النهار
الجمعة 29 مايو 2026 07:46 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم بعيد الأضحي.. محافظ القليوبية يقود حملة مكثفة لإزالة التعديات علي الأراضى الزراعية بعد الوداع الأخير.. أحمد حلمي يستقبل العزاء بجوار مقبرة والدته عقب تشييع جثمانها.. أحمد حلمي يعلن عدم إقامة عزاء آخر لوالدته الراحله حصاد أسبوعي.. التنمية المحلية والبيئة تتابع مشروعات كبرى واستعدادات عيد الأضحى تشييع جثمان والدة أحمد حلمي إلى مثواها الأخير بمقابر الشموت مشهد مؤثر.. أحمد حلمي يودع والدته في جنازة مهيبة ببنها الإيكونومست: غزو كوبا سيكون خطأً فادحًا.. وترامب قد يعقد صفقة مع النظام الشيوعي

فن

تكريم فردوس عبد الحميد ومحمد فاضل في يوم الوفاء

أعلنت الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الامير اباظة، انه سيقام اليوم الاثنين العاشر من فبراير حفل توزيع جوائز مسابقة الفيلم المصري 2024، وتوزيع جوائز مسابقة ممدوح الليثي للسيناريو ، ويقوم الدكتور عمرو الليثي رئيس اتحاد اذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي ونائب رئيس غرفة صناعة السينما ، بتوزيع الجوائز بمركز ثروت عكاشة للمؤتمرات بأكاديمية الفنون في احتفالية مساء اليوم الاثنين في السادسة مساء.

وجاءت نتائج مسابقة افضل سيناريو علي النحو التالي الفائز بالجائزة الاولي خالد منصور والمركز الثاني محمد الحسيني، عن فيلم "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو".

يذكر أن ممدوح الليثي كان من مؤسسى مهرجان الإسكندرية السينمائي وحاصل على جائزة الدولة التقديرية في السيناريو، وعقب وفاته خصصت أسرته جائزة سنوية لدعم واكتشاف المواهب في مجال كتابة السيناريو.

وتهدف مسابقة ممدوح الليثي لتشجيع كتاب السيناريو الجدد من الشباب في مصر، كما تهدف لتوثيق العلاقة بين المبدعين الشبان وبين الوسط السينمائي والدرامي في مصر.

ووجه الليثي كلمة شكر وتقدير الي الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الأمير اباظة، وما يبذلونه من جهد كبير ورعايتهم الدائمة لهذه المسابقة، والتي تقدم منذ وفاة الراحل الكبير ممدوح الليثي منذ عام 2014، كما وجه الشكر إلى الزملاء الأعزاء حيث قاموا في هذا العام بتشكيل مجلس أمناء لجائزة ممدوح الليثي وهم الاستاذ مسعد فودة نقيب السينمائين ، والدكتور أشرف زكي نقيب الممثلين ، الاستاذ عمر عبد العزيز رئيس اتحاد النقابات الفنية ، المخرج الكبير هاني لاشين ، والكاتب الكبير الأمير اباظة.

موضوعات متعلقة