النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 08:54 صـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط أجواء مبهجة وإبداعية.. مهرجان ترفيهي للأطفال في الزمالك بالتعاون مع ”علاء الدين” مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية وفق المعايير الأوروبية.. ”إعلام الأكاديمية العربية” تنتزع الاعتماد الأكاديمي غير المشروط من AQAS الألمانية وفد سعودي يزور ميناء الإسكندرية لبحث تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات سفارة السودان بالقاهرة تعتمد مقراً جديداً لإصدار وثائق السفر الاضطرارية لراغبي العودة إلى الوطن ماهر الزين: 25 حافلة تُعيد 1250 سودانيًا ضمن الفوج الـ41.. والالتزام بوثائق السفر عزز انسيابية العودة الطوعية

المحافظات

فعاليات اللقاء الثالث المؤتمر الوطني للنشء بميت غمر

واصلت مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية "الإدارة العامة لتنمية النشء"، اليوم الإثنين 9 ديسمبر 2024، تنفيذ فعاليات النسخة الثالثة من المؤتمر الوطني للنشء بمحافظة الدقهلية، تحت شعار " بناء جيل "، واللقاء الثالث بمركز شباب سنفا التابع لإدارة شباب ميت غمر ، بمشاركة 200 طليع وطليعة من مراكز الشباب التابعة لإدارة شباب ميت غمر.

كان ذلك بحضور وإشراف محمد سعد مدير الإدارة العامة لتنمية النشء، والدكتورة نانسي سمير ، و نها البدوي مسئولي المشروع بالإدارة العامة لتنمية النشء بالمديرية، و إيمان حامد رئيس قسم تنمية النشء بإدارة شباب ميت غمر، و علا حطب المدير التنفيذي بمركز الشباب.

جاءت فعاليات المؤتمر الوطني الثالث للنشء برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والذى تنظمه وزارة الشباب والرياضة " الإدارة المركزية لتنمية النشء - الإدارة العامة لرعاية الموهوبين والمبدعين"، بالتعاون مع الإدارة العامة لتنمية النشء بمديرية الشباب والرياضة بالدقهلية،

كما تتمحور فعاليات المؤتمر الوطني الثالث للنشء هذا العام حول : الأمن القومي، وإنجازات الدولة المصرية، ودور النشء في المجتمع، بالإضافة إلى الهوية الأسرية ودور النشء داخل الأسرة.

يهدف المؤتمر إلى تأهيل وتدريب عدد من النشء ( الفتية والفتيات) في

المرحلة العمرية من 12 إلى 17 سنة على مستوى المحافظة، بمجموعة من المهارات اللازمة لصقل بناء الشخصية، والتي تؤهلهم إلى المشاركه في الأنشطة العامة والمؤتمرات الدولية. حيث تمحور اللقاء دعم قدرات النشء وتمكينهم من أجل إدارة الدولة المصرية وتأهيل وتدريب المجموعات على المهارات القيادية ، تكوين مجموعات قادة من المجتمع المصري من النشء بالمحافظات المختلفة والسعي لبناء وعي وثقافة وطريقة تفكير النشء بصورة إيجابية وصحيحة.

أدار اللقاء الأستاذ الدكتور إسلام القزاز بالأزهر الشريف ، والذي أكد بدوره على محور إنجازات الدولة المصرية فى جميع المجالات بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والأمن القومي وكيفية تأهيل النشء وتدريبهم على المهارات القيادية ومناقشة العديد من القضايا التي تخص الأمن القومي المصري ودور الدول الدولة في تقديم الرعاية الصحية والوقاية للمواطنين.

اختتمت فعاليات اللقاء باختيار أفضل المشاركين عن طريق ورش عمل قامت بها الميسرة إسراء أحمد مع الطلائع لتأهيلهم للمشاركة في الأنشطة العامة والمبادرات، والتى حضرت بدورها المؤتمر على المستوى القومي بالقاهرة لتمثيل محافظة الدقهلية، ويذكر أن الشركاء المستهدفين من هذا المؤتمر هم كالتالي:- وزارة التربية والتعليم، وزارة الاتصالات، وزارة الدولة للإعلام، وزارة التخطيط، الشئون المعنوية، الدفاع الشعبي، مؤسسات المجتمع المدني.

يأتي تنفيذ المؤتمر الوطني الثالث للنشء بميت غمر، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وجيهان حنفي وكيل الوزارة رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية للشباب والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، والدكتورة إيمان عثمان مدير عام الإدارة العامة للموهوبين والمبدعين، والدكتورة يمنى مصطفى مدير إدارة الرياضي بالإدارة المركزية لتنمية النشء، ومحمد سعد مدير الإدارة، واحمد هشام مدير إدارة شباب ميت غمر.

موضوعات متعلقة