النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 11:37 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية: المنهج الأزهري مثَّل عبر تاريخه أنموذجًا متوازنًا في فهم النصوص الشرعية عميد «طب عين شمس» يشهد احتفال تخريج دفعة 2023.. ويؤكد: نُعد أطباء بمعايير عالمية هل تخوض أمريكا حرباً برية ضد إيران؟ هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟ كواليس مثيرة في العبور.. الأمن يكشف خدعة التهديد باسم ضابط شرطة كاسبرسكي: العلاقات الموثوقة وثغرات التطبيقات أبرز نواقل الهجمات السيبرانية نقابة الصحفيين بالتعاون مع SOKNA تطلق ضوابط جديدة لتغطية جنازة هاني شاكر الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم ”الصحفيين” تبدأ تنفيذ ضوابط تغطية الجنازات بعد تداول فيديو صادم.. سقوط متهم أعطى طفلاً مخدرات ببنها خلال ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور عباس شومان: إعمال العقل في الثابت شرعًا منهج خاطئ لا ينبغي أن يتطرق له مسلم،... رئيس جامعة مدينة السادات يشهد المؤتمر الطلابي الثامن للطب البيطري ويؤكد: الابتكار ركيزة استدامة الثروة الحيوانية

فن

غدًا.. ”فلكلوريتا” يقدم الأغانى الفلكلورية والتراثية بقبة الغورى

فلكلوريتا
فلكلوريتا

يستضيف مركز إبداع قبة الغورى بشارع الأزهر، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، حفلًا جديدًا لفرقة "فلكلوريتا"، فى السابعة والنصف من مساء الخميس 13 فبراير.


في هذا السياق يتضمن الحفل مجموعة من الأغانى الفلكلورية والتراثية المصرية، إلى جانب عروض استعراضية تعكس تنوع الفنون الشعبية بالمحافظات، من بينها الرقصات الصعيدية، البورسعيدية، والإسكندرانية، بالإضافة إلى رقصة التنورة.

وايضا تقدم الفرقة مختارات من الأغانى التراثية مثل "بيبة"، "الحلوة دى"، "مربعات ابن عروس"، "متى أشوفك"، "بص على الحلاوة"، "ياما دقت"، "تحت الشباك"، "أنا اللي ببيع ياسمين"، "يا بهية"، "سلَّم عليّ"، إلى جانب إعادة إحياء أغنيات لعبد الحليم حافظ، شريفة فاضل، عايدة الشاعر، وفاطمة عيد.

جدير بالذكر أن فرقة "فلكلوريتا" تأسست عام 2024 على يد المايسترو أحمد السكران، وتضم 14 فنانة، معظمهن من العنصر النسائي، يجمعهن الشغف بالموسيقى الشعبية والغناء الجماعي مع تقديم بعض الأغاني الفردية، في تجربة تسعى للحفاظ على التراث الفني المصري المتميز.