النهار
الخميس 30 أبريل 2026 10:16 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتقام قاتل في الصف.. الجدة تعترف بحقن حفيديها بالكلور لإيذاء زوجة ابنها (تفاصيل) محافظ المركزي المصري ونظيره التركي يرأسان اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي عبر تقنية الفيديو... اولياء الامور يناشدون محافظ الاسكندرية لإزالة عقار الازاريطة” المائل ” ميناء الإسكندرية يبحث مع الوفد الروسي سبل تعزيز التعاون في النقل البحري الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تستقبل مساعد الرئيس الروسي ندوة «معًا نصنع الاستقرار: نحو أسرة أكثر تماسكًا» بمكتبة الإسكندرية الغرفة التجارية بالإسكندرية.. تحتفي بمرور 104 عاماً من الريادة والعطاء 11 منزل وحوش ونفوق عدد من الماشية.. السيطرة على حريق قرية ” الياسينية” في قنا إعلام الغربية يحيي ذكرى تحرير سيناء باحتفالية وطنية كبرى بطنطا رئيس جامعة المنوفية يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية محافظ الدقهلية يطلق موسم حصاد القمح 2026 ويؤكد: دعم الفلاح أولوية والأمن الغذائي قضية قومية . ضمن مبادرة ”حياة كريمة”، قافلة طبية على مدار أربعة أيام متتالية بأحياء مدينة طور سيناء

تقارير ومتابعات

وزيرة التنمية المحلية تلتقى مع القيادات التنفيذية والشعبية بمبنى محافظة شمال سيناء بحضور وزيرة التضامن الاجتماعى وتشكر أهالى المحافظة على حفاوة الاستقبال

في إطار زياراتها الميدانية إلى محافظة شمال سيناء، شاركت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، فى اللقاء الذى نظمه اللواء خالد مجاور، محافظ شمال سيناء أقيمت بديوان عام المحافظة وذلك بحضور الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى بحضور القيادات التنفيذية والشعبية وعدد من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ .

وتحدث اللواء خالد مجاور خلال اللقاء مرحباً بوزيرتى التنمية المحلية والتضامن الاجتماعى خلال زيارتهما للمحافظة ، مشيراً إلى الجهود التي تقوم بها الدولة تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسى لتنمية شمال سيناء ، بالإضافة إلى استعراض التحديات والتهديدات والحروب التي مرت بها مصر على مر العصور، وكيف استطاعت الدولة المصرية الصمود أمام تلك الأزمات بفضل تكاتف شعبها وقيادتها الحكيمة.

وخلال الندوة، أعربت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، عن تقديرها للدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، واللواء خالد مجاور محافظ شمال سيناء، على جهودهما، موجهة شكرًا خاصًا لأهالي محافظة شمال سيناء على حسن الاستقبال والضيافة.

وقالت وزيرة التنمية المحلية : "هذه هي المرة الأولى التي أزور فيها سيناء، وأشكر أهلها الكرام على الحفاوة وحسن الترحيب والاستقبال، كما أتوجه بالشكر إلى مؤسسة مصر الخير والقيادات التنفيذية بالمحافظة على التعاون المثمر، مشيدة بدورهم الوطني الكبير عبر التاريخ".

وطالب محافظ شمال سيناء وزيرتا التنمية المحلية والتضامن الاجتماعي بالعمل على تحقيق مزيد من التنمية في المحافظة، من خلال جذب الاستثمارات وتعزيز التنمية الاقتصادية في مختلف القطاعات ، مشيرا إلى أن سيناء تمتلك مقومات واعدة وفرصًا استثمارية كبيرة تؤهلها لتكون مركزًا اقتصاديًا مهمًا، مشددًا على أهمية تهيئة المناخ المناسب للمستثمرين ودعم المشروعات التنموية بما يسهم في تحسين مستوى المعيشة وتوفير فرص العمل لأبناء المحافظة.

واختتمت الندوة بتأكيد الجميع على أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين كافة مؤسسات الدولة لمواجهة التحديات الراهنة، وتحقيق التنمية المستدامة في جميع المحافظات، مع الإشادة بدور أهالي شمال سيناء في دعم مسيرة الوطن.

وفى نهاية الندوة تم تكريم السيدة وزيرة التنمية المحلية والسيدة وزيرة التضامن الاجتماعى من مسئولة جميعة الجمعيات الشابات وتسليم درع الجمعية تقديراً لجهودهم المبذولة في خدمة المواطنين بمختلف محافظات الجمهورية وبصفة خاصة على أرض شمال سيناء.