النهار
الأحد 24 مايو 2026 08:00 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية: 43 شاطئً جاهزين لاستقبال المصطافين وشاطيء الهانوفيل مجانا في عيد الأضحى رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس جامعة مدينة السادات لتعزيز أوجه التعاون المشترك احتفالية مصرية روسية بالسد العالي حاجة من جنوب السودان ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج تلتقي بابنتها بعد غياب أربع سنوات إشادات حجاج من دول العالم بالخدمات المتطورة في المملكة وبرنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين يرسم تجربة إيمانية استثنائية حاجة من البرازيل: عدت إلى مكة بعد 38 عاماً.. فوجدتها مدينة تعانق السماء شيخ الأزهر يستقبل سفير أيرلندا ويشيد بمواقف أيرلندا الشجاعة في دعم الحق الفلسطيني خبير يكشف أخطر 4 تهديدات رقمية تهدد أطفالنا يومياً عقوبة تهكير حسابات التواصل الاجتماعي.. الحبس والغرامة للمخالفين رئيس هيئة البترول يتفقد مصنع بوتاجاز البحيرة ويوجه بتشديد الرقابة على منظومة التداول.. وإيقاف سائق خالف قواعد نقل المواد البترولية قانون الأسرة الجديد.. ضوابط استضافة الطفل بعد الطلاق قبل عيد الأضحى.. حملات مكبرة بالقليوبية تضبط 850 كيلو لحوم ومصنعات فاسدة

المحافظات

مدير ”تعليم البحيرة” يتابع انتظام العملية التعليمية وتنفيذ القرارات الوزارية بإيتاى البارود

أجرى يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، اليوم الثلاثاء، جولة تفقدية ببعض مدارس إدارة إيتاى البارود التعليمية، لمتابعة انتظام الدراسة، والالتزام بتحقيق إجراءات الأمن والسلامة، ورفع مخلفات الأمطار من محيط المدارس وأفنيتها.
تفقد وكيل الوزارة، مدرسة حسين سليمان الروبى للتعليم الأساسي بقرية جنبواى، التى تضم ٩٢٨ تلميذا وتلميذة،
وتابع نسب حضور التلاميذ بكل فصل، وتسجيل الغياب في دفاتر الحضور والغياب، واطلع على كراسات الحصة والواجبات المدرسية والتقييمات الأسبوعية، ومراجعة درجات التقييم الأسبوعى لبعض المواد ومدى مطابقتها مع كراسة التقييمات.
ووجه وكيل التعليم، بضرورة الالتزام بالقرارات والآليات المنظمة للتقييمات الأسبوعية، كما اطمأن على ارتفاع نسبة حضور التلاميذ، والتزامهم وتفاعلهم مع المعلمين داخل الفصول الدراسية، وأدائهم للتقييمات الأسبوعية، وكذا مطابقة قوائم الفصول للتعلميات الوزارية المتعلقة بتخفيض الكثافة الطلابية وممارسة الأنشطة التربوية.
وحرص وكيل الوزارة، على الاطمئنان على مستوى التلاميذ فى القراءة والكتابة، ومدى التزامهم بكراسات الحصة والواجبات المدرسية، وكذا التزام المعلمين بتسجيل التقييمات الأسبوعية بشكل منتظم ودقيق لتحقيق نواتج التعلم المستهدفة، كما تابع أداء التلاميذ فى القراءة والكتابة والحساب ومدى التزام المعلمين بخطة تنفيذ سجل القرائية 26 والمتابعة المستمرة لمستوى التلاميذ الدراسى.
وشدد على ضرورة تحقيق إجراءات الأمن والسلامة وتوعية التلاميذ خلال الإذاعة المدرسية بالإجراءات الاحترازية للتعامل مع الأمطار وتوفير بيئة مدرسية منضبطة وآمنة للتلاميذ.
كما تابع فصول المرحلة الإعدادية بالمدرسة، والتى تضم ٤٦٩ طالبا وطالبة، وتفقد فصول المدرسة واطمأن على ارتفاع نسبة حضور الطلاب والتزامهم داخل الفصول وتفاعلهم مع المعلمين، وتنفيذ الواجبات المنزلية والتقييمات الأسبوعية، وتفعيل لائحة التحفيز التربوى والانضباط الإدارى، والالتزام بالإشراف اليومى والجدول المدرسى وتفعيل الأنشطة.
كما تابع آليات التقييم الأسبوعى للمواد المختلفة وكراسات الحصة والواجبات المدرسية، وتحاور مع عدد من الطلاب حول مدى استيعابهم للمواد الدراسية واستفادتهم من التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية.
وتابع وكيل الوزارة، نظافة المدرسة وأعمال التخلص من مخلفات الأمطار من أفنية المدرسة والأسطح، مشيدا بارتفاع نسب حضور الطلاب وانتظامهم وحرصهم على الاستفادة من دور المدرسة التربوى والتوجيهى، وذلك برغم سوء الأحوال الجوية التى تعرضت له معظم مدن ومراكز المحافظة.