النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 12:59 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل ترامب يُعيد تشكيل المشهد الفني الأمريكي.. هدم، إقالات، و«قاعة رقص» في البيت الأبيض!

عربي ودولي

محرقة جديدة في خيام النازحين بخان يونس جنوبي قطاع غزة

ليلة رعب في غزة بعد إحراق خيام النازحين
ليلة رعب في غزة بعد إحراق خيام النازحين

كشف المرصد "الأورومتوسطي" لحقوق الإنسان (مقره جنيف)، اليوم الخميس، عن حرق جيش الاحتلال الإسرائيلي النازحين أحياء في منطقة "مواصي" خان يونس جنوبي قطاع غزة، بعد قصف مباشر لخيامهم.

وقال المرصد في بيانه ، إنه استشهد في القصف 20 فلسطينيا غالبيتهم أطفال، وأصيب 18 آخرون بحروق وجروح.

وأضاف أن طائرات حربية ومروحية إسرائيلية أطلقت صواريخ عدة تجاه خيام النازحين في مواصي خان يونس، المنطقة التي يدعي الاحتلال أنها منطقة إنسانية آمنة، دون أي سابق إنذار أو تحذير، لتحرق النازحين وهم أحياء في خيامهم".

وأكد المرصد، أن "تفاصيل عملية القصف تؤشر إلى أن الجيش الإسرائيلي تعمد إيقاع الأذى في صفوف المدنيين، حيث أطلق الطيران المروحي الإسرائيلي صاروخا تجاه النازحين أثناء عملية الإخلاء، ثم تكررت الغارات بمساحة 700 متر في المنطقة وأصابت خيام نازحين بشكل مباشر وأدت إلى احتراقهم".

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، لليوم 426 على التوالي، وخلّف العدوان أكثر من 150 ألف شهيد وجريح فلسطينيي، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

موضوعات متعلقة