النهار
الإثنين 18 مايو 2026 08:51 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

المحافظات

ضبط 11طن مخلل و95 صفيحة جبنة بها يرقات ديدان

ترأس الدكتور تامر الطنبولى وكيل المديرية للطب الوقائى حملة تفتيشية موسعة على المنشآت الغذائية بنطاق مركز ومدينة دكرنس للتأكد من سلامةالمعروض بهاحفاظًا على صحة المواطنيين.

يأتى ذلك تنفيذاً لتعليمات الدكتور تامر مدكور وكيل وزراة الصحة ، بتكثيف الحملات الانضباطية والتفتيشية على جميع المنافذ الغذائية للتأكد من استيفاء الإشتراطات الصحية ولضمان سلامة المواطنين.

رافق وكيل المديرية خلا ل الحملة الدكتورة لبني عابد مدير ادارة الاغذية بالمديرية علاوة على الدكتور يوسف الزيني مدير إدارة دكرنس و الدكتورة منار الوصيف وكيل الإدارة وفريق مراقبة الأغذية بدكرنس.

أسفرت الحملة عن ضبط عدد 95 صفيحة جبنه اسطنبولي بإجمالى وزن 950 كجم لوجود يرقات ديدان عليها 109 برميل مخلل بإجمالى وزن 10900كجم لوجود ديدان و عفن و إنبعاث رائحه كريهه كما تم إعدام 67 كجم أغذية مختلفة غير محتفظة بخواصها الطبيعية.

وأكد وكيل الطب الوقائى أنه تم تحرير محاضر بكل واقعه للعرض على النيابه العامه لمباشره التحقيق و سحب عينات من جميع المضبوطات لإرسالها للفحص المعمل بمعامل وزاره الصحه للوقوف على مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمى من عدمه بالإضافة إلى تحرير 5 محاضر جنح صحية و التوصية بغلق عدد 2 منشأه لوجود خطر داهم على الصحة العامة للمواطنين.

موضوعات متعلقة