النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 11:25 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد فؤاد الثاني وانجاله في زيارة قايتباي بالإسكندرية محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد الشهيد رياض لنشر الفكر الوسطي وبناء الوعي الديني الصحيح مصرع طالب بكلية الطب وإصابة والده وشقيقه في حريق شقة بكفر الشيخ لجنة البصريات بالغرفة التجارية بالإسكندرية تشارك في معرض Opti Cairo بالقاهرة جار التحقيق.. مقتل شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ البحيرة تفتتح المرحلة الثانية من نادي ”سيتي كلوب” بدمنهور محافظ الفيوم يستجيب لـ”النهار” بعد واقعة وفاة تلميذ بلدغة ثعبان.. وتوفير الأمصال بمركز الشواشنة مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يطلق ورشة «التروكاج» وزير الاتصالات يبحث مع شركة هونر HONOR العالمية خططها المستقبلية لتصنيع الهواتف الذكية في مصر بحضور كبار العلماء...«البيت المحمدي» ينظم احتفالية كبرى لإحياء ذكرى الإمام الشاذلي سفير مصر في موسكو يبحث تعزيز التعاون البرلماني مع مجلس الدوما الروسي من الاحتفال بمولد أبي الحسن الشاذلي .. «الجازولية» تبعث ببرقية دعم وتإييد للرئيس ”السيسي”

رياضة

فضيحة في اتحاد رفع الأثقال.. اغتصاب حق المدير الفني للمنتخب في ”وسام الجمهورية”

اتحاد رفع الأثقال
اتحاد رفع الأثقال

واقعة مؤسفة شهدها الاتحاد المصري لرفع الأثقال وتسبب فيها مسؤولوه بقرار جائر تم على إثره اغتصاب حق المدير الفني للمنتخب القومي المصري في التكريم الرئاسي والحصول على وسام الجمهورية ضمن البعثة المصرية المشاركة بدورة ألعاب البحر المتوسط والتي أقيمت بالجزائر.

وكشف كابتن عمرو رمضان المدير الفني السابق لمنتخب رفع الأثقال المصري الستار عن تفاصيل الأزمة قائلا: تم تعييني مديرًا فنيًا للمنتخب الأول لرفع الأثقال، بقرار مجلس إدارة الاتحاد برئاسة محمد عبدالمقصود في يناير 2022، ووضعنا خطة للنهوض باللعبة مرة أخرى وعودتها لمنصات التتويج بعد فترة إيقاف طويلة بسبب المنشطات منعت المنتخب من المشاركة فى أولمبياد طوكيو 2020.

وتابع: بدأت بتجهيز وإعداد المنتخب للمشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط 2022 في مدينة وهران الجزائرية، وأقمنا معسكرا مغلقا بالمركز الأوليمبي بالمعادي، واستمرت الاستعدادات بشكل يومي لمدة 6 أشهر وحتى موعد البطولة، والحمد لله نجحنا في الوصول باللاعبين لمستوى رائع وقدمنا آداء محترم ونجحنا في التتويج بعشر ميداليات تنقسم إلى (ذهبيتان و4 فضية و 4 برونزية).

وأضاف: عقب عودة البعثة المصرية من الجزائر، تم إبلاغنا بأنه سيتم تكريمنا من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وكنا جميعا سعداء ونشعر بالفخر لذلك، حتى جاء يوم التكريم الذي تحول لأسوأ يوم في حياتي، حيث فوجئت بأن إسمي تم استبداله بشخص آخر تحت مسمى المدير الفني للمنتخب وهو علاء حسن كامل الذي يتولى بالأساس مهمة مدير المنتخبات القومية، فذهبت لرئيس الاتحاد للشكوى لكن رد علي بأن كابتن علاء حسن كامل قدم كثيرا خلال الفترة الماضية وتم إصدار قرار من مجلس إدارة الاتحاد عقب عودة البعثة من الجزائر مباشرة، بتغيير منصبه من مدير المنتخبات القومية إلى مدير فني.

وأكمل: اعترضت على ذلك لأن التكريم الرئاسي حقي وأنا المدير الفني الحقيقي للمنتخب، والقرار الوزارى الصادر والممهور بتوقيع وزير الشباب والرياضة والخاص بسفر البعثة المصرية لدورة البحر الأبيض بوهران في دولة الجزائر يتضمن إسمي كمدير فني للمنتخب المصري، لكن رئيس الاتحاد أصر على موقفه.

واختتم كابتن عمرو رمضان: بعد ذلك أرسلت شكوى بتفاصيل ما حدث للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ولكنه تجاهل الشكوى ولم ينصفني، وضاع حقي في التكريم الرئاسي والحصول على وسام الجمهورية في الرياضة وهو حلم أي رياضي.

موضوعات متعلقة