النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 07:34 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

المحافظات

مسافرون للسياحة تضع تصورا لاستثمار بورصتي ميلانو و برلين في الترويج لمشروع التجلي الأعظم

قال الدكتور عاطف عبداللطيف نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم و رئيس جمعية مسافرون للسياحة والسفر وعضو جمة مستثمري السياحة بجنوب سيناء أن مشاركة مصر في البورصات السياحية العالمية أمر مهم جدا لتنشيط السياحة لمصر و هنصور ترويج ممتاز جدا .

و كشف د. عاطف عبد اللطيف اننا على اعتاب بورصتين سياحيتين غاية في الأهمية وهما بورصة ميلانو بإيطاليا فبراير المقبل و بورصة برلين السياحية "ITB" مارس القادم.

و اوضح ان معرض وبورصة ميلانو و برلين يعدان من أكبر المعارض للسياحة في العالم خاصة أنهما مؤشر قوي للحجوزات الصيفية الوافدة لمصر خلال الموسم المقبل وحتى أوائل شهر أكتوبر القادم.

و اضاف د. عاطف عبد اللطيف ونحن على مشارف البورصتين السياحيتين و الاستعداد في مصر لافتتاح مشروع التجلي الأعظم بمدينة سانت كاترين و المتحف المصري الكبير بالرماية ويجب وضع خطة للاستثمار الأمثل للبورصتين في الترويح لافتتاح مشروع التجلي الأعظم و المتحف المصري الكبير .

واقترح ان يتم تخصيص جناحين داخل بورصتي ميلانو وبرلين منفصلين عن التجلي الأعظم و المتحف الكبير يتم عمل مجسمات للمشروعين و ابرز معالمهما و شرح توضيحي لهما باستخدام الذكاء الاصطناعي و يدخل الزائر من خلال استخدمات التكنولوجيا الحديثة و ال AI تجعل الزائر يشعر و كأنه داخل المكان نفسه .

و دعا عاطف عبد اللطيف إلى أهمية ان يتم الإعلان رسميا عن موعد افتتاح مشروع التجلي الأعظم و المتحف الكبير قبل بدء البورصتين و كذلك البدء في اعداد برامج سياحية للمشاركة في حفل الافتتاح و كذلك اعداد عروض سياحية وبرامج تناسب جميع السياح الراغبين في زيارة الحدثين المهمين .

ومن جانب آخر أكد د. عاطف عبد اللطيف على أهمية ابتكار برامج سياحية جديدة جاذبة تجمع بين السياحة الشاطئية والنيلية والكلاسيكية، فمن الممكن إعداد برامج سياحية ثقافية تجمع بين زيارة المتاحف والمعابد والتحرك من خلال الرحلات النيلية عبر الرحلات النيلية أو توفير برامج سياحة شاطئية متنوعة لأكثر من مدينة في وقت واحد، مثل الغردقة وشرم الشيخ بأسعار مناسبة.

وشدد على ضرورة إعداد تصور كامل للتسويق للمتحف المصري الكبير بالرماية -وكذلك مشروع التجلي الأعظم ودعوة وسائل الإعلام العالمية في افتتاحهما لما لهما من أهمية عالمية كبرى، وكذلك تسليط الضوء على إمكانية إعداد برامج جديدة لعدد من المدن السياحية بمصر ضمن برنامج واحد في ظل افتتاح مطار سفنكس و بالتزامن مع افتتاح مطار سانت كاترين وتنفيذ رحلات سياحية داخلية تربط بين القاهرة والأقصر وأسوان وشرم الشيخ والغردقة ومرسى علم وكذلك ضرورة تفعيل التاكسي الطائر بين المدن السياحية .

واقترح عاطف عبداللطيف ضرورة إعداد أفلام تسجيلية عن المعالم والمزارات السياحية المختلفة في مصر وما تم من اكتشافات أثرية وافتتاح متاحف، وكذلك عرض المشروعات العملاقة التي تمت خلال السنوات الماضية في مصر؛ لتكون خير رسالة للعالم بأمن واستقرار مصر، مؤكدا على أهمية إشراك القطاع الخاص في اعداد الخطط والبرامج التسويقية للمقاصد السياحية المصرية داخل بورصة برلين.

و نوه إلى أن السوق الإيطالي و الألماني يعدان من الاسواق الرئيسية التي تزور مصر سنويا و يجب استثمارهما بالشكل الأمثل من خلال برامج سياحية مميزة وبرامج تسويقية كبيرة .

موضوعات متعلقة