النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 09:59 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيتوسي نوجوتشي: حمايتنا للنظم البيئية تعني الحفاظ على الأصول الاقتصادية في أول أيام الدراسة.. مدير «تعليم الجيزة» يتابع انتظام الدراسة في 11 مدرسة...صور نبيل فهمي يدين الاعتداءات على المنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية جامعة عين شمس تحسم الجدل حول مصروفات كلية البنات: الـ20 ألف جنيه للمؤهلات العليا أمن عدن يضرب بيد القانون.. ضبط 52 قضية و73 متهماً خلال أسبوع مجلس الوزراء اليمني يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات الزمالك يكتسح بطل جيبوتي بثلاثية السعيد في الشوط الأول دورتموند يضرب باديربورن بثلاثية ويواصل بدايته القوية في الدوري الألماني مرموش أساسي مع توتنهام أمام إيفرتون في الدوري الإنجليزي «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية مايا مرسي: تعلم الإسعافات الأولية قد يكون الفارق بين الحياة والموت في دقائق حاسمة جماهير طرابزون تحشد قوتها قبل مواجهة قونيا سبور

المحافظات

ضبط كميات كبيرة من الجبن والكبد والقوانص مجهولة المصدر في حملة تموين بورسعيد

تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية ببورسعيد، في حملة مكبرة بالتنسيق مع شرطة مباحث التموين، من ضبط كميات كبيرة من السلع الغذائية غير المطابقة للمواصفات، والمجهولة المصدر، داخل عدد من المحال التجارية بعدة أحياء بالمحافظة، تأتي هذه الحملة في إطار الجهود المبذولة لضبط الأسواق وردع المخالفين لضمان سلامة المواطنين.

وخلال الحملة، ضبط رجال الرقابة التموينية كميات كبيرة من الجبن الأبيض مجهولة المصدر وغير مدون عليها أي بيانات داخل أحد المحال التجارية بحي العرب، حيث تم التحفظ على 50 صفيحة من الجبن، وتم تحرير محضر بالواقعة لإخطار النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

كما نجحت إدارة تموين غرب في ضبط أحد البدالين التموينيين، بعد أن تبين تصرفه في كميات من السكر التمويني المدعوم، بهدف الاتجار والتربح غير المشروع، وبلغت الكميات المضبوطة حوالي طن كامل من السكر، وتم تحرير المحضر اللازم، وأُخطرت النيابة العامة للتحقيق.

وفي إدارة تموين شرق، تمكنت الحملة من ضبط كميات كبيرة من الكبد والقوانص وأجزاء من الدواجن التي ظهرت عليها تغيّرات في الخواص الطبيعية، مما يشكل خطرًا صحيًا كبيرًا على المستهلكين. وقد شملت الكميات المضبوطة 60 كيلوجرامًا من الكبد، و23 كيلوجرامًا من القوانص، و20 كيلوجرامًا من صدور الدواجن، إضافة إلى 60 كيلوجرامًا من الدجاج الكامل وأوراك الدجاج، وتم التحفظ على المضبوطات وإحالة الواقعة إلى النيابة العامة.

وأكد محمد حلمي، وكيل مديرية التموين والقائم بأعمال مدير عام المديرية، أن هذه الحملات تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات اللواء محب حبشي، محافظ بورسعيد، بتكثيف الرقابة على الأنشطة التجارية وضبط المخالفات التموينية لضمان توفير سلع آمنة للمواطنين.

موضوعات متعلقة