النهار
الجمعة 1 مايو 2026 02:18 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

ثقافة

صدور الطبعة الثانية من كتاب هنا سانت كاترين بمعرض الكتاب بالتزامن مع استعدادات افتتاح ”التجلي الأعظم”

صدرت الطبعة الثانية من كتاب “هنا سانت كاترين.. “رحلتي في وادي الأسرار” للدكتور عاطف عبد اللطيف،
الذي يشارك بكتابه في معرض القاهرة الدولي للكتاب حاليا بجناح دار حابي للنشر والتوزيع صالة 1 رقم C20

ويروي الدكتور عاطف ويوثق فيه رحلته التي قضاها على مدار سنوات في الإستثمار السياحي بمدينة سانت كاترين ويسلط الضوء على معالم و تاريخ سانت كاترين و يوثق الحياة البدوية لابناء قبائل سيناء من خلال علاقات اخوة جمعته معهم على مدار سنوات عديدة .

ويشارك الدكتور عاطف عبد اللطيف جمهور وزوار معرض القاهرة الدولي للكتاب الإثنين القادم فعاليات المعرض و يقوم بالتوقيع على عدد من منسخ طبعة كتابه الثانية لزوار المعرض و المختصين و المفكرين .

و أشار إلى أن سانت كاترين ستكون ملتقي العالم هذا العام مع الانتهاء من تنفيذ مشروع التجلي الأعظم الذي تتبناه الدولة المصرية و افتتاحه خلال الفترة المقبلة ليكون مزارا سياحيا عالميا و صدور الطبعة الثانية من كتاب هنا سانت كاترين يمثل عنصر ترويج مهم للمدينة و بشكل عام و مشروع التجلي الأعظم بشكل خاص.

ونوه إلى أن الكتاب سلط الضوء على تواجد معالم الديانات السماوية الثلاثة بسانت كاترين ، كما أنها المنطقة الوحيدة في العالم التي تجلي فيها الله عز وجل بنوره وكذلك الحياة البدوية والقيائل السيناوية و الحياة الطبيعية .

يذكر أن كتاب هنا سانت كاترين ملتقى الاديان من إعداد وتحرير الكاتب الصحفي طارق مرسي الذي له العديد من المؤلفات المتميزة عن شخصيات متميزة مثل حياة الفنان محمد رضا و كتاب عن الفنان توفيق الدقن وغيرهما.

موضوعات متعلقة