النهار
الخميس 31 يوليو 2025 04:00 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان السعودية تحصد المرتبة الأولى عربيا في مشاركة المرأة وزيرة الببئة تعلن مشاركة مصر في الاجتماع الأخير للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي قانوني ملزم حول التلوث البلاستيكي الكشف على 889 مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الأمل مركز أبو المطامير ضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بمحيط مطعم كشري شهير ببنها إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في البحيرة لتحسين بيئة السكن الدكتور محمود خليل عضوًا في اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة السلع السياحية تعلن بدء طباعة الكارنيهات الأمنية لعام 2026

المحافظات

محافظ الفيوم يتفقد قافلة جمعية صلاح الدين لتوزيع المواد الغذائية على الأسر الأولى بالرعاية

تفقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، قافلة المواد الغذائية المقدمة من جمعية صلاح الدين، ضمن مبادرة صندوق تحيا مصر لتوزيع 2,5 مليون كرتونة مواد غذائية على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف أنحاء الجمهورية.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، والدكتورة شيرين فتحي وكيل مديرية التضامن الاجتماعي، والأستاذ محسن ربيع رئيس مجلس إدارة جمعية صلاح الدين، والمستشار أحمد ماهر نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية، وفريق عمل الجمعية من المتطوعين.

خلال تفقد المحافظ للقافلة، استمع لشرح عن مشتملات القافلة والمناطق التي سيتم توزيع المساعدات الغذائية فيها بمختلف مراكز وقرى المحافظة، وذلك بالتنسيق مع الجمعيات الأهلية الشريكة، وتحت إشراف مديرية التضامن الاجتماعي, مؤكداً على أهمية دعم الأسر الأولى بالرعاية، وتلبية احتياجاتها الغذائية خلال شهر رمضان المبارك، وتضافر كافة الجهود لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وأكد الأنصاري، أن الدولة المصرية حريصة على دعم الأسر الأولي بالرعاية، خصوصاً في ظل الظروف الإقتصادية الصعبة التي يمر بها العالم، مثمناً الجهود المستمرة لصندوق تحيا مصر، وجمعية صلاح الدين، وكافة منظمات المجتمع المدني بالمحافظة، في إطلاق مثل هذه القوافل الغذائية، لتغطية احتياجات الأسر الأولي بالرعاية، وتقديم الدعم اللازم لهم.

من جانبه أوضح رئيس مجلس إدارة جمعية صلاح الدين، أنه سيتم اليوم توزيع الدفعة الثانية من مبادرة صندوق تحيا مصر لتوزيع 2,5 مليون كرتونة مواد غذائية، وذلك بواقع 8000 كرتونة سيتم توزيعها بالتعاون مع الجمعيات الشريكة على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف مراكز وقرى المحافظة.

وأضاف، أنه تم توزيع 9000 كرتونة مواد غذائية بالدفعة الأولى من المبادرة، ضمن حملة "زاد الخير" التي تنفذها جمعية صلاح الدين، مشيراً أن محتوى الكرتونة 5 كيلو أرز، و2 كيلو سكر، و2 كيلو مكرونة، وكيلو بلح، وكيلو فول، وزجاجة زيت، وباكو شاي، معرباً عن شكره لمحافظ الفيوم على دعمه لجهود الجمعية في كافة القطاعات التنموية، لخدمة غير القادرين والأسر الأولى بالرعاية.

موضوعات متعلقة