النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 07:01 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

تقارير ومتابعات

«فنون تطبيقية» حلوان تستضيف 150 طفلًا ضمن مبادرة «مصر Gate نبوغ»...صور

شهدت كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان فعاليات مميزة ضمن مبادرة "مصر Gate نبوغ"، تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتور شريف عبد السلام، عميد كلية الفنون التطبيقية، والتي تأتي بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي في إطار خطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

تهدف المبادرة إلى دعم الطلاب المبتكرين والموهوبين واكتشاف المهارات الاستثنائية لدى الأطفال من مختلف محافظات الجمهورية، حيث استقبلت الكلية 150 طفلاً للمشاركة في الفعاليات.

بدأت الفعاليات باستقبال حافل من قبل الدكتور شريف حسن عميد الكلية، الدكتورة مروة خفاجي، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، حيث تم تعريف الأطفال بالكلية وأقسامها المختلفة.

تضمنت الفعاليات تنظيم ورشة الخزف تحت إشراف الدكتورة نهلة رشوان وبمشاركة الهيئة المعاونة المتمثلة في م. محمد إمبابي، م. أحمد خالد، وم. ياسمين سليم، وذلك تحت إشراف الدكتور فتحي عبدالوهاب رئيس قسم الخزف.

كما أقيمت ورشة المنتجات المعدنية والحلي تحت إدارة الدكتورة منة الرويني بمساعدة م. شيرين أحمد، م. سارة نصر الدين، وم. روان سامي، وذلك تحت إشراف الدكتورة سما أحمد وحيد رئيس القسم.

وشهدت الفعاليات تنظيم ورشة الزجاج تحت إشراف الدكتورة سمر جمعة وبمعاونة م. علياء محمود صبحي وم. آية طارق أحمد.

تأتي هذه المبادرة في إطار الدور المجتمعي للجامعة وسعيها لاكتشاف ورعاية المواهب الشابة وتنمية مهاراتهم الفنية في مختلف المجالات.

موضوعات متعلقة