النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:47 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعليم البحيرة تحصد 6 مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية في مسابقات التربية الموسيقية بالزى الفرعوني.. طلاب جامعة دمنهور يشاركون في احتفالية ”يوم مصر” بمناسبة انتصارات أكتوبر ضبط قرابة طنين من الدقيق الحر و220 علبة سجائر مجهولة المصدر في الإسماعيلية معتمد جمال يجهز مفاجآت في تشكيل الزمالك أمام وادي دجلة.. والبدلاء على رأس الحسابات بطاقة 630 رأس.. مزرعة دير الانبا بولا شرق بني سويف تساهم في الإنتاج المحلي من الألبان واللحوم الحمراء نائب رئيس «القابضة للمياه» يؤكد أهمية تعميم الحلول التكنولوجية لرفع كفاءة منظومة الصرف الصحي مفاجآت في تشكيل الأهلي أمام مودرن سبورت.. عودة شوبير وبن جديدة يقود الهجوم صحة بني سويف: اعتماد وحدة طب أسرة كوم أبو خلاد مبدئيًا وتجديد اعتماد 4 أخرى محمد عيد سليمان: السياحة التركية مرشحة لمضاعفة أرقامها في مصر مصدر تعليمي يكشف حقيقة ظهور ثعبان ضخم بمدرسة محفوظ شريف بالفيوم شوبير: الكرة تخدم الزمالك بسبب دعوات جماهيره.. والفريق يقاتل حتى اللحظات الأخيرة من التعليم إلى الصناعة.. المنصورة الأهلية والسويدي للتكنولوجيا تبحثان شراكة لربط الابتكار بسوق العمل

تقارير ومتابعات

فيديو| ”ابني هيعيش عمره كله مشلول”..سيدة تستغيث من الإهمال الطبي بالبحيرة..علاجه الوحيد بألمانيا

مراسلة النهار مع والدة الطفل ضحية الإهمال الطبي بالبحيرة
مراسلة النهار مع والدة الطفل ضحية الإهمال الطبي بالبحيرة

رحلة ألم ومعاناة يعيشها منذ ولادته، وطفولة قتلها الإهمال الطبي لتصبح كارثة ستلازمه طوال حياته، ولم يشعر يومًا عند ملامسة قدماه الأرض، هذه ليست قصة درامية نشاهدها على التلفاز وننتظر نهايتها السعيدة، ولكنه واقع وقدر كُتب على طفلاً لم يبلغ العامين، حُرم من حياته الطبيعية طوال عمره وأصيب بالشلل النصفي.


"ابني خلاص هيعيش عمره كله مشلول" هكذا بدأت نجلاء علي والدة الطفل محمد رضا أحمد من قرية دمتيوه التابعة لمركز كوم حمادة، بمحافظة البحيرة، حديثها مع "النهار" لتروي معاناة ابنها منذ ولادته لينتهي به المطاف بالشلل النصفي نتيجة للإهمال والخطأ الطبي، قائلة: ولد محمد ابني بكيس على الظهر وحذرتني الطبيبة بإجراء عملية سريعة لطفلي وإلا سيسبب الكيس شلل نصفي لطفلي، وبالفعل قمنا بالذهاب إلى مستشفى الطلبة باسبورتنج لفحصه، ولكنه تأخر في إجراء العملية لمدة شهر بعد إجراءات التحويل من مستشفى كوم حمادة والتأمين الصحي، مما تسبب له بتسمم في الدم وتجمع مياه على المخ.

وتابعت الأم: أصبح لدى طفلي ضمور بالمخ بعد كل هذا الإهمال، وقمنا بتركيب جهاز بالمخ سيظل به طوال عمره، ونقوم برعايته لأنه أصبح لديه شلل نصفي ولا يشعر بقضاء حاجته، 3 أيام تأخير أنهت حياته الطبيعية وفرحة طفولته، وكان في قريتنا طفلة مولودة بنفس حالة ابني ولكن عمليتها تمت سريعا والأن تمشي بصورة طبيعية ولكن التأخير هو من دمر مستقبل فلذة كبدي محمد.

وأضافت نجلاء: الطبيب المعالج لطفلي نصحني بالسفر بمحمد إلى ألمانيا، مؤكدًا أن علاجه الوحيد والحقن المناسبة لحالته هناك فقط، ولكن هذا يتطلب مبالغ ضخمة بالملايين ونحن حالتنا المادية ضعيفة، نخاع ابني كله كان بخارج جسده ولا يستطيع الجلوس والحركة، فكيف ننقذه ونحن لا نملك الملايين، عرضنا منزلنا للبيع ولكن لم يكفي المبلغ تكاليف العملية، ونستغيث بالمسؤولين لعلاجه بالخارج وانقاذه من الشلل طوال حياته.