النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 09:28 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ”الأكاديمية العربية” يتسلم أرفع وسام عالمي من المجلس الدولي للمشاريع الصغيرة (ICSB) منتجى الالبان بغرفة الاسكندرية.. السوق يشهد حالة ركود رغم انخفاض الأسعار الأكاديمية العربية تنظم ”مناظرات الثقافة الإعلامية والمعلوماتية” بالتعاون مع اليونسكو.. شراكة إستراتيجية بين ” جلوبال كورب و مؤسسة التمويل الدولية IFC ” نهضة ثقافية على الأبواب.. محافظ القليوبية يبحث توسيع التعاون الثقافي مع مكتبة الإسكندرية ”أتوبيس طائش يعكس الاتجاه وميكروباص يدفع الثمن”.. 12 مصابًا في حادث مروع بكفر شكر ختام معسكر المحاضرين ومعدي اللياقة البدنية للحكام وزير الإسكان يُصدر قراراً بأكبر حركة تنقلات وتكليفات لنواب رؤساء أجهزة المدن الجديدة وزير البترول يبحث تعميق التعاون بين نفط عُمان والشركات المصرية في مشروعات الطاقة نقابة المحامين تدعو الجمعية العمومية لإقرار زيادة المعاش وتطبيق البروتوكول الصحي مصر وعُمان تبحثان التعاون في ترشيد الطاقة وتوليد الكهرباء المتجددة بالمواقع البترولية تقدروا تشوفوها النهاردة الساعة ١٠ مساءً.. أنغام تكشف عن مفاجأة بحفل بانوراما الأهرامات اليوم

صحافة

الحزب الاتحادي الديمقراطي يجدد تفويضه المطلق للرئيس السيسي في اتخاذ ما يلزم للحفاظ علي الامن القومي المصري

اعلن السياسي البارز حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي وعضو اتحاد الاحزاب المصرية عن تجديد الحزب للتفويض المطلق لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي القائد الاعلي للقوات المسلحة في اتخاذ ما يلزم من اجراءات للحفاظ علي الامن القومي للبلاد ودعم سيادته الكامل في جهود سيادته العظيمة في دعم صمود الاشقاء الفلسطينيين في ارضهم والرفض المطلق لكافة المخططات الامبريالية الاستعمارية التي تتبناها ادارة الرئيس الامريكي ترامب .
واضاف ترك ان الرئيس السيسي استطاع ببراعة منقطعة النظير ان يقرأ المشهد السياسي الدولي من خلال الاستعداد لكافة السيناريوهات المتوقعة والتي تعد لها الصهيونية العالمية من خلال قيام الرئيس السيسي بتنويع مصادر السلاح جوا وبرا وبحرا من كافة دول العالم والانفتاح في العلاقات الدولية مع الشرق قبل الغرب وهو ما جعل مصر تقف حائط صد في مخططات التهجير وتصفية القضية الفلسطينية بالسماح بتنفيذ خطة ترامب الاجرامية والتي تسمي وعد ترامب المشؤوم والذي لا يقل فحشا وشئما عن وعد بلفور 1917 .
وناشد ترك الاشقاء العرب ال 22 دولة عربية من المحيط الي الخليج في الوقوف صفا واحدا خلف الرئيس السيسي في التصدي لهجمة ترامب الشرسة بحق تهجير الاشقاء في غزة خاصة وان تلويح امريكا بقطع المعونات عن مصر وهنا يجب علي الاشقاء العرب دعم الموقف المصري سياسيا واقتصاديا من خلال دعم الاقتصاد المصري وبالمناسبة المعونة لا تمثل شيئا كبيرا بالمقارنة بالناتج القومي الاجمالي حيث انه بعد معاهدة السلام مع اسرائيل قررت امريكا مساعدات عسكرية مليار وربع المليار دولار و815 مليون دولار اقتصادية وتم تقليصها الي الربع والعسكرية اوقفها اوباما وبايدن واعادها فقط بابدن العام الماضي واقتطع منها 90 مليون دولار لصالح الاشقاء في لبنان وفي مجملها لا تؤثر علينا مطلقا والدعم والتضامن العربي واجب قومي عربي الان في هذه المرحلة الحاسمة والمفصلية لكل العرب.
وتوجه ترك للجبهة الداخلية ضرورة ان يصطف كل ابناء الوطن في الداخل والخارج بحيث يكون هناك 110 مليون مواطن مصري هم جنودا يدافعون عن الوطن و110 مليون مواطن الجميع مشاريع شهداء في الدفاع عن الوطن الغالي مصر العزيزة والرفض التام والشامل لكافة مخططات ترامب الخبيثة وفي النهاية تحيا مصر تحيا مصر تحيا مصر.