النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 07:41 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المشدد لـ3 عمال وسائق لترويج المخدرات وحيازة فرد خرطوش دون ترخيص بالقناطر الخيرية عمره أسبوع ومُلقى عاريًا.. العثور على جثة رضيع حديث الولادة بجوار ترعة في قنا ”عطية” يتفقد قرية المريج بشبين القناطر ويستمع لمشاكل المواطنين محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا لمتابعة الإستعدادات النهائية لجولة الإعادة لإنتخابات مجلس النواب 2025 صحة الدقهلية ..غلق مركز وإنذار آخرين خلال حملة على مراكز الصحة النفسية وعلاج الإدمان بجمصة كيف أدت العوامل الداخلية إلى توتر الصراع بين كمبوديا وتايلاند؟ جذور الصراع بين كمبوديا وتايلاند.. تعود إلى أكثر من قرن بعد اعتذار الزمالك وتنازله.. «الأعلى للإعلام» يحفظ الشكوى المقدمة ضد خالد طلعت مهرجان تيميتار يشهد أول حفل لويجز في المغرب ومروة ناجي تحيي ليلة تكريمية لأم كلثوم بوريص: مشروع ”دولة التلاوة” يحمي الهوية ويغرس القيم الدينية في الشباب بالفيديو.. مصطفى كامل يتصدر ترند جوجل بعد طرح أغنية هما كده في أقل من 24 ساعة رئيس الوزراء الباكستاني يدين الهجوم الإرهابي في سيدني

اقتصاد

اعتماد الموازنة المعدلة للعام المالي 2024/2025، والموازنة المقترحة للعام المالي 2025/2026 لشركة برج العرب للبترول والشركات التابعة لها

انتهت شركة برج العرب للبترول (بورابيتكو) من أعمال الجمعية العمومية برئاسة المهندس صلاح عبد الكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول.

وقد قام المهندس سامي الشحات، رئيس شركة برج العرب للبترول، باستعراض الموازنة المعدلة للعام المالي 2024/2025 والموازنة المقترحة للعام المالي 2025/2026، حيث بلغت نسبة تحقيق خطة الإنتاج في العام المالي الحالي 113% لحقول برج العرب و 103% لحقول أبو سنان و 100 % لغرب وادي النطرون وذلك مقارنة بالخطة المستهدفة . كما بلغت الكميات المنتجة من الزيت الخام خلال النصف الأول من العام المالي الحالي حوالي 1.2 مليون برميل، مما يعكس الأداء المتميز للشركة.

وواصلت شركة كويت إنرجي إيجيبت برئاسة المهندس كامل الصاوي ضخ استثماراتها في مناطق الشركة المختلفة فقد تم اعتماد استثمارات بقيمة 67.7 مليون دولار في الموازنة المعدلة لمناطق الشركة الثلاث لتنفيذ حفر أربع آبار استكشافية بمناطق أبو سنان وبرج العرب وغرب وادي النطرون، بالإضافة إلى حفر خمسة آبار تنموية لزيادة الإنتاج. أما الموازنة المقترحة لعام 2025/2026، فقد تم تخصيص 43.8 مليون دولار لاستكمال مشروعات الحفر التنموي والاستكشافي، مع التركيز على تحسين الإنتاجية وتعظيم العائد الاقتصادي وأشاد المهندس كامل الصاوي بالجهود المبذولة من هيئة البترول للتعاون مع الشركات ومتابعتها في ملفات السلامة والصحة المهنية وتحسين كفاءة الطاقة.

تم التأكيد على تحقيق نسب نجاح مميزة في الحفر الاستكشافي وصلت إلى 100%. وأشار المهندس سامي الشحات إلى إهتمام الشركة بالتعاون مع الشريك الأجنبي بملف تحسين كفاءة الطاقة وتقليل الاعتماد على الوقود الإحفوري، مما يعكس إلتزامها بتحقيق التنمية المستدامة وتعظيم مواردها.

وقد أثنى المهندس صلاح عبد الكريم على الجهود المبذولة، وطالب الشركة بمواصلة الجهد في ملفات الاستكشاف والتنمية وتوفير الطاقة وتقليل تكلفة البرميل مثنيا على الإنجازات المحققة ومشيدا بنموذج الشراكة مع شركة كويت إنيرجي داخل وخارج البلاد ومؤكدًا على أهمية الاستمرار في تحسين الكفاءة التشغيلية وتطبيق أعلى معايير السلامة والصحة المهنية لدعم الاقتصاد الوطني وتعزيز قدرة الشركة الإنتاجية.

و شارك في أعمال الجمعية العامة السادة نواب الرئيس التنفيذي لهيئة البترول .

موضوعات متعلقة