النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:04 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

المحافظات

محافظ البحيرة تفتتح معرض ”أهلاً رمضان” بإيتاي البارود بتخفيضات 30%

افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، معرض "أهلاً رمضان" بمدينة إيتاي البارود، والذي نظمته الغرفة التجارية، بالتنسيق مع الوحدة المحلية أمام مكتب البريد، وذلك ضمن فعاليات "قطار الخير" التي أطلقتها المحافظة، استعدادا لشهر رمضان المبارك.
تفقدت المحافظ، أقسام المعرض المختلفة، التي تضم 20 شركة عارضة تقدم مجموعة متنوعة من السلع الأساسية والرمضانية مثل السكر، الزيت، الأرز، المكرونة، البقوليات، الياميش، اللحوم الطازجة التى تباع بأسعار 300 جنيه، بالإضافة إلى الملابس والمنظفات وكل ما يلزم المواطنين خلال شهر رمضان المبارك، كما يشارك جهاز مستقبل مصر بجزء خاص بالخضروات الطازجه بأسعار مخفضة.
وقالت المحافظ، إن المعرض جزء من سلسلة من المعارض التي يتم افتتاحها تباعًا بمختلف مراكز ومدن المحافظة، بالتعاون مع الغرفة التجارية والإصلاح الزراعي ومديرية التموين وعدد من الجهات المعنية، مضيفة بأن المحافظة تخطط لافتتاح 42 معرضًا في مختلف المناطق لتلبية احتياجات المواطنين، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا.
وأكدت أن إقامة هذه المعارض تأتي في إطار جهود الدولة المستمرة لتخفيف الأعباء المعيشية على المواطنين، من خلال توفير السلع الغذائية بأسعار تنافسية. وأوضحت أن التخفيضات في المعرض تصل إلى 30%.
وأشارت إلى أن هذه الفعاليات تُعد جزءًا من "قطار الخير" الذي يشمل توزيع الشنط الرمضانية، الوجبات الجاهزة، البطاطين، والهدايا، بالإضافة إلى تنظيم ورش عمل ومسابقات رمضانية ودورات لتحفيظ القرآن.
وشددت الدكتورة جاكلين عازر، على ضرورة التنسيق المستمر بين كافة الجهات المعنية، لضمان توفر السلع طوال فترة المعرض، مع توفير الإمدادات المستمرة في حالة نفاد أي سلعة. كما وجهت بتكثيف الرقابة على الأسعار والتأكد من التزام العارضين بتطبيق التخفيضات المعلنة لضمان حقوق المواطنين.

موضوعات متعلقة