النهار
الجمعة 20 مارس 2026 01:11 مـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين

المحافظات

ضبط لحوما ودقيق في حملة تموينية مكبرة ببورسعيد

واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية ببورسعيد حملاتها الرقابية المكثفة لضبط الأسواق والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه، تنفيذًا لتوجيهات اللواء محب حبشي، محافظ بورسعيد، بتشديد الرقابة التموينية والتجارية على مختلف أحياء المحافظة.

ونجحت الحملات، التي جرت تحت إشراف محمد حلمي، وكيل المديرية والقائم بأعمال مدير المديرية، في ضبط عدد من المخالفات التموينية، وذلك بمشاركة المهندس خالد فهمي، مدير الرقابة، وإبراهيم الدهري، رئيس الرقابة، وبالتنسيق مع العميد سهيل الجبالي، رئيس مباحث التموين.

ضبط لحوم غير صالحة بحي العرب

تمكنت إدارة تموين شرق، بقيادة أحمد العربي، مدير الإدارة، ومعاونة كبار مفتشي التموين نانسي البياع، وسماح رضوان، وداليا قنديل، من ضبط 150 كجم من اللحوم المجمدة المستوردة بدون بيانات توضح المنشأ أو تواريخ الإنتاج والصلاحية، داخل أحد محال بيع المجمدات بحي العرب، مما يشكل خطرًا صحيًا جسيمًا على المستهلكين.

وجاءت المخالفة وفقًا للقرار الوزاري رقم 107 لسنة 1994 الخاص بالالتزام بالمواصفات القياسية المصرية رقم 2613 لسنة 2008. وتم التحفظ على الكمية المضبوطة وتحرير محضر بالواقعة، وإحالة المسؤول عنها إلى النيابة العامة للتحقيق.

ضبط دقيق غير مصرح به في مخبز سياحي بحي الضواحي

كما أسفرت الحملات عن ضبط 150 كجم من دقيق استخراج 72% داخل أحد المخابز السياحية بحي الضواحي، كان يتم استخدامه بغرض التربح غير المشروع، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والتحفظ على الكمية المضبوطة، تمهيدًا لعرض القضية على النيابة العامة.

الإبلاغ عن المخالفات

دعت مديرية التموين المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات تموينية من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة.