النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:42 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء الإسباني في نفق مظلم.. تحديات وانتقادات ملامح العلاقة بين مصر وسوريا بعد اقتراد دمشق من صراع مفتوح.. هل تتغير؟ النائب أسامة شرشر ينعى المرحوم الفاضل الدكتور والنائب محمد عبد اللاه رئيس جامعة الإسكندرية السابق هل يتغير شكل العلاقة بين مصر وسوريا في 2026؟.. كواليس مهمة البروفة الأخيرة للفراعنة: موعد مباراة مصر ونيجيريا الودية والقنوات الناقلة تفاصيل الاتفاق المصري السعودي على المرحلة الثانية لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة جاهزية قصوى ولجان مؤمّنة.. مديرية أمن القليوبية تستقبل إعادة انتخابات النواب بخطة محكمة ورحمة أبويا ما هتعدي.. شقيق شيرين عبدالوهاب يتوعدها بعد اتهامه بكسر زجاج منزلها حسام حبيب يهنئ لاروسي بنجاح أغنية ”انبساط” فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح محامي طفل البحيرة.. يعلن دفاعة عن الأطفال في قضايا هتك العرض والتحرش مجانا أزمة بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بسبب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.. ماذا حدث؟

المحافظات

محافظ الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع رومانيا لجذب مزيد من الاستثمارات لمصر

استقبل الفريق أحمد خالد حسن سعيد أوليفيا توديريان سفيرة رومانيا بالقاهرة والمستشار التجارى للسفارة.

في بداية اللقاء رحب محافظ الإسكندرية بالسفيرة على أرض الإسكندرية مشيدًا بالعلاقات الثنائية بين البلدين خاصة في ظل الزيارات المتبادلة في الفترة الأخيرة بين القيادة السياسية في رومانيا ومصر .

ومن جانبها أثنت اوليفيا توديريان على حفاوة الاستقبال مما أشعرها بأنها في بلدها الثاني حيث تتشابه الإسكندرية مع مدينة كلوج نابوكا في رومانيا إلى حد كبير ، مؤكدة انها ليست الزيارة الأولى لها في الإسكندرية حيث تعددت زياراتها للاستمتاع بطبيعة الإسكندرية الخلابة وآثارها العريقة.

وقال الفريق أحمد خالد خلال اللقاء، الإسكندرية لديها المقومات الجاذبة للسياحة بامتلاكها العديد من الأماكن السياحية والشواطئ والمتاحف التي تجعل منها وجهة سياحية رائعه كما ساهم وجود خط طيران مباشر بين القاهرة وبوخارست في تنشيط السياحة بين البلدين، مضيفًا ان الإسكندرية مدينة جاذبة للاستثمار والصناعة أيضًا حيث تمتلك العديد من المناطق الصناعية كما تشتهر بوجود العديد من المصانع في مجال البتروكيماويات والأجهزة الكهربائية وكذلك صناعه الأدوية، مشيرًا لاستعداد محافظة الإسكندرية لاستقبال كافة الاستثمارات وتقديم كافة التسهيلات للمستثمرين الرومانيين.

وقد أوضحت السفيرة عزم العديد من المستثمرين على فتح مجالات استثمارية مختلفة بمصر خاصة أن السوق المصري كبير وقدرته الاستيعابية عالية جدًا، متمنية زيادة حجم التعاون مع محافظة الإسكندرية وعقد اتفاقية تعاون مع المحافظة.

وفي نهاية اللقاء تبادل الجانبان الصور والهدايا التذكارية.

موضوعات متعلقة