النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 03:52 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام بطولة سيتي كلوب للكيك بوكسينج بمشاركة 750 لاعباً الحكومة تعزز الثقة مع المستثمرين في مؤتمر ”المشروعات الصغيرة” وحزمة تسهيلات جديدة بعد العيد توزيع أكثر من مليون مصحف في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان بيان عاجل من محافظة القاهرة بشأن ساحات صلاة العيد سفارة تركيا بالقاهرة تنظم حفل إفطار بمناسبة ليلة القدر بمشاركة 250 مدعواً مصرياً ترامب يحذر: مستقبل الناتو على المحك إذا لم يدعموا الولايات المتحدة في مضيق هرمز أسواق تحت المجهر.. ضبط طن و200 كجم أسماك فاسدة في شبرا الخيمة قبل العيد «تنظيم لاتصالات » يوضح حقيقة زيادة أسعار الخدمات بنسبة 30% مفتي الجمهورية يستقبل رئيس الطائفة الإنجيلية والوفد المرافق له للتهنئة بعيد الفطر المبارك تهور بلا لوحات.. ضبط قائدي سيارتين نقل عرضا الطريق للخطر بالقليوبية ما هي المهام المحتملة لقوة المارينز الأمريكية ضد إيران؟ خبير عسكري يجيب إسرائيل تعلن مقتل مسؤولين إيرانيين بارزين في غارات جوية

عربي ودولي

البرلمان العربي يدعو السوريين إلى إعلاء المصلحة العليا للبلاد والحفاظ على مؤسسات الدولة

دعا محمد أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي الأشقاء في سوريا إلى إعلاء المصلحة العليا للبلاد والتحلي بروح المسؤولية في ظل هذه المرحلة الدقيقة التي تمر بها سوريا، وتغليب لغة الحوار من أجل بناء مستقبل آمن لجميع أطياف الشعب السوري يحققون فيه تطلعاتهم في الأمن والتنمية والاستقرار، مشددًا على ضرورة الحفاظ على المؤسسات العامة للدولة، واستكمال عملية الانتقال السلمي للسلطة بشكل سلمي وآمن.

ودعاء رئيس البرلمان العربي إلى تعزيز الدعم والتضامن العربي مع الشعب السوري في هذه المرحلة الانتقالية، مطالبًا المجتمع الدولي بالوقوف إلى جانب الشعب السوري والتعاون معه في كل ما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار والحفاظ على وحدة الأراضي السورية، بعيدًا عن أية تدخلات خارجية مرفوضة في الشؤون الداخلية السورية.

كما طالب البرلمان العربي المجتمع الدولي، وخاصة مجلس الأمن الدولي بتحمل مسؤوليته القانونية والسياسية والأخلاقية لوقف الانتهاكات التي يقوم بها كيان الاحتلال واستغلاله الأوضاع التي تمر بها سوريا واحتلاله للمزيد من الأراضي السورية، مشددًا على أهمية الوقف الفوري لهذا الاحتلال وإلزام كيان الاحتلال باحترام الاتفاقية الدولية الملزمة، ومنها اتفاق فض الاشتباك لعام 1974.

موضوعات متعلقة