النهار
السبت 14 فبراير 2026 10:51 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

المحافظات

استمرار البرنامج التدريبي لمعلمي التربية الفنية بمنطقة السويس الأزهرية

يستمر البرنامج التدريبي لمعلمي التربية الفنية بمنطقة السويس الأزهرية، الأربعاء ، برعاية الدكتور مؤمن الهواري رئيس الإدارة المركزية لمنطقة السويس الأزهرية، وإشراف الدكتورة آيات محمد حسن مدير عام المواد الثقافية.

وكانت محاضرة اليوم مع الدكتورة آيات محمد حسن، حيث تحدثت عن طلاب الدمج، والاستراتيجيات التي تتضمن إﺗﺎﺣﺔ اﻟﻔرﺻﺔ للطلاب ذوي اﻻﺣﺗﯾﺎﺟﺎت اﻟﺧﺎﺻﺔ للتواﺟد واﻻﻧﺧراط ﻓﻲ اﻟﺗﻌﻟﯾم، ﮐﺈﺟراء ﯾؤﮐد ﻋﻟﯽ ﻣﺑدأ ﺗﮐﺎﻓؤ اﻟﻔرص ﻓﻲ اﻟﺗﻌﻟيم، وﯾﮭدف إﻟﯽ ﺗﻟﺑﯾﺔ وإﺷﺑﺎع ﺣﺎﺟﺎﺗﮭم اﻟﺗرﺑوﯾﺔ الخاصة ﻓﻲ إطار اﻟﻣدرﺳﺔ.

كما تضمن اللقاء الحديث عن التخطيط الجيد للدرس، والذي يشمل تحديد الأهداف التعليمية المحددة والملائمة، وتصميم المحتوى التعليمي المناسب، واختيار الاستراتيجيات والوسائل التعليمية الملائمة، وتقييم التعلم بشكل مستمر

وكانت فعاليات البرنامج التدريبي لمعلمي التربية الفنية، للصف الأول الإعدادي على المنهج الجديد، قد انطلقت بمنطقة السويس الأزهرية برعاية فضيلة الدكتور مؤمن الهواري رئيس الإدارة المركزية، وإشراف الدكتورة آيات محمد حسن مدير عام المواد الثقافية، والدكتور حمادة الحسيني مدير التدريب بمنطقة السويس الأزهرية.

ويأتي هذا التدريب ضمن الخطة التدريبية لتنمية مهارات معلمي الأزهر الشريف، تحت إشراف إدارة التدريب التربوي بقطاع المعاهد الأزهرية، برئاسة الدكتور شريف سميح، وتنفيذ إدارة التدريب بالمنطقة.

وتابع الدكتور مؤمن الهواري سير التدريب، بحضور الشيخ محمد السيد مدير الإدارة التعليمية، مؤكدًا على أهمية هذه البرامج التدريبية في نقل مهارات وخبرات التدريب إلى الطلاب، وتطبيق استراتيجيات التدريس الحديثة في العملية التعليمية.

و يتم تنفيذ البرنامج التدريبي لمعلمي التربية الفنية تحت إشراف عمرو نظير الموجه العام، و ابتسام حافظ موجه التربية الفنية بمنطقة السويس.

موضوعات متعلقة