النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 10:27 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. مزاعم بتحصيل مبالغ غير رسمية وشكاوى من غياب بعض الخدمات.. مواطنون يطالبون بإنقاذ مستشفى بولاق الدكرور وتدخل عاجل من وزارة الصحة نبيل فهمي يُطالب بتحميل إسرائيل مسئولية إجراءاتها الوحشية وغير القانونية في قطاع غزة والضفة الغربية البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات وزير التموين والتجارة الداخلية يعلن انطلاق الأوكازيون الصيفي 2026 اعتبارًا من اليوم الإثنين 3 أغسطس اتجاه في الزمالك لمعاقبة شيكو بانزا وخوان بيزيرا بسبب التأخر عن معسكر الفريق ”ثلاجات الموت” في قليوب.. ضبط طن ونصف من الدواجن الفاسدة رسميًا.. الزمالك يعلن رحيل سيف الدين الجزيري بالتراضي ويوجه رسالة خاصة لمهاجمه التاريخي زلزال الهبوط يضرب «الأخضر».. من يربح معركة الدولار في مصر؟ فرصة جديدة لطلاب القليوبية.. المحافظ يخفض تنسيق الثانوية العامة إلي 232 درجة رسمياً الرقمنة في قلب التطوير.. القليوبية تستعد لمرحلة جديدة من الخدمات الذكية بشرة سارة للأهلي ببطولة الكونفدرالية الإفريقية حبس «القاضي المزيف» وشركائه وإحالتهم للمحاكمة الجنائية العاجلة بتهمة النصب وانتحال الصفة

فن

تكريم فردوس عبد الحميد ومحمد فاضل في يوم الوفاء

أعلنت الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الامير اباظة، انه سيقام اليوم الاثنين العاشر من فبراير حفل توزيع جوائز مسابقة الفيلم المصري 2024، وتوزيع جوائز مسابقة ممدوح الليثي للسيناريو ، ويقوم الدكتور عمرو الليثي رئيس اتحاد اذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي ونائب رئيس غرفة صناعة السينما ، بتوزيع الجوائز بمركز ثروت عكاشة للمؤتمرات بأكاديمية الفنون في احتفالية مساء اليوم الاثنين في السادسة مساء.

وجاءت نتائج مسابقة افضل سيناريو علي النحو التالي الفائز بالجائزة الاولي خالد منصور والمركز الثاني محمد الحسيني، عن فيلم "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو".

يذكر أن ممدوح الليثي كان من مؤسسى مهرجان الإسكندرية السينمائي وحاصل على جائزة الدولة التقديرية في السيناريو، وعقب وفاته خصصت أسرته جائزة سنوية لدعم واكتشاف المواهب في مجال كتابة السيناريو.

وتهدف مسابقة ممدوح الليثي لتشجيع كتاب السيناريو الجدد من الشباب في مصر، كما تهدف لتوثيق العلاقة بين المبدعين الشبان وبين الوسط السينمائي والدرامي في مصر.

ووجه الليثي كلمة شكر وتقدير الي الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الأمير اباظة، وما يبذلونه من جهد كبير ورعايتهم الدائمة لهذه المسابقة، والتي تقدم منذ وفاة الراحل الكبير ممدوح الليثي منذ عام 2014، كما وجه الشكر إلى الزملاء الأعزاء حيث قاموا في هذا العام بتشكيل مجلس أمناء لجائزة ممدوح الليثي وهم الاستاذ مسعد فودة نقيب السينمائين ، والدكتور أشرف زكي نقيب الممثلين ، الاستاذ عمر عبد العزيز رئيس اتحاد النقابات الفنية ، المخرج الكبير هاني لاشين ، والكاتب الكبير الأمير اباظة.

موضوعات متعلقة