النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 12:27 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة التنمية المحلية ومحافظ البحيرة تشهدان توقيع عقود تشغيل وصيانة وتطوير 3 مجازر باريس سان جيرمان يهزم بايرن ميونخ 5-4 في ملحمة كروية بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا خلافات لم تنته بالكلام.. طعنات تنهي حياة زوج علي يد زوجته بشبرا الخيمة الضفة الغربية على صفيح ساخن: هل تقترب نهاية حل الدولتين؟ ساويرس وCIB وإبراهيم بدران يوقعون إتفاقية لعلاج 21 ألف طفل بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يتراس لجنة المنشآت الجامعية ويتابع المشروعات الجامعية معهد الأورام بجامعة المنوفية ينظم لقاءً علميًا حول أحدث بروتوكولات علاج سرطان البروستاتا في مرحلته الرابعة وكيل ”تعليم البحيرة”: القضاء على الفترتين بالمدارس أولوية قصوى وتسريع الإنجاز بالحلول الإنشائية سكان سبورتنج والابراهيمية يناشدون محافظ الإسكندرية لفتح طريق المشاه في مسار الترام مكتبة الإسكندرية تحتفي ببرنامج منهج ”كتاب وشاشة” لتعليم الكبار حمادة عبداللطيف: 75% من أزمة الأهلي بسبب اللاعبين.. والزمالك يلعب بروح وإصرار تحت مظلة رؤية 2030 : بل مصر تحول ”جسور الفرص” لتوظيف مستدام للشباب المهمشين

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يفتتح توسعات محطة تحلية مياه القصير

، افتتح اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، أعمال التوسعات بمحطة تحلية المياه بمدينة القصير، والتي تأتي في إطار الجهود المستمرة لتطوير البنية التحتية، بهدف تلبية الاحتياجات المتزايدة للسكان من مياه الشرب وضمان توفير خدمات مائية مستقرة للمواطنين.

شملت التوسعات إضافة قدرة إنتاجية جديدة تصل إلى 1500 متر مكعب يوميًا، ليصل إجمالي الطاقة الإنتاجية للمحطة بعد التحديثات إلى 9500 متر مكعب يوميًا، مما يمثل نقلة نوعية في تأمين مصادر مياه الشرب للمدينة. وأكد المحافظ أن هذا المشروع يأتي في إطار الخطة القومية لدعم المدن بالمحافظة وتعزيز قدراتها على مواجهة التحديات المائية، لا سيما مع النمو السكاني والتوسع العمراني.

وأوضح المحافظ أن توسعة محطة التحلية تعد جزءًا من استراتيجية متكاملة تنفذها الدولة لدعم البنية التحتية في البحر الأحمر، مشيرًا إلى أن محطات التحلية تمثل أحد الحلول الاستراتيجية لتوفير المياه في المناطق التي تعاني من شح الموارد المائية، وهو ما ينعكس إيجابيًا على دعم المشروعات التنموية والسياحية والصناعية بالمحافظة.

وفي ختام الافتتاح، أكد محافظ البحر الأحمر أن المحافظة مستمرة في تنفيذ مشروعات البنية التحتية التي تستهدف تطوير محطات المياه، وتحسين منظومة الصرف الصحي، وتحديث شبكات الكهرباء والطرق، بما يضمن تحقيق الخطة الاستثمارية للمحافظة وتاكيدا لقدرة المحافظة على استيعاب خطط التنمية المستقبلية.

حضر الافتتاح اللواء تامر سمير رئيس الادارة المركزية لشئون مكتب المحافظ واللواء ايهاب رشاد رئيس مدينة القصير ،اللواء ايهاب رافت مستشار المحافظ لشئون المدن والمديريات والاستاذ ناصر عطية عضو مجلس النواب ولفيف من التنفيذيين واهالى المدينة .

موضوعات متعلقة