النهار
السبت 10 يناير 2026 09:15 صـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تعلن الفائزين في مسابقة «الفن يحارب الفساد»

أعلنت جامعة حلوان أسماء الطلاب الفائزين في مسابقة «الفن يحارب الفساد»، والتي أقيمت تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وإشراف الدكتورة الدكتورة حنان كمال، مقرر لجنة مكافحة الفساد بالجامعة، بالتعاون مع الدكتور أحمد عليق، مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية.

من جانبه، أكد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، أن الفن يعمل على محاربة الفساد بأشكاله المختلفة والظواهر الاجتماعية التي انتشرت في المجتمعات ويتغاضى عنها الجميع في ظل حساسيتها أو الجهل بها والآثار المترتبة عليها.

وتفقد الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب المعرض الطلابي لمسابقة الفن يحارب الفساد مؤكداً على اهتمام جامعة حلوان بالأنشطة الطلابية الهادفة التي تزيد وعي الطلاب وتكسبهم الخبرات المختلفة في المجالات الفنية والأدبية والفنون التشكيلية وتعزيز الوعي لدى الطلاب بقضايا الفساد وتأثيرها على المجتمع.

وأشارت الدكتورة حنان كمال، مقرر لجنة مكافحة الفساد بالجامعة، أنه قد فاز بجائزة أفضل بوستر غير متخصص مناصفة بين الطالبة مريم ناجي ذكري كلية الآداب والطالبة زهراء محمد أحمد كلية التمريض، والمركز الثاني جاء مناصفة بين الطالب محمد أحمد السيد كلية الهندسة بالمطرية والطالب وليد علاء المرسي كلية الهندسة بالمطرية، وجاء المركز الثالث مناصفة بين الطالبة ياسمين عاطف عبد الفتاح كلية الصيدلة والطالبة سلوى ناصح علي كلية الصيدلة .

وحصل على جائزة أفضل بوستر في الكليات المتخصصة المركز الأول الطالبة وصال علاء الدين مصطفى كلية الفنون التطبيقية، والمركز الثاني جاء مناصفة بين الطالب معتصم رضا خطاب كلية الفنون التطبيقية والطالبة شهد أحمد محمود كلية الفنون التطبيقية، المركز الثالث الطالبة حبيبة عمرو جودة من كلية التربية الفنية، والطالبة بسملة نصر الدين عبد العظيم كلية التربية الفنية.

أما في مسابقة الرسم فقد فازت الطالبة منى أحمد رمضان كلية التكنولوجيا والتعليم والطالب عمر عاطف كلية التربية الفنية، وجاء المركز الثاني مناصفة بين الطالبة رؤى محمد أحمد كلية الطب والطالبة شروق طارق كلية التربية الفنية، وجاء المركز الثالث مناصفة بين الطالبة سارة فرج منير من كلية التربية الفنية والطالبة آية محمد عبد المنعم من كلية التربية الفنية.

أما الفائزين بمسابقة الشعر فصحى أو عامية المركز الأول الطالب ماجد عبد الناصر، والمركز الثاني الطالبة رفيدة محمد عطية، والمركز الثالث الطالب محمد فتحي محمد، والمركز الرابع الطالب أحمد عبد الناصر دسوقي.

وتتم المسابقة تحت إشراف اللواء محمد أبو شقة، أمين عام الجامعة، هشام رفعت أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، محمد السيد جاد، المدير العام للإدارة العامة لرعاية الشباب، أحمد يحيى، مدير إدارة النشاط الثقافي والفني.

موضوعات متعلقة