النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 01:30 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار مطار القاهرة يقلص استهلاكه للطاقة 4% ويولّد 6.4 مليون كيلووات شمسية خاص لـ «النهار».. خبير طيران يحذر: عامل الوقت وتنظيم الإجراءات عقبة أمام مستهدفات وزارة الطيران لعام 2030 مروان حمدي يقود الكرمة لفوز قاتل على دهوك ويعيده إلى صدارة الدوري العراقي هيئة قضايا الدولة تنظم انتخابات نادي الغابة إلكترونيًا في إطار التحول الرقمي

تقارير ومتابعات

”الزناتي” يفتتح دورتيّ ”صناعة القرار”و”إستراتيجيات الأمن القومي” لمعلمي المحلة وبورسعيد

افتتح خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، اليوم الأحد، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، الدورة التدريبية رقم 112 تحت عنوان "صناع القرار"، والتي تقام بمقر النقابة الفرعية للمعلمين بالمحلة الكبرى، وذلك وفقاً للبرتوكول المشترك بين النقابات المهنية والأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية.

وتهدف الدورة إلى التعريف بمعوقات ومشكلات إتخاذ القرار، حيث تتناول كيفية تحويل المعارف إلى تطبيق، والنقد الذاتي، وتقبل النقد كآلية أساسية للتطوير، وسبل التواصل وحرية الرأى المرتبطة بالمسؤولية، وقوانين التطوير الهامة.

كما قام نقيب المعلمين، أيضاً بافتتاح الدورة التدريبية رقم 113 المتخصصة فى "إستراتيجيات الأمن القومي"، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، والتي تقام بمقر النقابة الفرعية للمعلمين ببورسعيد.

حيث تهدف الدورة إلى تعزيز الوعي بأهمية الأمن القومي، وتزويدهم بالمعرفة التي تمكنهم من نقل هذه المفاهيم الحيوية لطلابهم، بما يسهم في ترسيخ روح الانتماء الوطني وبناء أجيال قادرة على مواجهة التحديات.

ووجه خلف الزناتي، نقيب المعلمين، الشكر لقيادات ومحاضري الأكاديمية العسكرية، على جهودهم وحرصهم على توصيل خبراتهم للمعلمين.

وخلال كلمته للمعلمين المشاركين فى الدورتين التدريبيتين، شدد على ضرورة الالتزام التام ببرنامج التدريب ومواعيد المحاضرات، والاستفادة القصوى من خبرة المدربين.

وأكد "الزناتي"، أن النقابة تحرص على تنمية وعي المعلمين بالقضايا الوطنية، ونشر الوعي المجتمعي بما يعزز الأمن القومي والتماسك بين جميع فئات المجتمع ضد حروب الشائعات التي تسعى لهدم الدول.

موضوعات متعلقة