النهار
الثلاثاء 29 يوليو 2025 04:06 مـ 3 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا.. النصر السعودي يعلن ضم جواو فيليكس تصاعد الأزمة الإنسانية في غزة.. 20 قتيلاً من طالبي المساعدات منذ فجر اليوم رئيس حزب ”العربي للعدل والمساواة”: محاصرة السفارات المصرية سلوك عدائي يصب في مصلحة الاحتلال مع بداية التنسيق...خبراء التعليم يقدمون «روشتة» لاختيار الكلية المناسبة: دراسة التخصصات وسوق العمل المرتبط بها...احذروا الوقع في فخ الميول...اختيار الكليات الأكثر طلبًا...عدم... مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية تفتتح 8 فروع جديدة ليصل عددها إلى 27 مدرسة تغطى جميع محافظات الجمهورية حزب السادات الديمقراطي: استهداف السفارات المصرية يمثل انتهاكًا صريحًا للقانون الدولي المصرية للاتصالات تعلن عن موعد إعلان القوائم المالية للنصف الأول من 2025 رسميا.. انطلاق دورى الكرة النسائية 22 أغسطس المقبل لليوم الثاني جولة جديدة من المحادثات التجارية بين الصين والولايات المتحدة في السويد الحمامصي: تمكين الشباب يعكس إيمان الرئيس السيسي بقدرتهم على صناعة التغيير الإعدام لمغتصب الطفلة ”سجدة” بالمنوفية.. العدالة تنتصر لبراءة اغتالتها الجريمة بعد تألقها في “فات الميعاد”.. فدوى عابد تستكمل “السلم والتعبان”

توك شو

لكح يتوقع مد أجل النطق بالحكم فى قضية مذبحة بورسعيد

النائب رامى لكح، عضو مجلس الشورى
النائب رامى لكح، عضو مجلس الشورى

توقع النائب رامى لكح، عضو مجلس الشورى، مد أجل النطق بالحكم فى قضية مذبحة بورسعيد، شهرين أو 3 شهور على الأقل، حتى يتم منح الدكتور شوقى عبد الكريم، مفتى الجمهورية الجديد، مزيداً من الوقت للانتهاء من الدراسة العميقة لأوراق القضية، المقرر الحكم فيها اليوم، السبت.

وقال "لكح" : "فضيلة المفتى الجديد يحتاج إلى وقت كاف لدراسة القضية بشكل واف لكى يرفع تقريره إلى المحكمة، حيث إن أوراق القضية تزيد على عدة آلاف والوقت كان قصيراً".

من جانبه، قال ناجى الشهابى، رئيس حزب الجيل، عضو مجلس الشورى، أن الوضع ربما ينفجر غداً بسبب النطق بالحكم فى قضية بورسعيد، لأن تخفيف الحكم سيستفز "ألتراس الأهلى"، وتشديده يزيد الوضع اشتعالا من قبل جماهير بورسعيد، وبالتالى فإن الحالتين تقودان إلى تفجير الوضع، متوقعاً فى الوقت ذاته تأجيل الحكم، مشيراً إلى أن التأجيل هنا سيكون سياسياً، لافتاً إلى أنه لأول مرة فى تاريخ الدولة المصرية لا يذهب تقرير المفتى إلى المحكمة قبل توقيت جلسة النطق بالحكم.

الجدير بالذكر، أن المحكمة تنتظر رأى دار الإفتاء فى الحكم بإعدام 21 متهما فى أحداث مباراة الأهلى والمصرى الشهيرة على استاد بورسعيد والتى راح ضحيتها 74 شخصاً، من ألتراس الأهلى، حيث إن رأى دار الإفتاء دائما ما يكون استشارياً.