النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 04:46 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رشا عبد العال: الذكاء الاصطناعي خطوة جديدة لتطوير الخدمات الضريبية وتعزيز العدالة رئيس الضرائب: إنهاء إجراءات التصرفات العقارية وسداد الضريبة إلكترونيًا من المنزل رشا عبد العال: نعمل على تحويل العلاقة مع مجتمع الأعمال من «الجباية» إلى «الشراكة» بعد الحكم على «طبيب القلب المزيف».. كيف تتأكد من قيد الطبيب وتخصصه عبر موقع نقابة الأطباء؟ هاني راشد: 6 ملايين سجل صحي إلكتروني و300 منشأة تدعم التحول الرقمي بالرعاية الصحية هاني راشد: البيانات الدقيقة بوابة بناء منظومة صحية ذكية تتنبأ بالاحتياجات وتدعم القرار رئيس اقتصادية قناة السويس يلتقي وفد البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية AIIB هاني راشد: توحيد البيانات يعزز كفاءة المنظومة الصحية ويدعم التحول الرقمي محافظ كفر الشيخ يشهد فعاليات توزيع المستلزمات الدراسية والسلع الغذائية على الأسر الأولى بالرعاية بالخالدين ”بوتين وعلييف” يتفقان على تكثيف العلاقات الثنائية بين روسيا وأذربيجان البحرين: الهجمات الإيرانية على دول عربية انتهاك صارخ للقانون الدولي.. والقضية الفلسطينية ستظل أولوية بدر عبد العاطي: مصر تدعو لتطوير ترتيبات أمنية عربية لتعزيز القدرة الجماعية على مواجهة التهديدات

المحافظات

محافظ البحيرة تتفقد الأعمال النهائية لرصف ورفع كفاءة طريق ”دمنهور - شبراخيت”

تفقدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، الأعمال واللمسات الختامية لمشروع رفع كفاءة طريق "دمنهور - شبراخيت"، بحضور اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، والمهندس مجدى عبد السلام، مدير الهيئة العامة للطرق والكباري بالبحيرة، والمهندسة مها ياسين، منسق مبادرة “حياة كريمة" بالبحيرة، ومسئولي الجمعية التعاونية الإنتاجية للتشييد والبناء والأعمال المدنية المتكاملة المنفذة للطريق.

واستمعت المحافظ، إلى شرح وافٍ حول تفاصيل المشروع، معلنةً عن بشرى سارة للأهالي بنهو الأعمال بالكامل بالطريق، ومتبقى فقط اللمسات الأخيرة بتركيب الأغطية الخاصة بالصرف الصحي على الطريق، الذي توقف العمل به لعدة سنوات وأصبح حقيقة وواقع وإنجاز.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أهمية الطريق كشريان حيوي يربط بين مدينتي دمنهور وشبراخيت، وجرى تصميمه وتطويره لتحسين السيولة المرورية وتلبية احتياجات القرى المحيطة.

وأشارت إلى أن الطريق قبل تنفيذ المشروع، كان يعاني من سوء حالته، وازدحام مروري كبير، مما كان يُعيق الحركة اليومية للسكان، ولكن بعد التنفيذ أصبح الطريق ممهداً على أعلى مستوى من الكفاءة، مع توسعة ملحوظة، مما يضمن انسيابية الحركة ويخدم المواطنين بشكل أفضل.

ويتضمن المشروع رفع كفاءة الطريق بطول ١٢ كم ومتوسط عرض طبقة الأسفلت في المسافة بين الكيلو (0) إلى ( ١.٢ ): ١١ متراً، ومن الكيلو ( ١.٢ ) إلى نهاية الطريق: ٨.٥ مترًا وتبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع ٨٠ مليون جنيه.

وشملت أعمال التطوير رفع كفاءة الطريق، توسعة الطريق بالمناطق السكنية المحيطة، والتنسيق الكامل مع الجهات المعنية لتوفير جميع المرافق والخدمات اللازمة.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن مشروع رصف الطريق، يُعد إنجازاً كبيراً لمبادرة "حياة كريمة"، التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة بالمناطق الريفية، كما أنه يعد خطوة جديدة نحو تحقيق التنمية المستدامة والنهوض بشبكة الطرق.

وأعلنت أن العمل جارٍ على قدم وساق للانتهاء من كافة المشروعات الجارية في قطاع الطرق على مستوى المحافظة، وشددت على استمرار المتابعة الميدانية لضمان إنهاء كافة المشروعات وفق الجدول الزمني المحدد.

موضوعات متعلقة