النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 02:31 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

أهم الأخبار

استشاري نفسي يكشف أسباب انتحار طفلة الاسكندرية

علق الدكتور جمال فرويز استشاري الصحة النفسية على حادثة انتحار الطفلة ريناد عماد ، قائلاً أن "من يتنمرون على الآخرين يعانون من نقص عاطفي يحاولون تعويضه عبر التنمر على زملائهم، مما يعكس خللاً في تفاعلهم الاجتماعي والعاطفي."

وأضاف في تصريحات خاصة للنهار ، أن الطفلة كانت بحاجة إلى بيئة تواصلية قوية مع أسرتها، لتسمح لها بالتعبير عن مشاعرها ومشاكلها، لكن غياب هذا التواصل جعلها تختار الانتحار كحل وحيد لمشكلاتها ، لافتاً أن الطفلة كانت تعاني من العصبية والقلق، وعندما تعرضت لضغوطات كانت فكرة الانتحار أول اختيار لها .

وأشار إلى أنه يجب أن تقوم الأسرة والمدرسة بدورها على أكمل وجه ، مع ضرورة التقرب من الأبناء، الحديث معهم بحرية، وتجنب النقد أو المقارنة مع الآخرين ،مؤكدآ أن الأخصائيين الاجتماعيين في المدارس عليهم دور كبير في متابعة الطلاب والتأكد من أن أي مظاهر للتنمر أو القلق النفسي لا يتم تجاهلها ،مشدداً على أهمية دور معلمة الفصل في رصد أي مشاكل قد يواجهها الطلاب في حياتهم اليومية.

موضوعات متعلقة