النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 01:02 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

تقارير ومتابعات

الرئيس الإيراني يزور مصر.. فهل تكون بداية لاستعادة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين؟

السيسي وبزشكيان
السيسي وبزشكيان

يشارك الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان في قمة مجموعة الدول الثماني النامية الإسلامية التي ستُعقد في مصر يوم الخميس، وسيلتقى خلالها بالرئيس عبدالفتاح السيسي.

وهذه أول زيارة يقوم بها رئيس إيراني إلى مصر منذ أكثر من عقد، وستستضيف مصر قمة منظمة الدول الثمانى النامية للتعاون الاقتصادي، التي تضم أيضًا تركيا وبنجلادش وإندونيسيا وماليزيا ونيجيريا وباكستان.


جدير بالذكر أن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي زار مصر في أكتوبر الماضي لمناقشة قضايا إقليمية مع المسؤولين المصريين، كما سافر نظيره المصري الدكتور بدر عبدالعاطي إلى طهران في يوليو لحضور حفل تنصيب بزشكيان، وهو ما اعتبره مراقبون بداية لوضع تفاصيل استعادة العلاقات الدبلوماسية الكاملة بين البلدين.

فهل تكون هذه زيارة الرئيس الإيراني الحالية بداية لتشكيل ملامح عودة العلاقات الدبلوماسية الكاملة بين القاهرة وطهران بعد انقطاع منذ عام 1979 أم أن الموضوع مؤجل إلى إشعار آخر؟