النهار
السبت 25 يوليو 2026 12:51 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة مصر بالترويج تحتفل بذكرى ثورة 23 يوليو محمية ”نبق” على خريطة الاستثمار وزير الخارجية الصيني : ستظل الصين دائما صانعة للسلام العالمي بعد تتويجه باللقب مع الزمالك.. بيزيرا يرسم وشم درع الدوري المصري 122 ألف مخالفة مرورية في 24 ساعة.. الداخلية تضبط سائقين تحت تأثير المخدرات وتكثف الحملات على الدائري الإقليمي بقائي : موقف الاتحاد الأوروبي بشأن حقوق الإنسان تفتقر إلى المصداقية 41 فرصة استثمارية بمحمية نبق.. الحكومة تمهد لطرحها وفق معايير الاستدامة البيئية التضامن: اللجنة المركزية لمسابقة الأب القدوة تنهي أعمالها استعدادًا لإعلان الفائزين حقيقة رغبة حسين رئيس مجلس إدارة النادي في تولي رئاسة شركة الكرة باريديس يكشف كواليس المنتخب: ميسي اتخذ قرار الاعتزال ونتمنى عدوله عنه بعد 28 ساعة من الترقب والحزن.. أهالي القناطر يشيعون جثمان ”كارما” لمثواها الأخير خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل

عربي ودولي

هل تنجح القمة الخليجية بالكويت في وقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين؟

البيان الختامي للقمة الخليجية الـ45
البيان الختامي للقمة الخليجية الـ45

طالب البيان الختامي للقمة الخليجية الـ 45 بالكويت، اليوم الأحد، بوقف القتل والتهجير الجماعي في غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين.

ورحب البيان الختامي للقمة الخليجية بوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله، محذرا من استمرار العدوان الإسرائيلي على الأراضي اللبنانية.

كما دعا البيان الختامي مكونات الشعب اللبناني لتغليب المصلحة العليا والتوصل لحل سياسي للخلافات فيما بينهم.

من ناحية أخرى، شدد البيان الختامي على أهمية دعم الاقتصاد الرقمي لتعزيز النمو والتكامل بين دول مجلس التعاون الخليجي.

كما طالب الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح ، في كلمته خلال افتتاح أعمال القمة الخليجية ، المجتمع الدولي ومجلس الأمن على وجه الخصوص بممارسة دوره، من خلال ضمان تنفيذ كافة القرارات ذات الصلة، والوقف الفوري لإطلاق النار، وتوفير الحماية الدولية للمدنيين الأبرياء، وضمان فتح الممرات الآمنة ووصول المساعدات الإنسانية العاجلة.

ودعا الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت، إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، مجددًا إدانة بلاده للاحتلال الإسرائيلي الغاشم على أرض فلسطين المحتلة، وللإبادات الجماعية المتعاقبة بحق الشعب الفلسطيني الشقيق.

وأضاف أمير الكويت: نؤكد ثبات موقفنا المبدئي التاريخي المساند للشعب الفلسطيني الشقيق في نضاله المشروع لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي على أرض فلسطين المحتلة ونيل حقوقه السياسية كافة، وإقامة دولته المستقلة على أرضه في حدود الرابع من يونيو للعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية وفقا للمرجعيات والقرارات الدولية ذات الصلة.

موضوعات متعلقة