النهار
الإثنين 11 مايو 2026 03:21 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لوجود قاعدة إسرائيلية في العراق مفتي الجمهورية يشارك في ختام مسابقة “دوري النجباء” بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة معتز أحمدين خليل: تصريحات نتنياهو رسالة تهديد مبطنة ضد أي تهدئة مع إيران برشلونة يهزم ريال مدريد بثنائية ويتوج بطلاً للدوري الإسباني «صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي اللواء رأفت الشرقاوي: نظام أمني متكامل داخل المدارس ضرورة في العام الدراسي الجديد ستاد المحور: اتحاد العاصمة يصل القاهرة الأربعاء لمواجهة الزمالك فى إياب نهائى الكونفدرالية برشلونة ينهي الشوط الأول بهدفين دون رد أمام ريال مدريد بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يؤكد أن الأزمة الإيرانية وتصاعد التوترات في المنطقة ألقت بظلال سلبية وخطيرة على الاقتصاد العالمي واستقرار المنطقة

تقارير ومتابعات

جامعة سوهاج تعلن عن انطلاق مسابقة «معًا» للتوعية بمخاطر الأفكار الهادمة

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، عن انطلاق مسابقة "معًا"، والتي تنظم تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وتستهدف طلاب الجامعات، عن إنتاج فيديو قصير، يكون الهدف منه مواجهة الأفكار الهدامة وغير السوية.

وأضاف «النعماني»، أن هذه المسابقة التي تطلقها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تأتي في ضوء الجهود المبذولة لمواجهة الأفكار غير السوية، والتي تتنافى مع المعتقدات الدينية السمحة، والموروثات الثقافية والمجتمعية الأصيلة للشعب المصري، موضحًا المسابقة تتناول أحد المحاور الآتية، وهي نشر ثقافة التسامح والتعايش، والسلام الاجتماعي داخل المجتمع، وتدعيم قيم المواطنة، وتكريس مبادئ الوسطية والاعتدال، ومواجهة الأفكار المغلوطة والمتطرفة.

وقال الدكتور عبد الناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إنه سوف يتم تشكيل لجنة مُتخصصة لتقييم الأعمال المتنافسة بمعرفة معهد إعداد القادة، وسيتم تكريم الطلاب الفائزين خلال فعاليات المعرض الدولي للكتاب في دورته القادمة، موضحاً أن أخر موعد للمسابقة يوم السبت الموافق ٢٥ يناير الجاري.

وقال الدكتور أحمد عاطف، مدير إدارة رعاية الشباب المركزية، إن شروط المسابقة هي أن يقوم الطلاب بإنتاج فيديو واحد، لا تزيد مدته عن دقيقة واحدة، وحجمه لا يتعدى 100 ميجا، يشترط أن يكون الفيديو أصيلًا (من وحي خيال الطلاب)، بحيث لا يشتمل على أي مقاطع مقتبسة من الإنترنت، وفي حالة ثبوت ذلك يتم استبعاد الفيديو من المسابقة، لا يزيد عدد فريق عمل الفيلم عن 5 طلاب، يشترط أن لا تقل دقة الفيديو المشارك عن (FULL HD )، بالإضافة إلى رفع العمل على الموقع الإلكتروني المخصص لذلك مع ضرورة وضع اسم الجامعة وأسماء فريق العمل المشارك.

وجدير بالذكر أنه يتم التقدم للمسابقة من خلال الموقع الإلكتروني المخصص لها:

https://forms.gle/raBk6goFRq6QWDxx6

موضوعات متعلقة