وزارة التعليم: إجراءات تصحيح امتحانات الثانوية العامة تخضع لخطوات صارمة لا تقبل الشك

رياضة

إغلاق مركز شباب الزقازيق البحري وتحويله إلى مكتب للتأمينات الاجتماعية

أشرف صبحي
أشرف صبحي

تحول مركز شباب الزقازيق البحري بمحافظة الشرقية والذي يعد المتنفس الأهم للشباب ومصنع لإخراج الأبطال الرياضيين، إلى مقر إداري للتأمينات الاجتماعية، وذلك بعد تجميد اللعبة وإسقاط الفريق من سجلات الاتحاد المصري لرفع الأثقال.

وتستعرض جريدة "النهار" تفاصيل الأزمة مع كابتن غريب محمد غريب مدرب رفع الأثقال السابق بالمركز حيث قال: تم تعييني في المركز منذ عام 2005 والحمد لله نجحنا في تكوين فريق من اللاعبين واللاعبات وتحقيق بطولات وميداليات من خلال المشاركة في بطولات الجمهورية وذلك بالجهود الذاتية، وتم اختيار عدد من لاعبينا في مشروع البطل الأولمبي حيث تولى جهاز الرياضة العسكري رعايتهم، وخرج من المركز لاعبون دوليون منهم أبطال إفريقيا ياسين عبدالله إبراهيم وبدر أحمد أبواليزيد.

وتابع: في عام 2011 تم انتخاب مجلس إدارة للمركز يضم 3 أخوات وعدد من الأقارب والبعض لا تنطبق عليه الشروط بحسب قانون الرياضة، ومنذ هذا الوقت بدأ تضييق الخناق على الفريق ورفض تدريب اللاعبين وإعطاء أوامر بعدم دخولهم المركز، كما تم وجيه صالة التدريب لأشياء أخرى لا علاقة لها بالرياضة، إلى أن حضرت لجنة من مديرية الشباب والرياضة لجرد الصالة المغطاة وتم الاستيلاء على أدوات التدريب الخاصة بنا والتي أشتريناها من مالنا الخاص.

وأكمل: قام مجلس الإدارة بتجميد النشاط ومن ثم تم إسقاط فريق المركز من سجلات الاتحاد المصري لرفع الأثقال، وبناء على ذلك تقدمنا بشكوى لوزارة الشباب والرياضة وتم الإشارة لتواطئ مديرية الشباب والرياضة بالشرقية لعدم اتخاذها الإجراءات اللازمة للتحقيق فيما حدث واختفاء عهدة رفع الأثقال بالمركز، ثم قمنا بإنذار الوزير ومديرية الشباب والرياضة على يد محضر لتسليمنا الأدوات لكن رفضوا، فتوجهنا للنيابة الإدارية بشكوى عن مخالفات المركز وتتضمن عدم قانونية تشكيل مجلس الإدارة، ووجود ملعب خماسي غير مطابق للمواصفات، والاستيلاء على أدواتنا التدريبية وطرد اللاعبين وتجميد فريق رفع الأثقال، بعد ذلك قمت برفع دعوى رقم 7644 لسنة 26 ق القضاء الإداري بالشرقية ضد محافظ الشرقية ووزير الرياضة ومدير الشباب والرياضة بالشرقية ورئيس المركز، وتم الحكم فيها بإلغاء قرار الوزارة وتسليمنا الأدوات التدريبية.

وأوضح: فوجئنا منذ شهور بتحويل مبنى مركز شباب الزقازيق البحري والذي يقع فيه الصالة المغطاة ويتدرب عليها فريق رفع الأثقال إلى مقر إداري للتأمينات الاجتماعية، من هنا اتضح لنا سبب إلغاء النشاط وتجميد اللعبة وإسقاط عضوية المركز في اتحاد رفع الأثقال.

واختتم: مركز شباب الزقازيق البحري أهم مركز في الشرقية حيث يقع في منطقة شعبية ويعد متنفسا للشباب والنشئ، بجانب عمله منذ سنوات لتخريج أبطال في لعبة رفع الأثقال، وللأسف تم غلقه وتحويله من متنفس للشباب وتخريج أبطال رياضيين إلى مكان لخدمة أرباب المعاشات.

موضوعات متعلقة