النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:19 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين: 146 شادرًا لمعارض «أهلًا رمضان» وخصومات تصل إلى 25% رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص ”أنا بخير وبصحة جيدة ” كريم فهمى ينفى تعرضه لو عكة صحية من 2.74 إلى 1.92 جنيه.. تفاصيل خفض سعر كهرباء العدادات الكودية 30% خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف

تقارير ومتابعات

جامعة سوهاج تعلن عن انطلاق مسابقة «معًا» للتوعية بمخاطر الأفكار الهادمة

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، عن انطلاق مسابقة "معًا"، والتي تنظم تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وتستهدف طلاب الجامعات، عن إنتاج فيديو قصير، يكون الهدف منه مواجهة الأفكار الهدامة وغير السوية.

وأضاف «النعماني»، أن هذه المسابقة التي تطلقها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تأتي في ضوء الجهود المبذولة لمواجهة الأفكار غير السوية، والتي تتنافى مع المعتقدات الدينية السمحة، والموروثات الثقافية والمجتمعية الأصيلة للشعب المصري، موضحًا المسابقة تتناول أحد المحاور الآتية، وهي نشر ثقافة التسامح والتعايش، والسلام الاجتماعي داخل المجتمع، وتدعيم قيم المواطنة، وتكريس مبادئ الوسطية والاعتدال، ومواجهة الأفكار المغلوطة والمتطرفة.

وقال الدكتور عبد الناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إنه سوف يتم تشكيل لجنة مُتخصصة لتقييم الأعمال المتنافسة بمعرفة معهد إعداد القادة، وسيتم تكريم الطلاب الفائزين خلال فعاليات المعرض الدولي للكتاب في دورته القادمة، موضحاً أن أخر موعد للمسابقة يوم السبت الموافق ٢٥ يناير الجاري.

وقال الدكتور أحمد عاطف، مدير إدارة رعاية الشباب المركزية، إن شروط المسابقة هي أن يقوم الطلاب بإنتاج فيديو واحد، لا تزيد مدته عن دقيقة واحدة، وحجمه لا يتعدى 100 ميجا، يشترط أن يكون الفيديو أصيلًا (من وحي خيال الطلاب)، بحيث لا يشتمل على أي مقاطع مقتبسة من الإنترنت، وفي حالة ثبوت ذلك يتم استبعاد الفيديو من المسابقة، لا يزيد عدد فريق عمل الفيلم عن 5 طلاب، يشترط أن لا تقل دقة الفيديو المشارك عن (FULL HD )، بالإضافة إلى رفع العمل على الموقع الإلكتروني المخصص لذلك مع ضرورة وضع اسم الجامعة وأسماء فريق العمل المشارك.

وجدير بالذكر أنه يتم التقدم للمسابقة من خلال الموقع الإلكتروني المخصص لها:

https://forms.gle/raBk6goFRq6QWDxx6

موضوعات متعلقة