النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 03:56 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

تقارير ومتابعات

وزير التعليم العالي والبحث العلمي يعلن أسماء (50)فائزًا بقرعة الحج من منسوبي التعليم العالي للعام الجاري

أعلن الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي أسماء الفائزين بالقرعة العلنية لموسم الحج للعام الجاري 2025م / 1446هـ ، من منسوبي الوزارة من السادة أعضاء هيئة التدريس والإداريين على مستوى كافة الجامعات والمعاهد والمراكز البحثية، وديوان عام الوزارة ، وذلك بحضور الدكتور عمرو علّام مساعد الوزير للتطوير المؤسسي والوكيل الدائم للوزارة، والدكتور شريف كشك مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للتحول الرقمي والحوكمة الذكية، والأستاذ محمد غانم رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير.

هنأ الوزير الفائزين بأداء فريضة الحج لهذا العام، متمنيًا لهم القبول والسداد، وموجهًا الشكر للجنة المشكلة لإجراء القرعة برئاسة دكتور عمرو علّام على جهودها المبذولة في هذا الصدد.

وأعلن الوزير فوز (40) عضو هيئة تدريس من السادة أعضاء هيئة التدريس على مستوى مختلف الجامعات والمراكز البحثية، و(10) من السادة أعضاء هيئة التدريس (احتياطيًا).

كما أعلن الدكتور أيمن عاشور فوز (10) إداريين على مستوى ديوان عام الوزارة ومختلف الجامعات والمعاهد والمراكز البحثية، و (10) إداريين (احتياطيًا).

ومن جانبه، أوضح الدكتور عمرو علّام مساعد الوزير للتطوير المؤسسي والوكيل الدائم للوزارة أن إجمالي المُتقدمين لأداء فريضة الحج لهذا العام بلغ (716) متقدمًا، من بينهم (571) عضو هيئة تدريس، منهم 441 عضوا فرديا، و 130 زوجا، بالإضافة إلى (145) إداريًّا، منهم 133 فرديا و 12 زوجا.

حضر مراسم إجراء القرعة التي أجريت علنًا بمجمع التعليم الخاص بالتجمع الخامس، بحضور لفيف من أعضاء هيئة التدريس، وعدد من مديري العموم والإداريين من العاملين بديوان عام الوزارة والجامعات والمراكز البحثية .

موضوعات متعلقة