النهار
الخميس 15 يناير 2026 05:31 مـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك الأهلي المصري يمنح تمويل قصير الأجل لصالح شركة يو للتمويل الاستهلاكي ”ڤاليو” هيئة الرقابة المالية تكرّم البنك التجاري الدولي-مصر (CIB) لتصدره تقييم تقارير الإفصاح عن الاستدامة والمناخ كنائس مصر تستعد لأسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين ثلاث مسابقات رسمية.. مهرجان المنصورة لسينما الأطفال يكشف عن قائمة أفلامه تقدم كبير في مشروعات «حياة كريمة».. استعداد لتسليم عدد كبير منها للتشغيل قريبًا| تفاصيل 3 مليارات جنيه تمويلاً قصير الأجل من الأهلي المصري لشركة «ڤاليو» البورصة ترتفع بمنتصف التعاملات والمؤشر الرئيسي يصعد 2.15% «EGX30» يرتفع 0.48% بمستهل آخر جلسات الأسبوع بالبورصة الطائرة الإغاثية السعودية الـ 79 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة تصل مطار العريش الدولي سيناريوهات الأزمة في ليبيا.. هل تشهد استقرارا في 2026؟ أسود الأطلس يصعدون للنهائي بالفوز على نيجيريا..والشعب المغاربي يتطلع لكأس الأمم الافريقية إي آند مصر تحتفل بتخريج أولى دفعات برنامج «Stars» لذوي الاحتياجات الخاصة

فن

جمعية كتاب ونقاد السينما تكرم عاطف عبد اللطيف وتمنح فيلم بحر الناس جائزة الفيلم السياحي

قامت الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الامير اباظة بتنظيم حفل توزيع جوائز مسابقة الفيلم المصري ٢٠٢٤،توزيع جوائز مسابقة ممدوح الليثي للسيناريو و تكريم رواد السينما المصرية مئويات ٢٠٢٥ والفائزين بجوائز الدولة في الفنون والعلوم الاجتماعية وسط حضور كبير من نجوم الفن و صناع السينما .

وفاز فيلم بحر الماس بجائزة أفضل فيلم سياحي وهو من بطولة الفنان عاطف عبد اللطيف و إخراج سيف يوسف .

ومنحت جمعية كتاب ونقاد السينما الدكتور عاطف عبد اللطيف درع الجمعية لاسهاماته في إثراء الحياة الفنية و صناعة السينما .

ويركز عاطف عبد اللطيف في أعماله الفنية في التركيز على تحويل الوطن العربي إلى بلاتوه مفتوح و يهتم بتسليط الضوء على المعالم السياحية والصورة الجميلة و الاهتمام بالبيئة و الحياة الطبيعية .

فيلم بحر الماس تدور أحداثه في إطار كوميدي أكشن حول تشكيل إجرامى عالمى من جنسيات مختلفة يكلفه «حاتم الطاهر» بالذهاب إلى مدينة شرم الشيخ واستخراج صندوق به مجموعة من الماس تقدر بـ100 مليون دولار غرقت في البحر أثناء تهريبه.

الجدير بالذكر أن فيلم «بحر الماس» بطولة عاطف عبداللطيف وعبدالرحيم حسن وندى بهجت وشيري مجدي وشعيفان محمد، وشيماء الفضل، وسماح زيدان، وطلال الشمري، والفيلم قصة عاطف عبداللطيف، معالجة وسيناريو وحوار «جوزيف فوزي ونورشان عمر» وتصوير مايكل جورجي، وإخراج سيف يوسف.