النهار
الخميس 1 مايو 2025 03:46 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

فن

غادة إبراهيم: السجاير وشرب الخمر ليسا من الكبائر.. ومبفوتش الصلاة من 20 سنة

غادة إبراهيم
غادة إبراهيم

أثارت الفنانة غادة إبراهيم جدلًا واسعًا بعد تصريحاتها حول الكبائر في الإسلام، حيث أكدت أن شرب الخمر والتدخين ليسا من الكبائر.

وخلال استضافتها في برنامج «أوضة ضلمة» الذي تقدمه الإعلامية إنجي هشام على شاشة «هي»، قالت غادة ابراهيم: السجائر والخمر ليسا من الكبائر، ولو بحثت في الكبائر السبع، فلن تجدهما من بينها، وهي: الشرك بالله، قذف المحصنات، أكل مال اليتيم، الربا، التولي يوم الزحف، السحر، وقتل النفس التي حرم الله إلا بالحق.

وأضافت: أنا لا أشرب الخمر ولا أدخن، ولا أقترب من الكبائر، لكنني أرى أن التدخين والخمر ليسا منهما. العام الماضي ذهبت لأداء العمرة لأول مرة، وشعرت براحة كبيرة، وعندما عدت التزمت أكثر، ولكن في النهاية، الإنسان خطاء.

وتابعت غادة إبراهيم: دائمًا ما كانوا يقولون إن اسمي غادة له قرين، ولهذا أفضل أن ينادوني بأسماء ذات طابع إسلامي، مثل «هند»، وأنا ملتزمة جدًا، ولم أفوت الصلاة منذ 20 عامًا.

موضوعات متعلقة