النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 10:33 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟ تباطؤ الملاحة في مضيق هرمز وسط تهديدات أمريكية بتشديد العقوبات على إيران المنتدى المصري الموريتاني للصداقة والتعاون يناقش حصاد عامين من الإنجازات في موريتانيا. الأهلي يخسر أمام يوروبا الإسباني بثنائية في ثاني ودياته بمعسكر إسبانيا التنمية المُستدامة .. طوق نجاة ثريا البدوي تطالب وزير التعليم العالي بحسم لائحة «إعلام القاهرة الأهلية» نتنياهو سيقدم علي خطوة مفاجئة بعد الانتخابات التمهيدية الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الأوكراني وزيرة التضامن الاجتماعي: مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل ومساعدته دخوله فصله كة مطمئنا بعد إجراء قسطرة بالقلب.. رئيس جامعة الأزهر: مفتي الجمهورية بخير وحالته مستقرة زاخاروفا: تسوية الأزمة الأوكرانية تكمن في استئصال جذورها العميقة وليس في مخطط تلطيفي

فن

تكريم فردوس عبد الحميد ومحمد فاضل في يوم الوفاء

أعلنت الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الامير اباظة، انه سيقام اليوم الاثنين العاشر من فبراير حفل توزيع جوائز مسابقة الفيلم المصري 2024، وتوزيع جوائز مسابقة ممدوح الليثي للسيناريو ، ويقوم الدكتور عمرو الليثي رئيس اتحاد اذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي ونائب رئيس غرفة صناعة السينما ، بتوزيع الجوائز بمركز ثروت عكاشة للمؤتمرات بأكاديمية الفنون في احتفالية مساء اليوم الاثنين في السادسة مساء.

وجاءت نتائج مسابقة افضل سيناريو علي النحو التالي الفائز بالجائزة الاولي خالد منصور والمركز الثاني محمد الحسيني، عن فيلم "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو".

يذكر أن ممدوح الليثي كان من مؤسسى مهرجان الإسكندرية السينمائي وحاصل على جائزة الدولة التقديرية في السيناريو، وعقب وفاته خصصت أسرته جائزة سنوية لدعم واكتشاف المواهب في مجال كتابة السيناريو.

وتهدف مسابقة ممدوح الليثي لتشجيع كتاب السيناريو الجدد من الشباب في مصر، كما تهدف لتوثيق العلاقة بين المبدعين الشبان وبين الوسط السينمائي والدرامي في مصر.

ووجه الليثي كلمة شكر وتقدير الي الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الأمير اباظة، وما يبذلونه من جهد كبير ورعايتهم الدائمة لهذه المسابقة، والتي تقدم منذ وفاة الراحل الكبير ممدوح الليثي منذ عام 2014، كما وجه الشكر إلى الزملاء الأعزاء حيث قاموا في هذا العام بتشكيل مجلس أمناء لجائزة ممدوح الليثي وهم الاستاذ مسعد فودة نقيب السينمائين ، والدكتور أشرف زكي نقيب الممثلين ، الاستاذ عمر عبد العزيز رئيس اتحاد النقابات الفنية ، المخرج الكبير هاني لاشين ، والكاتب الكبير الأمير اباظة.

موضوعات متعلقة