النهار
الإثنين 21 أبريل 2025 04:44 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لمجلس التعاون: المنتدى الخليجي الصيني الأول حول الاستخدامات السلمية للتكنولوجيا النووية، يمثل فرصة حقيقية لتعزيز العمل المشترك بين الجانبين ببوكيه بصل أخضر.. لبلبة تحتفل بعيد شم النسيم على طريقتها الخاصة السبت المقبل.. ورشة مجانية بـ «علوم الأزهر» بأسيوط حول «استخدام الإنترنت في الاستزراع السمكي» فنزويلا تشارك العالم الحداد على وفاة البابا فرنسيس: المستشار إيفان جيل يشيد بإرثه الإنساني مادورو ينعي البابا فرنسيس ويؤكد في بيان أنه كان صديق مخلص لشعب فنزويلا وزير التعليم: إطلاق توأمة مع أحد أهم مراكز ذوي الاحتياجات الخاصة باليابان بعد نشره على جريدة «النهار».. محافظ سوهاج يوجه بفحص ”حمام على بك” الأثري وإعداد تقرير مفصل زيارة تاريخية لبابا الفاتيكان إلى مصر.. هذه أبرز اللقاءات الكشف على 1500 حالة في قافلة بيطرية مجانية لجامعة المنوفية بقرية البتانون محافظ القليوبية يتفقد حدائق القناطر الخيرية ويشارك المواطنين فرحة أعياد الربيع وشم النسيم لأول مرة فنون العالم دبي 2025” يعرض أعمال بانكسي.. والعارضون يُسجّلون اهتماماً لافتاً من المشترين تحذير من هجمات تصيد احتيالي تستخدم ملفات (SVG)

المحافظات

بدء تطبيق بروتوكول العلاج النفسي لمرضي الكلي فى ”بلقاس”

استعرض الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة بمحافظة الدقهلية، مؤشرات أداء ادارة الكلى، خلال العام الماضى، مؤكدا على بذل المزيد من الجهد لصالح مرضى الكلى، وتقديم كافة أوجه الرعاية الصحية والدعم النفسي لهم تحت إشراف الدكتور احمد البيلي وكيل المديرية للطب العلاجى والدكتور أحمد الموافى مدير إدارة الكلى .

وكشف وكيل الوزارة ، أن العام 2024 شهد إجراء 445 ألف جلسة غسيل كلوي لـ 3000 مريض غسيل كلوي مزمن، بالإضافة إلى قرب الانتهاء من تطوير وحدة الغسيل الكلوي بمستشفي حميات المنصورة والخاصة بمرضي نقص المناعة المكتسبة .

وأضاف الدكتور أحمد البيلى،وكيل الطب العلاجى أنه خلال العام الماضى جرى توفير 37 ماكينة غسيل كلوي جديدة، ليصبح عدد ماكينات الغسيل نحو 1050 ماكينة تستوعب مايزيد على 4000 مريض علاوة بدء بروتوكول التقييم والعلاج النفسي لمرضي الكلي بوحدة الغسيل الكلوي بمستشفي بلقاس .

فيما أكد الدكتور أحمد الموافى مدير إدارة الكلى بدء التطبيق الفعلي لمنظومة الميكنة بكافة وحدات الكلي وادخال الحالات والمتابعة اليومية لذلك بواسطة فريق الميكنة بالوزارة وادارة الكلي بالمديريةو اجراء العديد من جلسات فصل البلازما بوحدة الكلي بمستشفي شربين المركزي

ولفت مدير إدارة الكلى، إلى أن سلسلة إنجازات الإدارة خلال العام الماضى اشتملت إلى جانب ما سبق على التالى- عقد العديد من المحاضرات و الدورات التدريبية للتمريض بنقابة التمريض .

- متابعة وتوفير مستلزمات جلسات الغسيل الكلوي بكافة وحدات الغسيل الكلوي التابعة لنا

- توفير خدمة غسيل الكلي (طوارئ) بمعظم وحدات الكلي بالمحافظة وتسهيل كافة العقبات لحصول المرضى علي افضل مستوي من الخدمة

- بدء صرف مستلزمات الكلي بالوحدات عن طريق منظومة الشراء الموحد اليا وتخصيص صيدلي بكل وحدة لطلب مستلزمات الكلي المتخصصة

موضوعات متعلقة