النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 04:03 مـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر: أزمة الثقة لدى الشباب والتحديات السياسية والاجتماعية في مصر الدكتور محمد هاني غنيم محافظًا للفيوم خلفًا لـ أحمد الأنصاري رئيس جامعة المنوفية يهنئ اللواء عمرو الغريب بتوليه منصب محافظ المنوفية اللواء محمد علوان يؤدى اليمين الدستورية محافظ لأسيوط أول تصريح لنائب محافظ قنا بعد تجديد الثقة: سنكون أقرب للمواطنين ونواصل تنفيذ تكليفات الدولة السيرة الكاملة المهندس إبراهيم مكي محافظًا لكفر الشيخ بعد أداء اليمين الدستورية محافظًا تعرف على السيرة الذاتية «تدريب الصحفيين» ومؤسسة هيكل يعلنان القائمة القصيرة للفائزين بجائزة «صحافة البيانات» ”الأعلى للإعلام” يجتمع مع لجنة الدراما لمناقشة استعدادات موسم رمضان ”الأعلى للإعلام” يجتمع مع لجنة الدراما لمناقشة استعدادات موسم رمضان «إعمار مصر» تطلق حياة متكاملة في كايرو جيت وBelle Vie بمدينة الشيخ زايد حصاد ذهبي لمصر في تونس.. تألق لافت ببطولة إفريقيا المفتوحة للجودو المؤهلة لأولمبياد داكار 2026 اللواء دكتور علاء عبد المعطى يؤدي اليمين الدستوري أمام رئيس الجمهورية محافظًا للغربية

صحافة

الحزب الاتحادي الديمقراطي يجدد تفويضه المطلق للرئيس السيسي في اتخاذ ما يلزم للحفاظ علي الامن القومي المصري

اعلن السياسي البارز حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي وعضو اتحاد الاحزاب المصرية عن تجديد الحزب للتفويض المطلق لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي القائد الاعلي للقوات المسلحة في اتخاذ ما يلزم من اجراءات للحفاظ علي الامن القومي للبلاد ودعم سيادته الكامل في جهود سيادته العظيمة في دعم صمود الاشقاء الفلسطينيين في ارضهم والرفض المطلق لكافة المخططات الامبريالية الاستعمارية التي تتبناها ادارة الرئيس الامريكي ترامب .
واضاف ترك ان الرئيس السيسي استطاع ببراعة منقطعة النظير ان يقرأ المشهد السياسي الدولي من خلال الاستعداد لكافة السيناريوهات المتوقعة والتي تعد لها الصهيونية العالمية من خلال قيام الرئيس السيسي بتنويع مصادر السلاح جوا وبرا وبحرا من كافة دول العالم والانفتاح في العلاقات الدولية مع الشرق قبل الغرب وهو ما جعل مصر تقف حائط صد في مخططات التهجير وتصفية القضية الفلسطينية بالسماح بتنفيذ خطة ترامب الاجرامية والتي تسمي وعد ترامب المشؤوم والذي لا يقل فحشا وشئما عن وعد بلفور 1917 .
وناشد ترك الاشقاء العرب ال 22 دولة عربية من المحيط الي الخليج في الوقوف صفا واحدا خلف الرئيس السيسي في التصدي لهجمة ترامب الشرسة بحق تهجير الاشقاء في غزة خاصة وان تلويح امريكا بقطع المعونات عن مصر وهنا يجب علي الاشقاء العرب دعم الموقف المصري سياسيا واقتصاديا من خلال دعم الاقتصاد المصري وبالمناسبة المعونة لا تمثل شيئا كبيرا بالمقارنة بالناتج القومي الاجمالي حيث انه بعد معاهدة السلام مع اسرائيل قررت امريكا مساعدات عسكرية مليار وربع المليار دولار و815 مليون دولار اقتصادية وتم تقليصها الي الربع والعسكرية اوقفها اوباما وبايدن واعادها فقط بابدن العام الماضي واقتطع منها 90 مليون دولار لصالح الاشقاء في لبنان وفي مجملها لا تؤثر علينا مطلقا والدعم والتضامن العربي واجب قومي عربي الان في هذه المرحلة الحاسمة والمفصلية لكل العرب.
وتوجه ترك للجبهة الداخلية ضرورة ان يصطف كل ابناء الوطن في الداخل والخارج بحيث يكون هناك 110 مليون مواطن مصري هم جنودا يدافعون عن الوطن و110 مليون مواطن الجميع مشاريع شهداء في الدفاع عن الوطن الغالي مصر العزيزة والرفض التام والشامل لكافة مخططات ترامب الخبيثة وفي النهاية تحيا مصر تحيا مصر تحيا مصر.