النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 07:31 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

المحافظات

منطقة السويس الأزهرية تنفذ البرنامج التدريبي لمعلمات الاقتصاد المنزلي للصف الأول الإعدادي

نفذت منطقة السويس الأزهرية اليوم الثلاثاء ، فعاليات البرنامج التدريبي الشامل لمعلمات الاقتصاد المنزلي للصف الأول الإعدادي و الذي يستهدف المعلمات، في معاهد منطقة السويس الأزهرية، تحت إشراف الدكتور مؤمن الهواري رئيس الإدارة المركزية للمنطقة.

وكان التدريب اليوم مع الدكتورة آيات محمد حسن مدير عام المواد الثقافية، حول استراتيجيات التدريس، ودورها في مساعدة المتعلم على تحقيق نواتج التعلم المستهدفة.

ومن جانبه تابع الدكتور مؤمن الهواري، وفضيلة الشيخ سامي عياد مدير عام العلوم الثقافية سير التدريب، بحضور الدكتور حمادة الحسيني مدير التدريب، والأستاذة ابتسام حافظ موجه الاقتصاد المنزلي.

و أوضح الدكتور مؤمن الهواري أن التدريب يأتي ضمن سلسلة من الدورات التي ينظمها قطاع المعاهد الأزهرية، والإدارة العامة للتدريب التربوي؛ لرفع كفاءة معلمات الاقتصاد المنزلي وتأهيلهن، مما يسهم في تطوير العملية التعليمية، وتحقيق رؤية الأزهر الشريف في تقديم تعليم متطور ومواكب للعصر.


وفي سياق أخر اجتمع الدكتور مؤمن الهواري، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة السويس الأزهرية، و الشيخ سامي عياد مدير عام العلوم الشرعية، والدكتورة آيات محمد حسن مدير عام المواد الثقافية، وبحضور الشيخ محمد السيد مدير الإدارة التعليمية، مع قيادات المنطقة استعداداً للاحتفال بيوم الأزهر الشريف، برعاية فضيلة الإمام الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف.

وجرى خلال الاجتماع مناقشة الاستعدادات النهائية للاحتفال، بيوم الأزهر والذي من المقرر أن يقام يوم الخميس المقبل، حيث تم التأكيد على الإنتهاء من توزيع الدعوات، وتنظيم البرنامج والفقرات داخل الاحتفال.

وقد أكد الدكتور مؤمن الهواري، رئيس المنطقة الأزهرية بالسويس، على ضرورة التعاون بين الجميع ليكون الإحتفال بالشكل الذي يليق بالأزهر الشريف.