النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 01:50 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح في القائمة النهائية لجائزة جلوب سوكر 2025 اتفاقية تعاون استراتيجي بين استادات وبيلد أب وفالير لتطوير منظومة التعافي الرياضي في مصر موعد مباراة ليفربول وسندرلاند في الدوري الإنجليزي والقناة الناقلة مجموعة مصر.. موعد مباراة الأردن والإمارات في كأس العرب والقنوات الناقلة محافظ القليوبية: نصف مليون نظارة مجانية للطلاب و8.5 مليون طفل على خريطة الفحص حتى 2027 عاجل.. تطوير شامل خلال أيام.. نائب وزير الصحة تفتح ملف وحدات الجيزة وتصدر توجيهات حاسمة منال عوض:مصر تدعو دول المتوسط الإهتمام بقضايا الحوكمة والرصد لاتفاقية برشلونة في ذكرى ميلاد مديحة يسري سمراء النيل وإشراقة الفن المصري ”القبة الصاروخية الخليجية”...مشروع دفاعي مشترك يعيد رسم الأمن الإقليمي ملحمة طبية في حضّانات الخانكة التخصصى.. إنقاذ رضيع من فشل تنفسي حاد وتجمع هوائي بالرئة ضبط 1.5 طن دقيق معاد تدويره و82 مخالفة متنوعة.. القليوبية تواصل تطهير الأسواق محافظ البحيرة تتفقد عددًا من لجان انتخابات مجلس النواب بدمنهور

المحافظات

محافظة البحيرة تشارك في معرض الجيزة للتراث والحرف اليدوية

شاركت محافظة البحيرة، بمنتجاتها في معرض الجيزة للتراث والحرف اليدوية، والذي افتتحه المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، بأحد الفنادق، بحضور الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة وهند عبدالحليم، نائب محافظ الجيزة، والمهندسة مني البطراوي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية، والدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، والسفراء والممثلين عن دول الصين وبيرو وفلسطين والأرجنتين، وعارضين من محافظات القاهرة والقليوبية والمنوفية والبحيرة وكفر الشيخ ومطروح والوادي الجديد وأسوان .
شهد المعرض الذى يقام علي مدار يومين بالتعاون مع منصة أيادي مصر مشاركة واسعة من مختلف المحافظات المصرية، من بينها محافظة البحيرة.
جدير بالذكر، أن محافظة البحيرة تشارك بمجموعة من المنتجات اليدوية الفريدة، من السجاد والخزف والفخار والمنسوجات، والتي تعكس الحرفية العالية للأيادي المصرية المبدعة، خاصة من أبناء القرى والمراكز في البحيرة.
وخلال تفقده لجناح محافظة البحيرة، أشاد الدكتور حازم الديب، نائب المحافظ، بجودة المنتجات الحرفية المعروضة من أبناء المحافظة، مثمنًا دور الحرفيين الذين يحافظون على هذا التراث الثمين ويطورونه بأفكار مبتكرة تتناسب مع متطلبات الأسواق الحديثة.
وأكد حرص المحافظة على تقديم كل سبل الدعم والتسهيلات الممكنة لهؤلاء الحرفيين، لضمان استمرارهم في إنتاج مشغولاتهم اليدوية بأسلوب يتماشى مع الهوية المصرية العريقة.
يذكر أن المعرض يضم أكثر من 30 عارضًا من عدة محافظات، من بينها الجيزة، القاهرة، القليوبية، المنوفية، البحيرة، كفر الشيخ، مطروح، الوادي الجديد، وأسوان، بالإضافة إلى مشاركة دولية من الصين، بيرو، فلسطين، والأرجنتين، مما يعكس الأهمية المتزايدة لهذا النوع من الفعاليات في الترويج للصناعات التراثية المصرية على مستوى عالمي.

موضوعات متعلقة