النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:39 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد عقوبة الـ4 سنوات.. هل يجد رمضان صبحي مخرجًا جديدًا أمام المحكمة الأوروبية؟ جامعة المنصورة الأهلية توقع بروتوكول تعاون مع جمعية المحاسبين الإداريين الأمريكية IMA حملات رقابية موسعة تضبط آلاف السلع والمنتجات مجهولة المصدر والمنتهية الصلاحية بكفرالشيخ مصدر لـ«النهار»: تكليف مريم عربي مديرًا لإدارة الطوارئ بـ«صحة القاهرة» ومصطفى محمود نائبًا لها تطوير البنية التحتية للجامعة ركيزة أساسية لجودة التعليم والبحث العلمي.. رسالة رئيس جامعة كفر الشيخ خلال ترأس اجتماع مجلس المختبرات والمنشآت مران الأهلي| وائل جمعة يناقش مع عموتة ترتيبات المرحلة المقبلة مران الأهلي| الرباعي المصاب يواصل برنامجه التأهيلي محافظ البحر الأحمر يعيد ترتيب خريطة طرق الغردقة.. اعتماد محاور جديدة للرصف وبدء إجراءات تعديل الحركة المرورية فريق السلامة والصحة المهنية يتابع إجراءات السلامة بالمعمل المشترك في بني سويف مدينة مرسى علم : حملات مكثفة على الأسواق تسفر عن تحرير 3 محاضر وإعدام لحوم محافظ البحيرة: نستهدف التوسع في المدارس المصرية اليابانية لتعميم النموذج التعليمي الحديث ”ميلاد طه وأشرقت أنوار محمد”.. ابتهالات دينية على مسرح أوبرا دمنهور.. الخميس

المحافظات

محافظة البحيرة تشارك في معرض الجيزة للتراث والحرف اليدوية

شاركت محافظة البحيرة، بمنتجاتها في معرض الجيزة للتراث والحرف اليدوية، والذي افتتحه المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، بأحد الفنادق، بحضور الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة وهند عبدالحليم، نائب محافظ الجيزة، والمهندسة مني البطراوي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية، والدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، والسفراء والممثلين عن دول الصين وبيرو وفلسطين والأرجنتين، وعارضين من محافظات القاهرة والقليوبية والمنوفية والبحيرة وكفر الشيخ ومطروح والوادي الجديد وأسوان .
شهد المعرض الذى يقام علي مدار يومين بالتعاون مع منصة أيادي مصر مشاركة واسعة من مختلف المحافظات المصرية، من بينها محافظة البحيرة.
جدير بالذكر، أن محافظة البحيرة تشارك بمجموعة من المنتجات اليدوية الفريدة، من السجاد والخزف والفخار والمنسوجات، والتي تعكس الحرفية العالية للأيادي المصرية المبدعة، خاصة من أبناء القرى والمراكز في البحيرة.
وخلال تفقده لجناح محافظة البحيرة، أشاد الدكتور حازم الديب، نائب المحافظ، بجودة المنتجات الحرفية المعروضة من أبناء المحافظة، مثمنًا دور الحرفيين الذين يحافظون على هذا التراث الثمين ويطورونه بأفكار مبتكرة تتناسب مع متطلبات الأسواق الحديثة.
وأكد حرص المحافظة على تقديم كل سبل الدعم والتسهيلات الممكنة لهؤلاء الحرفيين، لضمان استمرارهم في إنتاج مشغولاتهم اليدوية بأسلوب يتماشى مع الهوية المصرية العريقة.
يذكر أن المعرض يضم أكثر من 30 عارضًا من عدة محافظات، من بينها الجيزة، القاهرة، القليوبية، المنوفية، البحيرة، كفر الشيخ، مطروح، الوادي الجديد، وأسوان، بالإضافة إلى مشاركة دولية من الصين، بيرو، فلسطين، والأرجنتين، مما يعكس الأهمية المتزايدة لهذا النوع من الفعاليات في الترويج للصناعات التراثية المصرية على مستوى عالمي.

موضوعات متعلقة