النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 08:03 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

المحافظات

محافظة البحيرة تشارك في معرض الجيزة للتراث والحرف اليدوية

شاركت محافظة البحيرة، بمنتجاتها في معرض الجيزة للتراث والحرف اليدوية، والذي افتتحه المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، بأحد الفنادق، بحضور الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة وهند عبدالحليم، نائب محافظ الجيزة، والمهندسة مني البطراوي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية، والدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، والسفراء والممثلين عن دول الصين وبيرو وفلسطين والأرجنتين، وعارضين من محافظات القاهرة والقليوبية والمنوفية والبحيرة وكفر الشيخ ومطروح والوادي الجديد وأسوان .
شهد المعرض الذى يقام علي مدار يومين بالتعاون مع منصة أيادي مصر مشاركة واسعة من مختلف المحافظات المصرية، من بينها محافظة البحيرة.
جدير بالذكر، أن محافظة البحيرة تشارك بمجموعة من المنتجات اليدوية الفريدة، من السجاد والخزف والفخار والمنسوجات، والتي تعكس الحرفية العالية للأيادي المصرية المبدعة، خاصة من أبناء القرى والمراكز في البحيرة.
وخلال تفقده لجناح محافظة البحيرة، أشاد الدكتور حازم الديب، نائب المحافظ، بجودة المنتجات الحرفية المعروضة من أبناء المحافظة، مثمنًا دور الحرفيين الذين يحافظون على هذا التراث الثمين ويطورونه بأفكار مبتكرة تتناسب مع متطلبات الأسواق الحديثة.
وأكد حرص المحافظة على تقديم كل سبل الدعم والتسهيلات الممكنة لهؤلاء الحرفيين، لضمان استمرارهم في إنتاج مشغولاتهم اليدوية بأسلوب يتماشى مع الهوية المصرية العريقة.
يذكر أن المعرض يضم أكثر من 30 عارضًا من عدة محافظات، من بينها الجيزة، القاهرة، القليوبية، المنوفية، البحيرة، كفر الشيخ، مطروح، الوادي الجديد، وأسوان، بالإضافة إلى مشاركة دولية من الصين، بيرو، فلسطين، والأرجنتين، مما يعكس الأهمية المتزايدة لهذا النوع من الفعاليات في الترويج للصناعات التراثية المصرية على مستوى عالمي.

موضوعات متعلقة