النهار
الخميس 18 يونيو 2026 12:58 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الغذائية وسط وجنوب قطاع غزة

المحافظات

رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يكرم الفرق الفائزة فى مسابقة Hult Prize

كرَّم الدكتور عربى السيد كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية الفرق الفائزة فى مسابقة Hult Prize، التى تجمع العقول الشابة المبتكرة من مختلف أنحاء العالم؛لإيجاد حلول ريادية للتحديات المجتمعية فى المجالات المختلفة.

تم تكريم منظمى المسابقة من طلاب الجامعة والفرق الطلابية الثلاثة التى وصلت إلى التصفيات النهائية ، حيث فاز بالمركز الاول فريق Ventus Academy، وبالمركز الثانى فريق Energy ، وحصل على المركز الثالث فريق Future Solution T .

كما تم تكريم الفرق الطلابية من المركز الرابع حتى السابع على الترتيب التالية: Future Maker,Alutra H2,IMo,OET.

المشاريع الحاصلة على المراكز الاول،الثانى،الرابع ،الخامس والسابع من برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة ،والمشروع الحاصل على المركز الثالث من برنامج تكنولوجيا الميكاترونكس، بينما المشروع الحاصل على المركز السادس من برنامج تكنولوجيا الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية،وكانت المشايع تحت اشراف د.عمرو عبدالهادي ،د.محمد عزت ،د.عبدالعظيم إسماعيل ،د.زينب القاضى.


ومن جانبه، قدم الدكتور عربى كشك رئيس الجامعة ،التهنئة للفرق الطلابية الفائزة في مسابقة Hult Prize بعد تحقيقهم إنجازًا مميزًا بالتأهل إلى التصفيات النهائية للمسابقة، التي تُعد من أبرز المنافسات العالمية في مجال ريادة الأعمال المجتمعية.

وأكد رئيس الجامعة فخره واعتزازه بطلاب الجامعة الذين يواصلون تحقيق النجاحات على المستويات المحلية والدولية، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يعكس مدى كفاءة الطلاب وقدرتهم على الإبتكار وتقديم حلول فعالة لمشكلات المجتمع من خلال مشاريع ريادية قادرة على احداث تأثير حقيقى ومستدام .

كما أشار الدكتور كشك إلى حرص الجامعة على دعم طلابها وتوفير البيئة المناسبة لهم لتنمية أفكارهم وتحويلها إلى مشروعات ناجحة تخدم المجتمع وتحقق أهداف التنمية المستدامة،متمنيًا التوفيق والنجاح لجميع الطلاب فى المراحل القادمة.

من جانبهم، أعرب الطلاب الفائزين عن سعادتهم بهذا الإنجاز الكبير، مؤكدين أن الدعم المستمر من إدارة الجامعة له دور كبير في نجاحهم وتأهلهم لهذه المرحلة المتقدمة من المسابقة.

حضر فعاليات التكريم الدكتور أشرف السيسى نائب رئيس الجامعة،الدكتور عمرو عبدالهادي وكيل كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة لشئون الدراسات العليا والبحوث ورئيس برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة،الدكتور محمد عزت وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ورئيس برنامج تكنولوجيا الميكاترونكس ،الدكتور عبدالعظيم إسماعيل والدكتور على عبدالسلام المدرسين ببرنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة،وعدد من اعضاء الهيئة المعاونة.

جدير بالذكر أن مسابقة Hult Prize الدولية تُقدم لأصحاب المشاريع الذين يمتلكون أفكارًا مبتكرة تسهم في إيجاد حلول للقضايا المجتمعية الملحة، مثل الأمن الغذائي، والوصول إلى المياه، والطاقة، والتعليم، وتشارك في المسابقة أكثر من 120 دولة، ويشارك فيها أكثر من 100 ألف متسابق سنويًا، مع جائزة قدرها مليون دولار أمريكي للمركز الأول على المستوى العالمي، وتُنظم المسابقة في مصر بالتعاون بين وزارة التعليم العالي ممثلة في صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ ومؤسسة Hult Prize.

موضوعات متعلقة