النهار
الخميس 21 مايو 2026 02:05 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم محاضرة حول تكامل علوم الجينوم والتعلم الآلي غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يزور مجمع خدمة الصناعة بأبو قير وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية طارق جويلي: مشروع ترام الإسكندرية يحافظ على الهوية التاريخية مبالغ تخطت المليار.. محمد زيدان يروي تفاصيل وقوعه في فخ مستريح الإسكندرية متهم في عدة قضايا.. مقتل أكبر تاجر مخدرات خلال حملة أمنية من المكافحة في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق سلسلة ندوات ”الفضاءات الريفية العربية في عالم متغير”

رياضة

فضيحة في اتحاد رفع الأثقال.. اغتصاب حق المدير الفني للمنتخب في ”وسام الجمهورية”

اتحاد رفع الأثقال
اتحاد رفع الأثقال

واقعة مؤسفة شهدها الاتحاد المصري لرفع الأثقال وتسبب فيها مسؤولوه بقرار جائر تم على إثره اغتصاب حق المدير الفني للمنتخب القومي المصري في التكريم الرئاسي والحصول على وسام الجمهورية ضمن البعثة المصرية المشاركة بدورة ألعاب البحر المتوسط والتي أقيمت بالجزائر.

وكشف كابتن عمرو رمضان المدير الفني السابق لمنتخب رفع الأثقال المصري الستار عن تفاصيل الأزمة قائلا: تم تعييني مديرًا فنيًا للمنتخب الأول لرفع الأثقال، بقرار مجلس إدارة الاتحاد برئاسة محمد عبدالمقصود في يناير 2022، ووضعنا خطة للنهوض باللعبة مرة أخرى وعودتها لمنصات التتويج بعد فترة إيقاف طويلة بسبب المنشطات منعت المنتخب من المشاركة فى أولمبياد طوكيو 2020.

وتابع: بدأت بتجهيز وإعداد المنتخب للمشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط 2022 في مدينة وهران الجزائرية، وأقمنا معسكرا مغلقا بالمركز الأوليمبي بالمعادي، واستمرت الاستعدادات بشكل يومي لمدة 6 أشهر وحتى موعد البطولة، والحمد لله نجحنا في الوصول باللاعبين لمستوى رائع وقدمنا آداء محترم ونجحنا في التتويج بعشر ميداليات تنقسم إلى (ذهبيتان و4 فضية و 4 برونزية).

وأضاف: عقب عودة البعثة المصرية من الجزائر، تم إبلاغنا بأنه سيتم تكريمنا من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وكنا جميعا سعداء ونشعر بالفخر لذلك، حتى جاء يوم التكريم الذي تحول لأسوأ يوم في حياتي، حيث فوجئت بأن إسمي تم استبداله بشخص آخر تحت مسمى المدير الفني للمنتخب وهو علاء حسن كامل الذي يتولى بالأساس مهمة مدير المنتخبات القومية، فذهبت لرئيس الاتحاد للشكوى لكن رد علي بأن كابتن علاء حسن كامل قدم كثيرا خلال الفترة الماضية وتم إصدار قرار من مجلس إدارة الاتحاد عقب عودة البعثة من الجزائر مباشرة، بتغيير منصبه من مدير المنتخبات القومية إلى مدير فني.

وأكمل: اعترضت على ذلك لأن التكريم الرئاسي حقي وأنا المدير الفني الحقيقي للمنتخب، والقرار الوزارى الصادر والممهور بتوقيع وزير الشباب والرياضة والخاص بسفر البعثة المصرية لدورة البحر الأبيض بوهران في دولة الجزائر يتضمن إسمي كمدير فني للمنتخب المصري، لكن رئيس الاتحاد أصر على موقفه.

واختتم كابتن عمرو رمضان: بعد ذلك أرسلت شكوى بتفاصيل ما حدث للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ولكنه تجاهل الشكوى ولم ينصفني، وضاع حقي في التكريم الرئاسي والحصول على وسام الجمهورية في الرياضة وهو حلم أي رياضي.

موضوعات متعلقة