النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 12:42 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية نائب محافظ الإسماعيلية يشهد الاحتفال بيوم الإسكان العربي ٢٠٢٦ تحت شعار المرونة المجتمعية… وفد من هيئات الاستثمار الأفريقية يتفقد المنطقة الحرة بالإسكندرية على هامش منتدى العلمين – إفريقيا للأعمال. نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى أكتوبر: جسدت صلابة العسكرية المصرية في الدفاع عن الوطن مصدر أمني ينفي تعذيب عناصر إخوانية بينهم عضو بنقابة الصحفيين: ادعاءات لا أساس لها والقضية أمام القضاء أذربيجان وأمريكا يبحثان الشراكة الاستراتيجية لعنة المشاهدات تقود ”بلوجر الدقي” إلى تخشيبة مباحث الآداب: ارتدى ملابس نسائية للرقص في فيديوهات 3 نوفمبر.. الحكم على الفنان بيومي فؤاد في قضية إلزامه بسداد نفقة ومسكن طليقته 20 أكتوبر.. التحقيق في بلاغ يتهم محمد رمضان بخلع قميصه في حفل بالساحل مع انطلاق الدراسة وتقلبات الخريف.. كيف تحمي طفلك من الإنفلونزا الموسمية؟ بلاغ يتهم الفنان أحمد سعد بالنصب علي مصمم جرافيك في 40 ألف دولار ”بقميص الثمانينيات ” وليد العسل المطرب عراقي يطلق أحدث أغانيه ”مكانك قلبي”

المحافظات

مدير ”تعليم البحيرة” يتابع انتظام العملية التعليمية وتنفيذ القرارات الوزارية بإيتاى البارود

أجرى يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، اليوم الثلاثاء، جولة تفقدية ببعض مدارس إدارة إيتاى البارود التعليمية، لمتابعة انتظام الدراسة، والالتزام بتحقيق إجراءات الأمن والسلامة، ورفع مخلفات الأمطار من محيط المدارس وأفنيتها.
تفقد وكيل الوزارة، مدرسة حسين سليمان الروبى للتعليم الأساسي بقرية جنبواى، التى تضم ٩٢٨ تلميذا وتلميذة،
وتابع نسب حضور التلاميذ بكل فصل، وتسجيل الغياب في دفاتر الحضور والغياب، واطلع على كراسات الحصة والواجبات المدرسية والتقييمات الأسبوعية، ومراجعة درجات التقييم الأسبوعى لبعض المواد ومدى مطابقتها مع كراسة التقييمات.
ووجه وكيل التعليم، بضرورة الالتزام بالقرارات والآليات المنظمة للتقييمات الأسبوعية، كما اطمأن على ارتفاع نسبة حضور التلاميذ، والتزامهم وتفاعلهم مع المعلمين داخل الفصول الدراسية، وأدائهم للتقييمات الأسبوعية، وكذا مطابقة قوائم الفصول للتعلميات الوزارية المتعلقة بتخفيض الكثافة الطلابية وممارسة الأنشطة التربوية.
وحرص وكيل الوزارة، على الاطمئنان على مستوى التلاميذ فى القراءة والكتابة، ومدى التزامهم بكراسات الحصة والواجبات المدرسية، وكذا التزام المعلمين بتسجيل التقييمات الأسبوعية بشكل منتظم ودقيق لتحقيق نواتج التعلم المستهدفة، كما تابع أداء التلاميذ فى القراءة والكتابة والحساب ومدى التزام المعلمين بخطة تنفيذ سجل القرائية 26 والمتابعة المستمرة لمستوى التلاميذ الدراسى.
وشدد على ضرورة تحقيق إجراءات الأمن والسلامة وتوعية التلاميذ خلال الإذاعة المدرسية بالإجراءات الاحترازية للتعامل مع الأمطار وتوفير بيئة مدرسية منضبطة وآمنة للتلاميذ.
كما تابع فصول المرحلة الإعدادية بالمدرسة، والتى تضم ٤٦٩ طالبا وطالبة، وتفقد فصول المدرسة واطمأن على ارتفاع نسبة حضور الطلاب والتزامهم داخل الفصول وتفاعلهم مع المعلمين، وتنفيذ الواجبات المنزلية والتقييمات الأسبوعية، وتفعيل لائحة التحفيز التربوى والانضباط الإدارى، والالتزام بالإشراف اليومى والجدول المدرسى وتفعيل الأنشطة.
كما تابع آليات التقييم الأسبوعى للمواد المختلفة وكراسات الحصة والواجبات المدرسية، وتحاور مع عدد من الطلاب حول مدى استيعابهم للمواد الدراسية واستفادتهم من التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية.
وتابع وكيل الوزارة، نظافة المدرسة وأعمال التخلص من مخلفات الأمطار من أفنية المدرسة والأسطح، مشيدا بارتفاع نسب حضور الطلاب وانتظامهم وحرصهم على الاستفادة من دور المدرسة التربوى والتوجيهى، وذلك برغم سوء الأحوال الجوية التى تعرضت له معظم مدن ومراكز المحافظة.