النهار
الخميس 29 يناير 2026 06:43 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول ماهر مقلد يكتب: لبنان فى مواجهة التحكيم الدولى مع الحبتور اتفاقيات ترفع سقف الطموح.. اختتام مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 للتأكد من صحتها.. أمن قنا يفحص واقعة الصور المتداولة لسرقة مقابر سيدي عبدالرحيم لا أحد فوق القانون.. الفيوم تنجح في إزالة تعديات على أكثر من 400 فدان من أراضي الدولة بكوم أوشيم لليوم الخامس على التوالي.. حملات أمنية مكثفة لضبط صاحب فيديو تهديد أبناء عمه بسلاح آلي في قنا في اللقاء الفكري بمعرض الكتاب.. المسلماني: المعركة الفكرية بين الغزالي وابن رشد ليست مباراة كرة قدم الجامعة العربية المفتوحة تُكرّم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره في ضبط المشهد الإعلامي ودعم طلاب الجامعات جامعة النيل تستقبل وفداً رفع المستوي من جامعة هامك ومنظمة الفاو صحيفة لبنانية: بيروت أمام لحظة مفصلية حال اندلاع حرب بين أمريكا وإيران لأول مرة برأس البر.. مستشفى جراحات اليوم الواحد تنجح في علاج دوالي الساقين بتقنية التردد الحراري القرض الحسن: في لبنان بين التعريف الإنساني وتساؤلات حول استخدام الأموال لأبناء الجنوب

عربي ودولي

هل تنجح القمة الخليجية بالكويت في وقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين؟

البيان الختامي للقمة الخليجية الـ45
البيان الختامي للقمة الخليجية الـ45

طالب البيان الختامي للقمة الخليجية الـ 45 بالكويت، اليوم الأحد، بوقف القتل والتهجير الجماعي في غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين.

ورحب البيان الختامي للقمة الخليجية بوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله، محذرا من استمرار العدوان الإسرائيلي على الأراضي اللبنانية.

كما دعا البيان الختامي مكونات الشعب اللبناني لتغليب المصلحة العليا والتوصل لحل سياسي للخلافات فيما بينهم.

من ناحية أخرى، شدد البيان الختامي على أهمية دعم الاقتصاد الرقمي لتعزيز النمو والتكامل بين دول مجلس التعاون الخليجي.

كما طالب الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح ، في كلمته خلال افتتاح أعمال القمة الخليجية ، المجتمع الدولي ومجلس الأمن على وجه الخصوص بممارسة دوره، من خلال ضمان تنفيذ كافة القرارات ذات الصلة، والوقف الفوري لإطلاق النار، وتوفير الحماية الدولية للمدنيين الأبرياء، وضمان فتح الممرات الآمنة ووصول المساعدات الإنسانية العاجلة.

ودعا الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت، إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، مجددًا إدانة بلاده للاحتلال الإسرائيلي الغاشم على أرض فلسطين المحتلة، وللإبادات الجماعية المتعاقبة بحق الشعب الفلسطيني الشقيق.

وأضاف أمير الكويت: نؤكد ثبات موقفنا المبدئي التاريخي المساند للشعب الفلسطيني الشقيق في نضاله المشروع لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي على أرض فلسطين المحتلة ونيل حقوقه السياسية كافة، وإقامة دولته المستقلة على أرضه في حدود الرابع من يونيو للعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية وفقا للمرجعيات والقرارات الدولية ذات الصلة.

موضوعات متعلقة