النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 02:32 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلف القضبان مدى الحياة.. المؤبد لتاجر مخدرات في القناطر الخيرية استدرجها بوهم الزواج.. والمحكمة تقضي بالمؤبد لعامل تعدى علي طفلة قاصر بالقليوبية السبت المقبل.. جامعة أسيوط تحتفل بافتتاح العام الدراسي الجديد 2025/2026 وتحية العلم الغربية تعتمد تحديث المخططات الاستراتيجية والتفصيلية.. تيسيرات جديدة في تراخيص البناء ورفع ارتفاعات المباني بحثًا عن الذهب.. القبض على 4 موظفين بالصحة بتهمة التنقيب داخل مستوصف طبي في قنا (تفاصيل ) أشعل النار بجسدها من فتحة المرحاض.. ”المؤبد” لسائق حول غيرته إلى جريمة بشعة بقليوب نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد احتفالية ختام أعمال المرحلة الأولي لمبادرة ”أنا موهوب” بمحافظة الغربية ”3.1 مليار دولار تبادل تجاري و900 مليون يورو استثمارات إسبانية في مصر” الخطيب يجتمع بسيد عبدالحفيظ داخل النادي الأهلي مصر وإسبانيا تدشنان شراكة للتنمية 2025-2030 لتعزيز الاستثمار والتعاون الاقتصادي خطة تنموية جديدة بالمنوفية بقيمة 830 مليون جنيه تشمل 142 مشروعاً خدمياً ترامب يكسر البروتوكولات الملكية ويشعل الجدل في زيارته الثانية لبريطانيا

رياضة

أشرف صبحي: ”سبورتس إكسبو” يعكس رؤية مصر نحو العالمية في صناعة الرياضة

أعرب الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن سعادته بانطلاق فعاليات النسخة الثالثة من معرض ومؤتمر سبورتس إكسبو، مشيرًا إلى أن الحدث يمثل خطوة مهمة في تعزيز مكانة مصر كوجهة رياضية عالمية، وذلك برعاية كريمة من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وحضور معالي رئيس مجلس الوزراء.

وأكد الوزير خلال كلمته الافتتاحية بمعرض ومؤتمر سبورتس اكسبو، إن سبورتس إكسبو هذا العام يحمل مفهومًا مصريًا أصيلًا، حيث نعمل على تصدير المنتج المصري إلى العالمية من خلال مبادرات مثل "Soccerex"، الذي يُعد منصة عالمية تُعنى بتطوير الرياضة التنافسية. وقال إن التعاون مع سبورتس إكسبو، يهدف إلى دعم القطاع الخاص في جميع مجالات الرياضة، مما يسهم في دفع عجلة التنمية الرياضية في مصر.

وأضاف الوزير: نؤمن بأن على مصر إما أن تذهب إلى المجتمع الدولي الرياضي أو تجذبه إليها، ولذلك نحرص دائمًا على أن نكون سباقين في الفكر والرؤية. هذا العام، نرحب بمشاركة " Soccerex " في مصر، ونشكر القائمين عليه لحرصهم على التواجد في هذا الحدث الكبير.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل على تطوير نموذج عمل مبتكر للقطاع الرياضي، حيث تم إطلاق معرض "إيجي سبورت" كعلامة مميزة تعكس قوة الرياضة المصرية على المستوى الدولي. وأوضح أن المعرض يجمع تحت مظلته كافة الجهات الفاعلة في القطاع الرياضي، بما يتماشى مع رؤية الدولة المصرية وتوجيهات فخامة الرئيس.

وشدد الوزير، على أن " Soccerex" يجلب معه نخبة من الشركاء العالميين، من أندية ومؤسسات رياضية وخبراء دوليين، مؤكدًا أن المؤتمر المصاحب للمعرض يستقطب كبار المتحدثين المتخصصين في تطوير الرياضة. كما أعرب عن فخره بمشاركة النادي الأهلي في أولى جلسات المؤتمر، حيث يستعرض النادي رحلته في تطوير مؤسساته الرياضية.

وأشار إلى أن الحدث يشهد أيضًا حضور شخصيات رياضية بارزة، من بينهم رئيس الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية، ووزير الرياضة في جمهورية مدغشقر، ورئيس الاتحاد الدولي للترياثلون، إلى جانب عدد من الرعاة والشركاء الدوليين، مؤكدًا أن هذا التنوع يعكس مدى ثقل المعرض وتأثيره عالميًا.

وفي حديثه عن تطوير الرياضة المصرية، أشاد الدكتور أشرف صبحي بالأجواء الإيجابية التي شهدتها مباراة الأهلي والزمالك الأخيرة، مثنيًا على سلوك الجماهير واللاعبين، ومؤكدًا أن هذا التطور يعكس نجاح الجهود المبذولة لتعزيز الثقافة الرياضية في مصر.

واختتم الوزير حديثه بالتأكيد على أن "سبورتس إكسبو" سيظل حدثًا رياضيًا مستدامًا، مشيرًا إلى إصرار الدولة على إقامة المعرض حتى في أصعب الظروف، مثل جائحة كورونا، وهو ما يعكس الاهتمام الكبير بهذا الحدث، ودوره في تحقيق التنمية الرياضية الشاملة.

يُذكر أن "سبورتس إكسبو" يعد من أهم الفعاليات الرياضية في المنطقة، حيث يجمع بين الشركات المتخصصة والمهتمين بصناعة الرياضة في مصر والشرق الأوسط.

موضوعات متعلقة