النهار
الخميس 29 يناير 2026 03:13 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: لبنان فى مواجهة التحكيم الدولى مع الحبتور اتفاقيات ترفع سقف الطموح.. اختتام مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 للتأكد من صحتها.. أمن قنا يفحص واقعة الصور المتداولة لسرقة مقابر سيدي عبدالرحيم لا أحد فوق القانون.. الفيوم تنجح في إزالة تعديات على أكثر من 400 فدان من أراضي الدولة بكوم أوشيم لليوم الخامس على التوالي.. حملات أمنية مكثفة لضبط صاحب فيديو تهديد أبناء عمه بسلاح آلي في قنا في اللقاء الفكري بمعرض الكتاب.. المسلماني: المعركة الفكرية بين الغزالي وابن رشد ليست مباراة كرة قدم الجامعة العربية المفتوحة تُكرّم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره في ضبط المشهد الإعلامي ودعم طلاب الجامعات جامعة النيل تستقبل وفداً رفع المستوي من جامعة هامك ومنظمة الفاو صحيفة لبنانية: بيروت أمام لحظة مفصلية حال اندلاع حرب بين أمريكا وإيران لأول مرة برأس البر.. مستشفى جراحات اليوم الواحد تنجح في علاج دوالي الساقين بتقنية التردد الحراري القرض الحسن: في لبنان بين التعريف الإنساني وتساؤلات حول استخدام الأموال لأبناء الجنوب خالد الغندور يوجه رسالة للأهلي بعد غياب إمام عاشور عن السفر لتنزانيا

المحافظات

فعاليات اللقاء الثالث المؤتمر الوطني للنشء بميت غمر

واصلت مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية "الإدارة العامة لتنمية النشء"، اليوم الإثنين 9 ديسمبر 2024، تنفيذ فعاليات النسخة الثالثة من المؤتمر الوطني للنشء بمحافظة الدقهلية، تحت شعار " بناء جيل "، واللقاء الثالث بمركز شباب سنفا التابع لإدارة شباب ميت غمر ، بمشاركة 200 طليع وطليعة من مراكز الشباب التابعة لإدارة شباب ميت غمر.

كان ذلك بحضور وإشراف محمد سعد مدير الإدارة العامة لتنمية النشء، والدكتورة نانسي سمير ، و نها البدوي مسئولي المشروع بالإدارة العامة لتنمية النشء بالمديرية، و إيمان حامد رئيس قسم تنمية النشء بإدارة شباب ميت غمر، و علا حطب المدير التنفيذي بمركز الشباب.

جاءت فعاليات المؤتمر الوطني الثالث للنشء برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والذى تنظمه وزارة الشباب والرياضة " الإدارة المركزية لتنمية النشء - الإدارة العامة لرعاية الموهوبين والمبدعين"، بالتعاون مع الإدارة العامة لتنمية النشء بمديرية الشباب والرياضة بالدقهلية،

كما تتمحور فعاليات المؤتمر الوطني الثالث للنشء هذا العام حول : الأمن القومي، وإنجازات الدولة المصرية، ودور النشء في المجتمع، بالإضافة إلى الهوية الأسرية ودور النشء داخل الأسرة.

يهدف المؤتمر إلى تأهيل وتدريب عدد من النشء ( الفتية والفتيات) في

المرحلة العمرية من 12 إلى 17 سنة على مستوى المحافظة، بمجموعة من المهارات اللازمة لصقل بناء الشخصية، والتي تؤهلهم إلى المشاركه في الأنشطة العامة والمؤتمرات الدولية. حيث تمحور اللقاء دعم قدرات النشء وتمكينهم من أجل إدارة الدولة المصرية وتأهيل وتدريب المجموعات على المهارات القيادية ، تكوين مجموعات قادة من المجتمع المصري من النشء بالمحافظات المختلفة والسعي لبناء وعي وثقافة وطريقة تفكير النشء بصورة إيجابية وصحيحة.

أدار اللقاء الأستاذ الدكتور إسلام القزاز بالأزهر الشريف ، والذي أكد بدوره على محور إنجازات الدولة المصرية فى جميع المجالات بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والأمن القومي وكيفية تأهيل النشء وتدريبهم على المهارات القيادية ومناقشة العديد من القضايا التي تخص الأمن القومي المصري ودور الدول الدولة في تقديم الرعاية الصحية والوقاية للمواطنين.

اختتمت فعاليات اللقاء باختيار أفضل المشاركين عن طريق ورش عمل قامت بها الميسرة إسراء أحمد مع الطلائع لتأهيلهم للمشاركة في الأنشطة العامة والمبادرات، والتى حضرت بدورها المؤتمر على المستوى القومي بالقاهرة لتمثيل محافظة الدقهلية، ويذكر أن الشركاء المستهدفين من هذا المؤتمر هم كالتالي:- وزارة التربية والتعليم، وزارة الاتصالات، وزارة الدولة للإعلام، وزارة التخطيط، الشئون المعنوية، الدفاع الشعبي، مؤسسات المجتمع المدني.

يأتي تنفيذ المؤتمر الوطني الثالث للنشء بميت غمر، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وجيهان حنفي وكيل الوزارة رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية للشباب والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، والدكتورة إيمان عثمان مدير عام الإدارة العامة للموهوبين والمبدعين، والدكتورة يمنى مصطفى مدير إدارة الرياضي بالإدارة المركزية لتنمية النشء، ومحمد سعد مدير الإدارة، واحمد هشام مدير إدارة شباب ميت غمر.

موضوعات متعلقة