النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:51 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء الإسباني في نفق مظلم.. تحديات وانتقادات ملامح العلاقة بين مصر وسوريا بعد اقتراد دمشق من صراع مفتوح.. هل تتغير؟ النائب أسامة شرشر ينعى المرحوم الفاضل الدكتور والنائب محمد عبد اللاه رئيس جامعة الإسكندرية السابق هل يتغير شكل العلاقة بين مصر وسوريا في 2026؟.. كواليس مهمة البروفة الأخيرة للفراعنة: موعد مباراة مصر ونيجيريا الودية والقنوات الناقلة تفاصيل الاتفاق المصري السعودي على المرحلة الثانية لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة جاهزية قصوى ولجان مؤمّنة.. مديرية أمن القليوبية تستقبل إعادة انتخابات النواب بخطة محكمة ورحمة أبويا ما هتعدي.. شقيق شيرين عبدالوهاب يتوعدها بعد اتهامه بكسر زجاج منزلها حسام حبيب يهنئ لاروسي بنجاح أغنية ”انبساط” فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح محامي طفل البحيرة.. يعلن دفاعة عن الأطفال في قضايا هتك العرض والتحرش مجانا أزمة بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بسبب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.. ماذا حدث؟

المحافظات

نائب محافظ البحر الأحمر تستقبل وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان

استقبلت ماجدة حنا، نائب محافظ البحر الأحمر، صباح اليوم بديوان عام المحافظة، وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان، ناقلة تحيات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الاحمر للوفد في زيارته التى تهدف إلى رصد حالة حقوق الإنسان بالمحافظة والوقوف على الجهود المبذولة من اجل تطبيق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

حضر الاجتماع ممثلون عن مديريات الخدمات المختلفة، بما في ذلك التضامن الاجتماعي، العمل، الصحة ،الشباب والرياضة، الأوقاف، الكنيسة، ادارة البيئة ، وجهاز تنمية المشروعات، في إطار التعاون المشترك بين الجهات التنفيذية والمجلس القومي لحقوق الإنسان لدعم الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمواطنين.

وخلال اللقاء، استعرض محمد ممدوح، رئيس الوفد، نشأة المجلس القومي لحقوق الإنسان وأهدافه،ناقلا تحيات السفيرة مشيرة خطاب رئيسة المجلس ومشيرًا إلى دور المجلس في متابعة حالة حقوق الإنسان و اهمية تطبيق الحقوق الاقتصادية من توفير فرص عمل وحق المواطن بتوفير خدمات صحية مميزة وبنية تحتية تحفظ كرامة المواطن معلنا ان الهدف الأساسي للمجلس هى نشر وتعزيز وحماية حقوق الإنسان

وضم وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان كلًا مند. محمد ممدوح – عضو المجلس القومي ورئيس اللجنة الاقتصادية،أ. سعيد عبد الحافظ – عضو المجلس القومي،أ. امجد فتحى المستشار الاعلامى. شيرين المصري – مسؤول اللجنة الاقتصادية بالمجلس،أ. راية خطاب – ممثل مكتب الشكاوى بالمجلس،أ. محمد فؤاد – باحث بالأمانة الفنية،أ. محمد طلعت – باحث بالأمانة الفنية.

وأكدت نائب المحافظ خلال اللقاء أن محافظة البحر الأحمر تولي اهتمامًا كبيرًا بملف حقوق الإنسان، من خلال تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين، وتعزيز برامج الحماية الاجتماعية والتنمية المستدامة. كما شددت على أهمية التعاون بين الأجهزة التنفيذية والمجلس القومي لحقوق الإنسان لضمان تحقيق معايير حقوق الإنسان في جميع القطاعات.

ويأتي هذا الاجتماع ضمن خطة ادارة حقوق الانسان بمحافظة البحر الاحمر برئاسة الاستاذة رايدا احمد نسيم لمتابعة ورصد الأوضاع الحقوقية في مختلف مدن المحافظة ، في إطار جهودها المستمرة لتقديم توصيات تسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة