النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 04:32 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها زينب فهيم: قرارات الرئيس بشأن أعباء الدراسة تستهدف دعم الأسرة المصرية بمبادرة من الشيخ الدكتور الفاتح صالح إدريس.. لجنة الامل للعودة الطوعية تسير الباص الاول لأسر الطرق الصوفية إلى السودان استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل تدريب المعلمين وموجهي المواد بالمحافظات عاجل.. اختفاء لاعب منتخب المصارعة زياد حجاج بعد انتهاء منافساته في بطولة العالم

عربي ودولي

هل تنجح القمة الخليجية بالكويت في وقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين؟

البيان الختامي للقمة الخليجية الـ45
البيان الختامي للقمة الخليجية الـ45

طالب البيان الختامي للقمة الخليجية الـ 45 بالكويت، اليوم الأحد، بوقف القتل والتهجير الجماعي في غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين.

ورحب البيان الختامي للقمة الخليجية بوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله، محذرا من استمرار العدوان الإسرائيلي على الأراضي اللبنانية.

كما دعا البيان الختامي مكونات الشعب اللبناني لتغليب المصلحة العليا والتوصل لحل سياسي للخلافات فيما بينهم.

من ناحية أخرى، شدد البيان الختامي على أهمية دعم الاقتصاد الرقمي لتعزيز النمو والتكامل بين دول مجلس التعاون الخليجي.

كما طالب الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح ، في كلمته خلال افتتاح أعمال القمة الخليجية ، المجتمع الدولي ومجلس الأمن على وجه الخصوص بممارسة دوره، من خلال ضمان تنفيذ كافة القرارات ذات الصلة، والوقف الفوري لإطلاق النار، وتوفير الحماية الدولية للمدنيين الأبرياء، وضمان فتح الممرات الآمنة ووصول المساعدات الإنسانية العاجلة.

ودعا الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت، إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، مجددًا إدانة بلاده للاحتلال الإسرائيلي الغاشم على أرض فلسطين المحتلة، وللإبادات الجماعية المتعاقبة بحق الشعب الفلسطيني الشقيق.

وأضاف أمير الكويت: نؤكد ثبات موقفنا المبدئي التاريخي المساند للشعب الفلسطيني الشقيق في نضاله المشروع لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي على أرض فلسطين المحتلة ونيل حقوقه السياسية كافة، وإقامة دولته المستقلة على أرضه في حدود الرابع من يونيو للعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية وفقا للمرجعيات والقرارات الدولية ذات الصلة.

موضوعات متعلقة