النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 02:03 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شبكة “Right to Dream”.. مشروع عالمي لصناعة النجوم يمتد من غانا إلى أوروبا وأمريكا ومصر في هذا الموعد.. «كان ياما كان في غزة» بسينمات القاهرة مهرجان إبداع يشعل المنافسات الفنية بين شباب الجامعات في الموسيقى والمسرح بالإسكندرية حصريًا على شاشة التليفزيون المصري.. القناة الأولى وروسيا اليوم يحاوران رائد فضاء في المحطة الدولية نقابة المهن التمثيلية تحذر من كيانات وأشخاص ينتحلون صفة راديو مصر حرائق تهز طهران: حريق ضخم يلتهم سوق جنات آباد ويثير الذعر الجيش السوداني يفك حصار كادوقلي بعد معارك ليلية عنيفة الزمالك يودّع دونجا بعد انتقاله إلى النجمة السعودي لمدة موسم ونصف «روبن» لحلول البيانات والذكاء الاصطناعي والجامعة الأمريكية بالقاهرة تتعاونان لتأهيل الجيل القادم من كوادر علوم البيانات في مصر ست دول تدخل على خط مفاوضات إيران وأميركا حافظ على صحتك.. طرق سهلة للإقلاع عن التدخين طهران تفوض عراقجي لقيادة مفاوضات نووية مباشرة مع أميركا

فن

جمعية كتاب ونقاد السينما تكرم عاطف عبد اللطيف وتمنح فيلم بحر الناس جائزة الفيلم السياحي

قامت الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الامير اباظة بتنظيم حفل توزيع جوائز مسابقة الفيلم المصري ٢٠٢٤،توزيع جوائز مسابقة ممدوح الليثي للسيناريو و تكريم رواد السينما المصرية مئويات ٢٠٢٥ والفائزين بجوائز الدولة في الفنون والعلوم الاجتماعية وسط حضور كبير من نجوم الفن و صناع السينما .

وفاز فيلم بحر الماس بجائزة أفضل فيلم سياحي وهو من بطولة الفنان عاطف عبد اللطيف و إخراج سيف يوسف .

ومنحت جمعية كتاب ونقاد السينما الدكتور عاطف عبد اللطيف درع الجمعية لاسهاماته في إثراء الحياة الفنية و صناعة السينما .

ويركز عاطف عبد اللطيف في أعماله الفنية في التركيز على تحويل الوطن العربي إلى بلاتوه مفتوح و يهتم بتسليط الضوء على المعالم السياحية والصورة الجميلة و الاهتمام بالبيئة و الحياة الطبيعية .

فيلم بحر الماس تدور أحداثه في إطار كوميدي أكشن حول تشكيل إجرامى عالمى من جنسيات مختلفة يكلفه «حاتم الطاهر» بالذهاب إلى مدينة شرم الشيخ واستخراج صندوق به مجموعة من الماس تقدر بـ100 مليون دولار غرقت في البحر أثناء تهريبه.

الجدير بالذكر أن فيلم «بحر الماس» بطولة عاطف عبداللطيف وعبدالرحيم حسن وندى بهجت وشيري مجدي وشعيفان محمد، وشيماء الفضل، وسماح زيدان، وطلال الشمري، والفيلم قصة عاطف عبداللطيف، معالجة وسيناريو وحوار «جوزيف فوزي ونورشان عمر» وتصوير مايكل جورجي، وإخراج سيف يوسف.