النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 12:05 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيناريو التشاؤم يسود واشنطن.. توقعات بهبوط نمو الاقتصاد العالمي لـ 2.5% حال استمرار صراع الشرق الأوسط مندوب الصومال بالجامعة العربية : حريصون على تطوير العلاقات مع الكويت والارتقاء بها إلى آفاق أرحب وندعم اجراءاتها لحماية... رئيس جامعة القاهرة يُجري حوارًا مفتوحًا مع الطلاب في ختام فعاليات اليوم الثاني لملتقى التوظيف والتدريب رئيس حي وسط تتفقد أعمال تجديد ميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور 5.53 دولار للجالون.. أسعار المشتقات النفطية والغاز بالولايات المتحدة اليوم أسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الإثنين 20-4-2026 وزير الاتصالات يفتتح مركز تطوير الذكاء الاصطناعي لشركة فاليو بالقرية الذكية وزير البترول يلتقي رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الألماني روزه مدرب لبورنموث من الموسم المقبل ضبط هارب من حكم بالإعدام متهم بقتل ابن عمه في المحروسة بقنا 2200 فرصة منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب بالمدارس والمعاهد الفنية بالإسكندرية مش عاوزة حاجة تربطني بجوزي.. ننشر اعترافات المتهمة بقتل رضيعها بالسكين في قنا

رياضة

فضيحة في اتحاد رفع الأثقال.. اغتصاب حق المدير الفني للمنتخب في ”وسام الجمهورية”

اتحاد رفع الأثقال
اتحاد رفع الأثقال

واقعة مؤسفة شهدها الاتحاد المصري لرفع الأثقال وتسبب فيها مسؤولوه بقرار جائر تم على إثره اغتصاب حق المدير الفني للمنتخب القومي المصري في التكريم الرئاسي والحصول على وسام الجمهورية ضمن البعثة المصرية المشاركة بدورة ألعاب البحر المتوسط والتي أقيمت بالجزائر.

وكشف كابتن عمرو رمضان المدير الفني السابق لمنتخب رفع الأثقال المصري الستار عن تفاصيل الأزمة قائلا: تم تعييني مديرًا فنيًا للمنتخب الأول لرفع الأثقال، بقرار مجلس إدارة الاتحاد برئاسة محمد عبدالمقصود في يناير 2022، ووضعنا خطة للنهوض باللعبة مرة أخرى وعودتها لمنصات التتويج بعد فترة إيقاف طويلة بسبب المنشطات منعت المنتخب من المشاركة فى أولمبياد طوكيو 2020.

وتابع: بدأت بتجهيز وإعداد المنتخب للمشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط 2022 في مدينة وهران الجزائرية، وأقمنا معسكرا مغلقا بالمركز الأوليمبي بالمعادي، واستمرت الاستعدادات بشكل يومي لمدة 6 أشهر وحتى موعد البطولة، والحمد لله نجحنا في الوصول باللاعبين لمستوى رائع وقدمنا آداء محترم ونجحنا في التتويج بعشر ميداليات تنقسم إلى (ذهبيتان و4 فضية و 4 برونزية).

وأضاف: عقب عودة البعثة المصرية من الجزائر، تم إبلاغنا بأنه سيتم تكريمنا من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وكنا جميعا سعداء ونشعر بالفخر لذلك، حتى جاء يوم التكريم الذي تحول لأسوأ يوم في حياتي، حيث فوجئت بأن إسمي تم استبداله بشخص آخر تحت مسمى المدير الفني للمنتخب وهو علاء حسن كامل الذي يتولى بالأساس مهمة مدير المنتخبات القومية، فذهبت لرئيس الاتحاد للشكوى لكن رد علي بأن كابتن علاء حسن كامل قدم كثيرا خلال الفترة الماضية وتم إصدار قرار من مجلس إدارة الاتحاد عقب عودة البعثة من الجزائر مباشرة، بتغيير منصبه من مدير المنتخبات القومية إلى مدير فني.

وأكمل: اعترضت على ذلك لأن التكريم الرئاسي حقي وأنا المدير الفني الحقيقي للمنتخب، والقرار الوزارى الصادر والممهور بتوقيع وزير الشباب والرياضة والخاص بسفر البعثة المصرية لدورة البحر الأبيض بوهران في دولة الجزائر يتضمن إسمي كمدير فني للمنتخب المصري، لكن رئيس الاتحاد أصر على موقفه.

واختتم كابتن عمرو رمضان: بعد ذلك أرسلت شكوى بتفاصيل ما حدث للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ولكنه تجاهل الشكوى ولم ينصفني، وضاع حقي في التكريم الرئاسي والحصول على وسام الجمهورية في الرياضة وهو حلم أي رياضي.

موضوعات متعلقة