النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 09:48 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سحب احترازي لحليب أطفال يعيد الجدل.. «الصحة» تحسم: الرضاعة الطبيعية خط الدفاع الأول لحماية الرضع قطاع المعاهد الأزهرية يعلن انطلاق مسابقة «جائزة الإمام الأكبر لأفضل بحث علمي» بعد فيديو التوبيخ.. عمال مطعم الطعمية يلتقون برئيس مدينة نجع حمادي في قنا: قدم لينا كل التسهيلات للترخيص سيناريوهات تدريبية جديدة لتعزيز الوعي بالأمن السيبراني في مختلف القطاعات إصابة 10 أشخاص في مشاجرة بين عائلتين بأسيوط وسط قلق من التوترات العالمية …كيف ينظر سكان العالم لسنة 2026؟ عاجل | القوات الأمريكية تسيطر على ناقلة نفط روسية وتثير توترًا دوليًا • اتهامات متبادلة وفضح علني.. رئيس كولومبيا يحرج ترامب بتصريحات نارية خبير دولي بالإسكندرية: 10 شركات تسيطر على موانئ العالم والتحكم في البحار مفتاح السيطرة على الاقتصاد العالمي • مصرع قاضٍ بارز في إسرائيل يثير الجدل داخل الأوساط القضائية بعد 8 سنوات.. رامي عياش يكشف عن مفاجأة حول لقائه مع شيرين عبد الوهاب في ” شيري ستوديو ” ”الوطنية للإعلام”: وثائقي إذاعي احتفاءً بالإعلامي الكبير صبري سلامة

صحافة

الحزب الاتحادي الديمقراطي يجدد تفويضه المطلق للرئيس السيسي في اتخاذ ما يلزم للحفاظ علي الامن القومي المصري

اعلن السياسي البارز حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي وعضو اتحاد الاحزاب المصرية عن تجديد الحزب للتفويض المطلق لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي القائد الاعلي للقوات المسلحة في اتخاذ ما يلزم من اجراءات للحفاظ علي الامن القومي للبلاد ودعم سيادته الكامل في جهود سيادته العظيمة في دعم صمود الاشقاء الفلسطينيين في ارضهم والرفض المطلق لكافة المخططات الامبريالية الاستعمارية التي تتبناها ادارة الرئيس الامريكي ترامب .
واضاف ترك ان الرئيس السيسي استطاع ببراعة منقطعة النظير ان يقرأ المشهد السياسي الدولي من خلال الاستعداد لكافة السيناريوهات المتوقعة والتي تعد لها الصهيونية العالمية من خلال قيام الرئيس السيسي بتنويع مصادر السلاح جوا وبرا وبحرا من كافة دول العالم والانفتاح في العلاقات الدولية مع الشرق قبل الغرب وهو ما جعل مصر تقف حائط صد في مخططات التهجير وتصفية القضية الفلسطينية بالسماح بتنفيذ خطة ترامب الاجرامية والتي تسمي وعد ترامب المشؤوم والذي لا يقل فحشا وشئما عن وعد بلفور 1917 .
وناشد ترك الاشقاء العرب ال 22 دولة عربية من المحيط الي الخليج في الوقوف صفا واحدا خلف الرئيس السيسي في التصدي لهجمة ترامب الشرسة بحق تهجير الاشقاء في غزة خاصة وان تلويح امريكا بقطع المعونات عن مصر وهنا يجب علي الاشقاء العرب دعم الموقف المصري سياسيا واقتصاديا من خلال دعم الاقتصاد المصري وبالمناسبة المعونة لا تمثل شيئا كبيرا بالمقارنة بالناتج القومي الاجمالي حيث انه بعد معاهدة السلام مع اسرائيل قررت امريكا مساعدات عسكرية مليار وربع المليار دولار و815 مليون دولار اقتصادية وتم تقليصها الي الربع والعسكرية اوقفها اوباما وبايدن واعادها فقط بابدن العام الماضي واقتطع منها 90 مليون دولار لصالح الاشقاء في لبنان وفي مجملها لا تؤثر علينا مطلقا والدعم والتضامن العربي واجب قومي عربي الان في هذه المرحلة الحاسمة والمفصلية لكل العرب.
وتوجه ترك للجبهة الداخلية ضرورة ان يصطف كل ابناء الوطن في الداخل والخارج بحيث يكون هناك 110 مليون مواطن مصري هم جنودا يدافعون عن الوطن و110 مليون مواطن الجميع مشاريع شهداء في الدفاع عن الوطن الغالي مصر العزيزة والرفض التام والشامل لكافة مخططات ترامب الخبيثة وفي النهاية تحيا مصر تحيا مصر تحيا مصر.