النهار
الخميس 25 يونيو 2026 01:12 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين سلطنة عُمان تسمح بعبور السفن في مضيق هرمز دون فرض رسوم عبور مصر تسخر إمكانياتها لإنجاح العودة الطوعية للأشقاء السودانيين .. وانطلاق قطار الزكاة الثاني من القاهرة إلى أسوان بترتيبات لوجيستية لعودة آمنة جنح عابدين تحدد 11 يوليو لنظر أولى جلسات محاكمة عمرو أديب في اتهامه بسب وقذف مرتضى منصور تأييد تغريم هالة صدقي 20 ألف جنيه في اتهامها بسب وقذف شاليمار شربتلي محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماعًا لبحث إنشاء مصنع للإنترلوك والطوب الأسمنتي ضبط ألف لتر سولار مدعم قبل تهريبها وبيعها بالسوق السوداء بمدينة مسير في كفرالشيخ جامعة كفر الشيخ تستعد لافتتاح أكبر صرح طبي.. طفرة جديدة في الخدمات الصحية بمحافظات الدلتا متابعة ميدانية مكثفة لمديرية الزراعة بكفر الشيخ لفحص المحاصيل الصيفية وانتظام صرف الأسمدة بسبب شبهة مخالفة قرارات حظر التطبيع.. نقابة الصحفيين توقف “صالون الرواد” وتحيل الواقعة للتحقيق البحيرة: قافلة سكانية شاملة بقرية ديروط فى المحمودية

المحافظات

رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يكرم الفرق الفائزة فى مسابقة Hult Prize

كرَّم الدكتور عربى السيد كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية الفرق الفائزة فى مسابقة Hult Prize، التى تجمع العقول الشابة المبتكرة من مختلف أنحاء العالم؛لإيجاد حلول ريادية للتحديات المجتمعية فى المجالات المختلفة.

تم تكريم منظمى المسابقة من طلاب الجامعة والفرق الطلابية الثلاثة التى وصلت إلى التصفيات النهائية ، حيث فاز بالمركز الاول فريق Ventus Academy، وبالمركز الثانى فريق Energy ، وحصل على المركز الثالث فريق Future Solution T .

كما تم تكريم الفرق الطلابية من المركز الرابع حتى السابع على الترتيب التالية: Future Maker,Alutra H2,IMo,OET.

المشاريع الحاصلة على المراكز الاول،الثانى،الرابع ،الخامس والسابع من برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة ،والمشروع الحاصل على المركز الثالث من برنامج تكنولوجيا الميكاترونكس، بينما المشروع الحاصل على المركز السادس من برنامج تكنولوجيا الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية،وكانت المشايع تحت اشراف د.عمرو عبدالهادي ،د.محمد عزت ،د.عبدالعظيم إسماعيل ،د.زينب القاضى.


ومن جانبه، قدم الدكتور عربى كشك رئيس الجامعة ،التهنئة للفرق الطلابية الفائزة في مسابقة Hult Prize بعد تحقيقهم إنجازًا مميزًا بالتأهل إلى التصفيات النهائية للمسابقة، التي تُعد من أبرز المنافسات العالمية في مجال ريادة الأعمال المجتمعية.

وأكد رئيس الجامعة فخره واعتزازه بطلاب الجامعة الذين يواصلون تحقيق النجاحات على المستويات المحلية والدولية، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يعكس مدى كفاءة الطلاب وقدرتهم على الإبتكار وتقديم حلول فعالة لمشكلات المجتمع من خلال مشاريع ريادية قادرة على احداث تأثير حقيقى ومستدام .

كما أشار الدكتور كشك إلى حرص الجامعة على دعم طلابها وتوفير البيئة المناسبة لهم لتنمية أفكارهم وتحويلها إلى مشروعات ناجحة تخدم المجتمع وتحقق أهداف التنمية المستدامة،متمنيًا التوفيق والنجاح لجميع الطلاب فى المراحل القادمة.

من جانبهم، أعرب الطلاب الفائزين عن سعادتهم بهذا الإنجاز الكبير، مؤكدين أن الدعم المستمر من إدارة الجامعة له دور كبير في نجاحهم وتأهلهم لهذه المرحلة المتقدمة من المسابقة.

حضر فعاليات التكريم الدكتور أشرف السيسى نائب رئيس الجامعة،الدكتور عمرو عبدالهادي وكيل كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة لشئون الدراسات العليا والبحوث ورئيس برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة،الدكتور محمد عزت وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ورئيس برنامج تكنولوجيا الميكاترونكس ،الدكتور عبدالعظيم إسماعيل والدكتور على عبدالسلام المدرسين ببرنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة،وعدد من اعضاء الهيئة المعاونة.

جدير بالذكر أن مسابقة Hult Prize الدولية تُقدم لأصحاب المشاريع الذين يمتلكون أفكارًا مبتكرة تسهم في إيجاد حلول للقضايا المجتمعية الملحة، مثل الأمن الغذائي، والوصول إلى المياه، والطاقة، والتعليم، وتشارك في المسابقة أكثر من 120 دولة، ويشارك فيها أكثر من 100 ألف متسابق سنويًا، مع جائزة قدرها مليون دولار أمريكي للمركز الأول على المستوى العالمي، وتُنظم المسابقة في مصر بالتعاون بين وزارة التعليم العالي ممثلة في صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ ومؤسسة Hult Prize.

موضوعات متعلقة