النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 08:06 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

المحافظات

رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يكرم الفرق الفائزة فى مسابقة Hult Prize

كرَّم الدكتور عربى السيد كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية الفرق الفائزة فى مسابقة Hult Prize، التى تجمع العقول الشابة المبتكرة من مختلف أنحاء العالم؛لإيجاد حلول ريادية للتحديات المجتمعية فى المجالات المختلفة.

تم تكريم منظمى المسابقة من طلاب الجامعة والفرق الطلابية الثلاثة التى وصلت إلى التصفيات النهائية ، حيث فاز بالمركز الاول فريق Ventus Academy، وبالمركز الثانى فريق Energy ، وحصل على المركز الثالث فريق Future Solution T .

كما تم تكريم الفرق الطلابية من المركز الرابع حتى السابع على الترتيب التالية: Future Maker,Alutra H2,IMo,OET.

المشاريع الحاصلة على المراكز الاول،الثانى،الرابع ،الخامس والسابع من برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة ،والمشروع الحاصل على المركز الثالث من برنامج تكنولوجيا الميكاترونكس، بينما المشروع الحاصل على المركز السادس من برنامج تكنولوجيا الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية،وكانت المشايع تحت اشراف د.عمرو عبدالهادي ،د.محمد عزت ،د.عبدالعظيم إسماعيل ،د.زينب القاضى.


ومن جانبه، قدم الدكتور عربى كشك رئيس الجامعة ،التهنئة للفرق الطلابية الفائزة في مسابقة Hult Prize بعد تحقيقهم إنجازًا مميزًا بالتأهل إلى التصفيات النهائية للمسابقة، التي تُعد من أبرز المنافسات العالمية في مجال ريادة الأعمال المجتمعية.

وأكد رئيس الجامعة فخره واعتزازه بطلاب الجامعة الذين يواصلون تحقيق النجاحات على المستويات المحلية والدولية، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يعكس مدى كفاءة الطلاب وقدرتهم على الإبتكار وتقديم حلول فعالة لمشكلات المجتمع من خلال مشاريع ريادية قادرة على احداث تأثير حقيقى ومستدام .

كما أشار الدكتور كشك إلى حرص الجامعة على دعم طلابها وتوفير البيئة المناسبة لهم لتنمية أفكارهم وتحويلها إلى مشروعات ناجحة تخدم المجتمع وتحقق أهداف التنمية المستدامة،متمنيًا التوفيق والنجاح لجميع الطلاب فى المراحل القادمة.

من جانبهم، أعرب الطلاب الفائزين عن سعادتهم بهذا الإنجاز الكبير، مؤكدين أن الدعم المستمر من إدارة الجامعة له دور كبير في نجاحهم وتأهلهم لهذه المرحلة المتقدمة من المسابقة.

حضر فعاليات التكريم الدكتور أشرف السيسى نائب رئيس الجامعة،الدكتور عمرو عبدالهادي وكيل كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة لشئون الدراسات العليا والبحوث ورئيس برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة،الدكتور محمد عزت وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ورئيس برنامج تكنولوجيا الميكاترونكس ،الدكتور عبدالعظيم إسماعيل والدكتور على عبدالسلام المدرسين ببرنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة،وعدد من اعضاء الهيئة المعاونة.

جدير بالذكر أن مسابقة Hult Prize الدولية تُقدم لأصحاب المشاريع الذين يمتلكون أفكارًا مبتكرة تسهم في إيجاد حلول للقضايا المجتمعية الملحة، مثل الأمن الغذائي، والوصول إلى المياه، والطاقة، والتعليم، وتشارك في المسابقة أكثر من 120 دولة، ويشارك فيها أكثر من 100 ألف متسابق سنويًا، مع جائزة قدرها مليون دولار أمريكي للمركز الأول على المستوى العالمي، وتُنظم المسابقة في مصر بالتعاون بين وزارة التعليم العالي ممثلة في صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ ومؤسسة Hult Prize.

موضوعات متعلقة