النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 11:08 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الفيوم يتفقد أعمال إنشاء وفرش طبقة الأساس بطريق مصرف القاطع بيوسف الصديق زوجة تطالب أمام محكمة الأسرة بإلزام زوجها بتنفيذ إنذار الطاعة بعد طردها من مسكن الزوجية نائب محافظ البحر الأحمر تواصل مشاركتها في مؤتمر مدن طريق الحرير بالصين.. 7نوفمبر.. انطلاق الدورة الـ30 لمعرض Cairo ICT بمشاركة حكومية واسعة من خلاف مالي إلى مشاجرة دامية.. سلاح أبيض يشعل مواجهة بين عاطلين في الخانكة متحدث الحكومة: بدء تطبيق منظومة الدعم النقدي تجريبيًا بمحافظة البحيرة اعتبارًا من يناير المقبل بورسعيد تستضيف انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية.. 4 مواجهات في ضربة البداية ومصر تواجه السعودية 13 مصابًا بينهم 9 سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب ميكروباص في قنا خلال عودتهما للمنزل.. إصابة سيدتين إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا برنت يكسر حاجز 100 دولار والخام الأمريكي يهبط 8.3% بعد انتخابات أمريكا من الطعون إلى صراع السلطة.. لماذا دخلت إسرائيل أزمة بعد الانتخابات؟ أرقام ترد على ”الكاف”.. ماذا قدم محمد صلاح في 2026؟

فن

الاحتفال بـ 50 عاماً على رحيل الموسيقار فريد الأطرش بقصر الأمير بشتاك

فريد الاطرش
فريد الاطرش

بيت الغناء العربي بقصر الأمير بشتاك بشارع المعز لدين الله الفاطمي- التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية يستضيف في الثامنة مساء الخميس 19 ديسمبر، أمسية جديدة من أمسيات صالون مقامات تحت عنوان "فريد الأطرش.. لحن الخلود"، إعداد وتقديم الناقدة الموسيقية إيناس جلال الدين وفي ضيافتها هاني الحمزاوي وفرقته الموسيقية.

في هذا السياق الأمسية، في الذكرى الخمسون لرحيل الموسيقار الكبير فريد الأطرش، الذي رحل عن عالمنا في ديسمبر من عام 1947، حيث يستعرض الفنان هاني الحمزاوي مع الحضور رحلة الموسيقار الكبير مع عالم الفن، ويشدو بمصاحبة فرقته الموسيقية باقة من أبرز ألحانه. كما يسلط الضوء على تجربة فريد الأطرش المُتَفرده بين الغناء والتلحين، وأسلوبه ذو الطابع الخاص في العزف على العود؛ حتى لازمه لقب "ملك العود" لارتباطه الوطيد بتلك الآلة.


يذكر أن صالون مقامات فكرة الفنان الراحل محسن فاروق مؤسس بيت الغناء العربي، صوليست الموسيقى العربية بدار الأوبرا المصرية، الصالون اعداد و تقديم الناقدة الموسيقية د.إيناس جلال الدين مديرعام الموسيقى والغناء بالإذاعة المصرية، ويُقام في الخميس التاني من كل شهر.

موضوعات متعلقة