النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 06:25 مـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيفا يهنئ شوقي غريب بتعيينه مديرًا فنيًا لاتحاد الكرة سيتي إيدج تتعاون مع ڤودافون مصر لتوفير خدمات Triple Play الذكية في «داون تاون العلمين الجديدة» بيزيرا في رسالة قوية: أريد الرحيل من أجل تحسين وضع الزمالك المالي جامعة الإسكندرية تبحث مع القنصل العام للصين سبل التعاون في مجالات التدريب الطبي وجراحات الروبوت والتخدير بعثة الأهلي تصل إلى إسبانيا لانطلاق المعسكر الخارجي تعرض لسكتة قلبية.. عضو بالاتحاد السكندري خلال اللعب بالإسكندرية محافظ الاسكندرية يودع قنصل عام اليونان ويثني على حرصه الدائم لإبراز مكانة المدينة االحضارية والتاريخية والثقافية رئيس نادي الاتحاد السكندري يقدم واحب العزاء لاسرة عضو بلجنة الرواد الإسماعيلية تستقبل 30 سفيرًا بمهرجان المانجو الدولي وتكثف استعداداتها للحدث الكبير بعد حبس المتهم 4 أيام.. دفن جثمان الأب المقتول على يد ابنه بالإسكندرية محافظ كفرالشيخ يوجه بسرعة إنجاز طلبات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات خلال تفقده المركز التكنولوجي بمطوبس ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» ومبادرة «جميلة يا بلدي»..محافظ كفرالشيخ يزرع الأشجار بمطوبس

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة”: انتظام العملية التعليمية فى ١٤٦٠ مدرسة أول أيام الفصل الدراسى الثانى

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، انتظام سير العملية فى ١٤٦٠ مدرسة تعمل يوم السبت، موزعة على جميع الإدارات التعليمية، ومن المقرر أن تستكمل الدراسة غدا الأحد بجميع مدارس المحافظة، البالغ عددها ٤٢٢٩ مدرسة بكافة مراحلها الدراسية ونوعياتها المختلفة. وقال وكيل الوزارة، فى بيان له اليوم، إن المدارس استكملت الاستعدادات اللازمة لاستقبال الطلاب في الفصل الدراسي الثاني، وذلك في إطار توجيهات السيد محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم القنى، والدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة.
وأشار إلى أنه جرى
جرى التشديد على جميع القيادات والمتابعين والموجهين، بمتابعة سير العملية التعليمية بجميع المدارس من اليوم الأول، والتأكد من حضور الطلاب وانتظام الدراسة ومنع الغياب في بداية الفصل الدراسي الثاني، وعدم قبول أي أعذار غير ضرورية وتكاتف وتعاون جميع أطراف المنظومة التعليمية، وعدم السماح بالتقصير في أداء العمل في سبيل تحقيق الانضباط والنهوض بالعملية التعليمية، والتأكيد على التنسيق مع الجهات المعنية من مجالس الأمناء والوحدات المحلية ومديرية الصحة، لتوفير بيئة تعليمية جاذبة متميزة وتحقيق الانضباط وتوفير الأمن والسلامة للطلاب، والتأكد من سلامة محيط المدارس وخلوها من تجمعات المياه الراكدة والقمامة والأسواق، والتأكد من سلامة أغطية الصرف حال تواجدها بمحيط المدرسة، بالإضافة إلى الحفاظ على نظافة المدارس من الخارج ومكافحة الباعة الجائلين ورفع المخلفات، من خلال التنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية واستمرار المتابعات الميدانية للقيادات والموجهين بالإدارات وتكثيف الزيارات للمدارس للتأكد من انضباط العملية التعليمية.