النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 06:01 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة عين شمس تختتم مبادرة”تمكين” بدمج نفسي ورياضي...صور العالم يقف مع كوبا ضد الحصار الأمريكي.. ورئيسها يؤكد: كوبا صامدة لا تخشى الإمبراطورية المضطربة والوحشية والمنافقة والكاذبة رئيس جامعة الأزهر يشارك في ”ملتقى الشباب والمعرفة” سقوط سيارة ملاكى بالـ“رشاح” في طوخ.. ونجاة السائق دون إصابات والأمن يعيد الحركة للطريق برامج إذاعية وكلمات متنوعة.. مدارس البحيرة تحتفى بافتتاح المتحف المصري الكبير محافظ البحيرة تُكرم أبطال العالم فى ألعاب القوى لذوي الإعاقة الذهنية قيادة مجنونة على الدائري بالقليوبية وإدعاء دهس مواطن.. و الأمن يتدخل ويضبط السائق في دقائق لهو أطفال يتحول لسيل دماء.. و الأمن يكشف الحقيقة ويضبط طرفي المشاجرة في بنها ”الشباب والرياضة” بالغربية تواصل فعاليات المؤتمر الوطني للنشء للعام الرابع تحت شعار ”بناء جيل” طلاب الغربية يحتفون بالحضارة المصرية بزي فرعوني.. والمحافظ يشيد بدورهم في الترويج لافتتاح المتحف المصري الكبير في اجتماعه معهم.. محافظ الغربية لأعضاء مجلس الشيوخ الجدد: ”يد واحدة من أجل خدمة المواطن ودعم مسيرة التنمية” جامعة طنطا تطلق خطة شاملة لرفع كفاءة منشآتها الجامعية وتطوير بيئتها التعليمية والخدمية

المحافظات

تعليم قنا تطلق مبادرتي ”كلنا مهذبون” و”الأندية الحوارية” لتعزيز القيم الإيجابية بين الطلاب

أطلقت مديرية التربية والتعليم مبادرتي "كلنا مهذبون" و"الأندية الحوارية"، بهدف تعزيز القيم الإيجابية بين الطلاب وتنمية وعيهم تجاه السلوكيات البناءة.

من جانبه، أكد هاني عنتر، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، أن مبادرة "كلنا مهذبون" تستهدف جميع طلاب المراحل التعليمية الثلاث، وتهدف إلى غرس قيم الاحترام والتسامح بينهم، وتوجيه السلوكيات غير السوية نحو التفاعل الإيجابي البنّاء، إلى جانب نشر ثقافة القيم الإيجابية داخل المجتمع المدرسي.

وأضاف "عنتر" أن الإدارات التعليمية طرحت المبادرة على جميع المدارس، حيث تم تقييم الأعمال المقدمة، وصولًا إلى اختيار الفائزين بالمراكز الأولى في كل مرحلة تعليمية، وأسفرت النتائج عن فوز مدرسة بئر عنبر الابتدائية بقفط عن المرحلة الابتدائية، ومدرسة حامد سليمان الإعدادية بقنا عن المرحلة الإعدادية، ومدرسة الفنية الصناعية بنات الثانوية بقوص عن المرحلة الثانوية.

وأشار وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، إلى أن المديرية، بالتعاون مع الإدارات التعليمية، شكلت لجانًا متخصصة للإعداد والتجهيز والتنفيذ، بالإضافة إلى المتابعة والإشراف، لضمان تحقيق أهداف المبادرة على أكمل وجه.

أما فيما يخص مبادرة "الأندية الحوارية"، فقد أوضح "عنتر" أنها تستهدف جميع طلاب المرحلة الثانوية، وتهدف إلى تنمية الفكر الطلابي، وإعداد جيل واعٍ قادر على الحوار الفعّال، مع تعزيز قيم الاحترام والتسامح والتفاعل الإيجابي البنّاء.

كما أشار إلى أنه تم عقد ورش عمل بمقر مديرية التربية والتعليم بقنا، وأجريت التصفيات القبل نهائية على مستوى جميع الإدارات التعليمية خلال شهر فبراير الماضي، فيما تستعد المديرية حاليًا لإجراء التصفية النهائية للمشاركين في المبادرة.

وتأتي هذه المبادرات في إطار جهود مديرية التربية والتعليم بقنا لتعزيز القيم الأخلاقية بين الطلاب، وإعداد جيل قادر على بناء مستقبل مشرق قائم على الحوار والتفاهم والتعاون.

موضوعات متعلقة