النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 06:27 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدرب المصري: عمر الساعي هيكون في ”حتة تانية” معنا.. ونتمنى استمراره مدرب المصري: السفر الطويل وراء تراجع مستوى الفريق الموسم الحالي.. ونتمنى اللعب في بورسعيد الموسم المقبل ميسي ورونالدو في المونديال الأخير.. 4 سيناريوهات قد تصنع المواجهة التي ينتظرها العالم من افتتاح المكسيك إلى نهائي نيويورك.. جدول مباريات كأس العالم 2026 كاملاً لسماع أقوال الشهود.. تأجيل محاكمة المتهمين فى قتل طالب الأكاديمية العربية بالنزهة عودة اختصاصات وزارة الصحة للرقابة على تداول الأغذية الفنانة التشكيلية عزيزة فهمي.. رحيل رائدة الفسيفساء والزجاج الملون تأجيل دعوى تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد أوبر بقيمة 100 مليون جنيه إلى 16 يونيو منتخب مصر في مونديال 2026.. بين كسر عقدة الانتصارات وكتابة أول عبور تاريخي للدور الثاني واقف بالبدلة الحمراء وندمان.. ظهور المتهم بقتل صاحب مقهى أسوان خلال استئنافه على إعـدامه القبض على خال جون نخنوخ بتهمة التورط في وقائع بلطجة وتعدٍ على آخرين يورتشيتش يحسم الجدل: لا مفاوضات مع الأهلي.. ويكشف كواليس رحيله عن بيراميدز

فن

تكريم فردوس عبد الحميد ومحمد فاضل في يوم الوفاء

أعلنت الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الامير اباظة، انه سيقام اليوم الاثنين العاشر من فبراير حفل توزيع جوائز مسابقة الفيلم المصري 2024، وتوزيع جوائز مسابقة ممدوح الليثي للسيناريو ، ويقوم الدكتور عمرو الليثي رئيس اتحاد اذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي ونائب رئيس غرفة صناعة السينما ، بتوزيع الجوائز بمركز ثروت عكاشة للمؤتمرات بأكاديمية الفنون في احتفالية مساء اليوم الاثنين في السادسة مساء.

وجاءت نتائج مسابقة افضل سيناريو علي النحو التالي الفائز بالجائزة الاولي خالد منصور والمركز الثاني محمد الحسيني، عن فيلم "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو".

يذكر أن ممدوح الليثي كان من مؤسسى مهرجان الإسكندرية السينمائي وحاصل على جائزة الدولة التقديرية في السيناريو، وعقب وفاته خصصت أسرته جائزة سنوية لدعم واكتشاف المواهب في مجال كتابة السيناريو.

وتهدف مسابقة ممدوح الليثي لتشجيع كتاب السيناريو الجدد من الشباب في مصر، كما تهدف لتوثيق العلاقة بين المبدعين الشبان وبين الوسط السينمائي والدرامي في مصر.

ووجه الليثي كلمة شكر وتقدير الي الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الأمير اباظة، وما يبذلونه من جهد كبير ورعايتهم الدائمة لهذه المسابقة، والتي تقدم منذ وفاة الراحل الكبير ممدوح الليثي منذ عام 2014، كما وجه الشكر إلى الزملاء الأعزاء حيث قاموا في هذا العام بتشكيل مجلس أمناء لجائزة ممدوح الليثي وهم الاستاذ مسعد فودة نقيب السينمائين ، والدكتور أشرف زكي نقيب الممثلين ، الاستاذ عمر عبد العزيز رئيس اتحاد النقابات الفنية ، المخرج الكبير هاني لاشين ، والكاتب الكبير الأمير اباظة.

موضوعات متعلقة