النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:56 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عرض أفضل المواهب الإبداعية المصرية في ختام جوائز OPPO للتصوير الفوتوغرافي “البنك التجارى الدولى يعزز ريادته بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD ” كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً الكرملين يحذر أوروبا بعد دعوات الناتو للإنفاق الدفاعي والتحضير للحرب محادثات مغلقة في برلين بين زيلينسكي والمستشار ميرتس والوفد الأمريكي تهدف لوضع حلول وسط وإطار أمني جديد لأوكرانيا النيابة العامة تواصل تحقيقاتها في قضية أرض نادي الزمالك ب 6 أكتوبر المشدد لـ3 عمال وسائق لترويج المخدرات وحيازة فرد خرطوش دون ترخيص بالقناطر الخيرية عمره أسبوع ومُلقى عاريًا.. العثور على جثة رضيع حديث الولادة بجوار ترعة في قنا ”عطية” يتفقد قرية المريج بشبين القناطر ويستمع لمشاكل المواطنين محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا لمتابعة الإستعدادات النهائية لجولة الإعادة لإنتخابات مجلس النواب 2025 صحة الدقهلية ..غلق مركز وإنذار آخرين خلال حملة على مراكز الصحة النفسية وعلاج الإدمان بجمصة كيف أدت العوامل الداخلية إلى توتر الصراع بين كمبوديا وتايلاند؟

المحافظات

ضبط كميات كبيرة من الجبن والكبد والقوانص مجهولة المصدر في حملة تموين بورسعيد

تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية ببورسعيد، في حملة مكبرة بالتنسيق مع شرطة مباحث التموين، من ضبط كميات كبيرة من السلع الغذائية غير المطابقة للمواصفات، والمجهولة المصدر، داخل عدد من المحال التجارية بعدة أحياء بالمحافظة، تأتي هذه الحملة في إطار الجهود المبذولة لضبط الأسواق وردع المخالفين لضمان سلامة المواطنين.

وخلال الحملة، ضبط رجال الرقابة التموينية كميات كبيرة من الجبن الأبيض مجهولة المصدر وغير مدون عليها أي بيانات داخل أحد المحال التجارية بحي العرب، حيث تم التحفظ على 50 صفيحة من الجبن، وتم تحرير محضر بالواقعة لإخطار النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

كما نجحت إدارة تموين غرب في ضبط أحد البدالين التموينيين، بعد أن تبين تصرفه في كميات من السكر التمويني المدعوم، بهدف الاتجار والتربح غير المشروع، وبلغت الكميات المضبوطة حوالي طن كامل من السكر، وتم تحرير المحضر اللازم، وأُخطرت النيابة العامة للتحقيق.

وفي إدارة تموين شرق، تمكنت الحملة من ضبط كميات كبيرة من الكبد والقوانص وأجزاء من الدواجن التي ظهرت عليها تغيّرات في الخواص الطبيعية، مما يشكل خطرًا صحيًا كبيرًا على المستهلكين. وقد شملت الكميات المضبوطة 60 كيلوجرامًا من الكبد، و23 كيلوجرامًا من القوانص، و20 كيلوجرامًا من صدور الدواجن، إضافة إلى 60 كيلوجرامًا من الدجاج الكامل وأوراك الدجاج، وتم التحفظ على المضبوطات وإحالة الواقعة إلى النيابة العامة.

وأكد محمد حلمي، وكيل مديرية التموين والقائم بأعمال مدير عام المديرية، أن هذه الحملات تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات اللواء محب حبشي، محافظ بورسعيد، بتكثيف الرقابة على الأنشطة التجارية وضبط المخالفات التموينية لضمان توفير سلع آمنة للمواطنين.

موضوعات متعلقة