النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 06:48 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد من أجل المتوسط والرئاسة التركية لمؤتمر الأطراف (COP31) يعقدان في القاهرة مشاورات الحوار المتوسطي تحضيرا لمؤتمر المناخ في أنطاليا داعيا لإعادة النظر في هذا التوجه السلبي والمرفوض: فهمي يبعث برسالتين إلى وزير خارجية سلوفينيا والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي بشأن إعلان... مدير مركز الإرشاد الأسري بدار الإفتاء .. يؤكد :حسن اختيار شريك الحياة هو الأساس الأول لبناء الأسرة المستقرة في اول لقاء له مع الاعلاميين : نبيل فهمي: إصلاح الجامعة العربية أولوية والقضية الفلسطينية في الصدارة .. ونرفض الاعتداءات الإيرانية ... بتكلفة 60 مليون جنيه.. افتتاح أحدث وحدة لزرع النخاع للأطفال بمستشفيات جامعة عين شمس سبتمبر المقبل ذاكرة الإسكندرية الثقافية.. شعراء من العصور الوسطى إلى الحداثة في ندوة بمعرض الكتاب محافظ قنا يلتقي الصحفيين والإعلاميين ويؤكد: الإعلام الوطني يجب أن يعي دوره التنموي ويساهم في بناء الجمهورية الجديدة زيارة مميزة للفنانة القديرة سهير المرشدي لمكتبة مصر العامة بالمنصورة بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. السيطرة على حريق محدود بمحول كهرباء بقرية ترسا في الفيوم ”لقاء مع فضيلة المفتي” على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة حول جوانب من حضارة الإسكندرية القديمة الأنبا أغناطيوس يختتم دورة ”مشورة المخطوبين” بالمحلة الكبرى ويكرم المشاركين بشهادات التخرج

تقارير ومتابعات

”نقيب المعلمين” يفتتح الدورة التدريبية 116 ”صناع القرار” لمعلمي بني سويف

افتتح خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، اليوم الأحد، فعاليات الدورة التدريبية رقم 116، بعنوان "صناع القرار"، والمنفذة بالنقابة الفرعية للمعلمين ببني سويف، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

وتأتي تلك الدورة في إطار بروتوكول التعاون بين نقابة المعلمين والأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية.

و أكد نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، أن الدورات التدريبية التي تنفذها النقابة تأتي في إطار جهود النقابة العامة لرفع مستوى الوعي للمعلمين، وبناء قدراتهم حول عدد من القضايا التي تواجه المجتمع ، مؤكداً على أن تلك الدورة التدريبية تم تنظيمها ضمن سلسلة من الدورات التدريبية استجابة لرغبات المعلمين عقب النجاح الذي حققته الدورات التدريبية السابقة.

وعلى هامش افتتاح الدورة التدريبية 116 وجه الشكر إلى جميع المشرفين على الدور الذي يقومون به لنجاح تلك الدورات التدريبية وتقديم محتوى تدريبي متكامل وداعم لمختلف القطاعات، مؤكدًا أن التعاون بين النقابة والأكاديمية العسكرية، يعكس اهتمام الدولة برفع كفاءة المعلمين وتأهيلهم بالمهارات المناسبة.

وشدد نقيب المعلمين على المشاركين بضرورة الالتزام التام ببرنامج التدريب ومواعيد المحاضرات، والاستفادة القصوى من خبرة المدربين.

يذكر أن الدورات التدريبية تهدف إلى مساعدة متخذ القرار على التفكير المنظم، وتركز على تحليل المشكلات الإدارية بطريقة علمية تسعى إلى تزويد متخذ القرار بالمعلومات المناسبة التي تساعده على اختيار البديل الأمثل من بين مجموعة البدائل لحل المشكلات، بما يساعد في إعداد كوادر تربوية تسير على خطط وإستراتيجيات صحيحة للنهوض بالوطن.

موضوعات متعلقة