النهار
الخميس 26 فبراير 2026 07:47 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

عربي ودولي

المنظمات الدولية تعرقل وصول الدعم اللازم للدفاع المدني بقطاع غزة

الدفاع المدني بغزة
الدفاع المدني بغزة

حذرت المديرية العامة للدفاع المدني من توقف تام للخدمة والتدخلات الإنسانية التي تقدمها للمواطنين الفلسطينيين النازحين في المنطقة التى يدعي الإحتلال الإسرائيلي أنها "إنسانية" في جنوب قطاع غزة.

وقال مدير الإمداد والتجهيز في الدفاع المدني محمد المغير في تصريحات إعلامية، اليوم الخميس: إن "المنظمات الدولية ترفض منذ بداية العدوان الإسرائيلي الشرس في قطاع غزة تزويدنا بالوقود بزعم منع الاحتلال الإسرائيلي.

وشدد المغير على أن "الدفاع المدني يعاني من أزمة خانقة بسبب رفض المنظمات الدولية تزويدنا بالوقود في "المنطقة الإنسانية" المحددة جنوب غربي قطاع غزة، مستهجنا التسويق الواضح من قبل هذه المنظمات الدولية لادعاءاتها بمنع تزويدنا بالوقود تحت مبررات غير معلومة".

وأكد أن طواقم الدفاع المدني ما زالت تقدم خدماتها الإنسانية في كافة أنحاء قطاع غزة بالحد الأدنى من الموارد والإمكانات المتوفرة.

وشدد على "أننا حتى هذه اللحظة لا زلنا نناشد ونطالب بتزويدنا بالوقود اللازم لنتمكن من تشغيل مركباتنا والقيام بواجبنا الإنساني، مشيرا إلى 13 مركبة إطفاء وإنقاذ توقفت هذا الأسبوع عن العمل في جنوب القطاع من أصل 22 مركبة للسبب ذاته".

وحذر المغير المنظمات الأممية ومكتب تنسيق الشوؤن الإنسانية في الأمم المتحدة من أن "استمرار منع تزويد الدفاع المدني بالوقود يهدد حياة آلاف النازحين المشردين بفعل العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة".