النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 03:20 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة المهندسين بالإسكندرية تكرم أوائل الثانوية من أبناء المهنة تيك توك وإنتربرنيل تفتحان آفاقًا جديدة لنمو أعمال رائدات الأعمال في مصر الإسكندريةتضرب بيد من حديد .. التحفظ على 204 حالة إشغال مزلقان جديد و60 سيارة سيرفيس.. محافظ قنا يتابع التجهيزات النهائية لبدء تشغيل مجمع مواقف قنا الجديدة جسور استثمارية جديدة.. القنصل السعودي يبحث مع رئيس المحكمة الاقتصادية بالإسكندرية سبل دعم مناخ الأعمال ”تعليم البحيرة” تعلن أسماء وأصحاب المشروعات الفائزة فى مسابقة ”١٠٠ معلم مبدع متمكن ٣” شراكة استراتيجية بين ” VASBOX وThe Alpha” Talks Show ” لإطلاق النسخة المصرية من منصة الحوارات الإقليمية «إنتِ الأساس».. مدير فرع هيئة الرعاية الصحية بجنوب سيناء يتفقد فعاليات الحملة بالسوق القديم بشرم الشيخ وزير الرياضة: فخور بمشاركتي في أولمبياد الشركات لاعبًا.. وبورسعيد تستضيف النسخة الـ59 بمشاركة 23 ألف رياضي رئيس جامعة المنوفية يستعرض أمام المجلس الأعلى للجامعات دراسة هندسية عن المعايير التصميمية لتعزيز كفاءة الطاقة وترشيد استهلاكها وتحقيق أفضل أداء حراري... محافظ كفرالشيخ يناقش مع المستشار العسكرى عددًا من الملفات لتعزيز التنسيق وخدمة المواطنين خلال قمة لواندا.. القاهرة تربط السلام بالتنمية لمواجهة أزمات أفريقيا

المحافظات

زيارة مفاجئة لرئيس جامعة المنصورة للمستشفيات الجامعية

قام الدكتور شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، بجولة مفاجئة لتفقد عدد من المشروعات الإنشائية في قطاعي التعليم والمستشفيات الجامعية، لمتابعة سير العمل بها وفقًا للجداول الزمنية المحددة، وكذلك لتقديم الخدمات الطبية للمرضى، رافق سيادته خلال الجولة الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وأكَّد الدكتور شريف خاطر حِرص جامعة المنصورة على تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومتابعة تنفيذ الخطة الموضوعة في ضوء الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي في إطار رؤية مصر 2030، لتطوير الخدمات التعليمية والطبية لمواكبة التطورات الحديثة ومعدلات النمو، في إطار خطة تطوير المنشآت التي تنفذها الجامعة لتوفير بنية أساسية تعليمية على أعلى مستوى ومجهزة بأحدث التجهيزات والوسائل التعليمية الحديثة، بما يخدم أهداف الجامعة في تحقيق مراكز متقدمة في التصنيفات الدولية، وحصول كلياتها على الاعتماد، وكذلك تطوير البنية التحتية في القطاع الطبي ليحافظ على صدارته كقلعة للطب في مصر.

وجه الدكتور شريف خاطر بمواصلة العمل بوتيرة سريعة ورفع معدلات الإنجاز والانتهاء من جميع الأعمال في التوقيتات المحددة وبأعلى جودة مطلوبة، لدخول المشاريع في الخدمة في الأوقات المحددة لها سواء كانت في القطاع الطبي أو التعليمي، وذلك في إطار التزام الجامعة بتنفيذ خطتها الاستثمارية، مشددًا على الالتزام بالبرنامج الزمني وجودة التنفيذ والتشطيبات النهائية والتجهيزات اللازمة للمنشآت طبقًا للمواصفات المعتمدة.

بدأت الجولة بتفقد مشروعات التطوير بمستشفى الأطفال الجامعي، حيث تم تفقد مشروع تطوير ورفع كفاءة العناية المركزة، ومشروع تشطيب وإعادة توظيف الفراغات بالطابق السابع بالمستشفى، ومتابعة ما تم إنجازه من أعمال في إطار الجداول الزمنية المعتمدة.

كما تم المرور على قسم الاستقبال بالمستشفى، ومتابعة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى، واستبيان آراء مرافقي الأطفال المتواجدين، كما تم التنبيه بالتزام الأطباء بالتواجد وفقًا للجداول المحددة من الأقسام الطبية والمعتمدة من إدارة المستشفى.

تلى ذلك تفقد مشروع إنشاء المبنى التعليمي "مانشستر" بكلية الطب، ومشروع تطوير معمل المهارات، ومشروع ترميم قاعات قسم الأنسجة، وقسم الفارماكولوجي بالكلية، حيث تابع سيادته سير العمل بالمشاريع ومراجعة نسب الإنجاز في ضوء الجداول الزمنية المحددة.

جدير بالذكر أن مبنى مانشستر تم إنشاؤه على مساحة 1400 متر مربع، وهو مكون من 8 أدوار، ويضم المبنى أربعة قاعات للمحاضرات التعليمية، قاعتين للساعات المعتمدة، معملين للمهارات، معملين للمحاكاة، بالإضافة إلى 40 غرفة للمجموعات التعليمية الصغيرة.

ثم توجه لمستشفى المنصورة الجامعي لمتابعة عملية إحلال وتجديد وحدة التعقيم المركزي، ومشروع مبنى النفسية، ومنظومة الحريق، ومتابعة ما تم تنفيذه من أعمال على أرض الواقع في إطار الجدول الزمني المحدد.

موضوعات متعلقة